Сетевой плеер Wiim Ultra ($329) — бюджетный король стриминга + c фонокорректором

Эти две кнопки одновременно нужно нажать.

1 лайк

Эти кнопки я во время поиска нажимал,не срабатывали.

Пульт ладно, его заменяет телефон.Основной вопрос,каким способом можно подключиться к радиостанциям? Или лучше сдать в Озон?

В настройках устройства заходишь в этот пункт,дальше действуем по подсказкам

Нажать и не отпускать

1 лайк

Что бы войти в Тайдал Кобуз или Дизер нужно иметь аккаунт с оплаченной подпиской

1 лайк

Даже что бы пользоваться бесплатным Tune In нужна регистрация. Можно создать акк с ПК

1 лайк

Подал сигнал по оптике с Wiim Ultra.. Но если не задействован его ЦАП, почему при этом работает его эквалайзер и соответственно изменяет звук?..

эквалайзер это “цифра”. Он не аналоговый в ультре. Он меняет цифровой поток еще до ЦАПа.

Я не про эквалайзер, в общем, а что даже по оптике он окрашивает звук! Но это значит, что он сам его обрабатывает! Как вывести чистый сигнал на другой ЦАП?

Отключаем эквалайзер, ставим Fixed Volume (100%), в настройках звука по оптике выставляем фиксированно sample rate , например 44.1 kHz. При таких условиях ультра выступает в роли чистого транспорта

2 лайка

только я его не включал (эквалайзер). Я и без него слышу “тембр” Wiim

Так в принципе быть не может. Любой транспорт так или иначе влияет на цифровой выход. Они влияют на качество звучания через джиттер (временные искажения), уровень электромагнитных помех, качество блока питания и алгоритмы обработки данных. Разные модели обеспечивают разную детальность, сцену и “воздушность” звука. Так же влияет операционная система и протоколы передачи данных на процесс передачи аудиопакетов. Использование разных микросхем и чипов дает разный характер звучания: от нейтрального до акцентированного на разных частотах.Так что выбираем только на слух, нравится, не нравится.

3 лайка

Мало того что не обновляется, так сегодня еще перестал работать через google cast. ЯМ вообще его не видит, было у кого такое?

Если я правильно понял ЯМ яндекс музыка,

Скорее нет чем, да. Предполагаю пытались безуспешно как я обновить и не прошлись через приложение запустить google cast повторно.

да все так и было. Работает

3 лайка

Павел, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как вам Audiolab 9000a, планирую купить его в марте. Хотел услышать общее впечатление, звук, эксплуатация, управление.. будут играть с Dali opticon 2 mk2 ну и Wiim ultra.

Была у меня связка AudioLab 9000A и Dali Opticon 6 mk2 - отлично все играло, а вот когда был AudioLab 7000A с этой же акустикой, немного не хватало детальности при небольшой громкости.

Но от 9000А не стоит ждать чудес - Dali Rubicon 2 он уже не смог раскрыть.

1 лайк

Новая бета появилась. В мыслях пока, надо или нет пробовать её👀

Евгений, добрый день. Ух ты, спасибо. Помогли советом. А я думал в будущем переходить на Рубикон 2.
Как ощущения после с перехода Opticon 6 на Rubicon 2?