Сетевой плеер Wiim Ultra ($329) — бюджетный король стриминга + c фонокорректором

Когда был Ультра, использовал его как внешний транспорт с Теас 701. Подключал по ЮСБ, Коксу и Оптике, ЮСБ и Кокс были Ояда на серебре. Лучший звук это по ЮСБ однозначно, эффект что играет транспорт другого ценового уровня, особенно через Рун. Внутренний ЦАП ВииМ для фона или использовании с начальными базовыми сетапами ХайФай вполне годен, но не больше, моё мнение.

3 лайка

Стоит ли эта овчинка выделки? Я в основном слушаю винил, есть мультибитный цап pcm63 с малиной у компьютера. Смотрю на ультру, сделана симпатично, думаю поставить как коммутатор под мой ламповый усилок, иногда цифру на нем слушать.
А с другой стороны - 30 к не валяются на дороге, можно десяток пластинок купить.
Может кто-то в таком положении находится? Отговорите?

выглядит так, что у вас набор мирного меломана и всего достаточно

но из описанного не до конца понятен тракт, у вас две системы?

Ну как 2 системы. Полторы. Основа - это проигрыватель винила, лампокорректор и лампоусилитель с колонками.
А остальное в количестве 2 малин, 3 цапов и 2 усилителей для наушников, собствено, наушников, стоят за компьютером на кладбище бесполезных вещей.
Вимом я хотел дополнить ламповую систему.

а если переместить одну малину и один цап в сторону лампоусилителя? :slightly_smiling_face:

что ультра может сделать из того, что малина не сможет? и не окажется ли тоже на кладбище?

Ну можно, просто у усилителя один вход, это раз. Во вторых, цапы здоровые, там не поместятся. Но главное - у вим эстетика … Ну и функционал.

Про кладбище это в точку, поэтому и спрашиваю.

тут все зависит от вас, только вам решать

я так понимаю рассматриваете сценарий подключения проигрывателя через ФК ультры?

Нет, думал по аналогу - видимо наивно полагая, что там есть пастру на выход.

Вот и я думаю..У меня в качестве источника комп, хочу заменить на что-то компактное. Слушаю Ямузыку и Spotify в перспективе. Хотелось бы телик по HDMI подключить. Выбираю между ультрой и АМРом. В ампе как я понимаю нет хромкаста и Ямузыку не послушаешь. В идеале бы комбайн в пределах 40 тыс.

Хромкаст в Amp есть, он достаточно укомплектованный комбайн.

Выбор между усилителем и предусилителем - это очень специфическая дилемма))
Если комбайн, то это АМР или подождать АМР Про.

Хромкаст есть,но если подождать полгодика, то можно дождаться до WiiM Amp Ultra.

Я бы тоже почитал результаты сравнения

Всем доброго вечера! А скажите, Ультра если использовать с внешним цапом, громкость регулирует?

Да, может регулировать (и синхронно на выходе на саб) - нужно снять верхний выключатель в настройках

1 лайк

По usb тоже?

Да, по всем выходам

1 лайк

Спасибо, думаю его как стример и пред использовать например. С Wiim по usb на цап, а с цапа на мощник

А я примерно так и использую с Topping E70 Velvet и Topping PA7

1 лайк