Сетевой плеер Wiim Ultra ($329) — бюджетный король стриминга + c фонокорректором

Поздравляю!
Напишите о впечатлениях по звучанию

1 лайк

Спасибо
Да честно говоря особой разницы с wiim pro не слышу, как и с разными версиями машинок ранее
Взял больше из-за удобства (в т.ч. HDMI ARC), рум коррекции и потенциальной покупки саба в будущем
Кстати рум коррекцию неплохо улучшили в последнее время: можно раздельно регулировать максимальное ослабление и усиление. С микрофоном Dayton imm-6c результат нравится

4 лайка

Кстати,по ощущениям,приложение wiim работает шустрее на ultra,чем на pro plus.
48 ч свой погрел,звучит чуть прозрачнее,чем pro plus.А так + - очень рядом.

3 лайка

Слушаете с внешним цапом?

Да, с Topping E70 Velvet

1 лайк

Обмен цапами для прослушки на время. была такая тема, но ириски

Кстати,ultra не плохо звучит по БТ,лучше чем wiim amp,но не много хуже,чем wiim pro plus по airplay.
Так что отсутствие в нем airplay,не так критично,просто менее удобно,чем БТ

2 лайка

И все-же лучше всего ультра звучит по USB, особенно через USB интерфейс и I2S в Цап.

2 лайка

На ультра эирплея не ждать? Может где то уже обсуждалось.

Все может быть…
Но пока оф ответ, что не будет.

1 лайк

Можно только предположить, что виимовцы мечтали прописать в интерфейсе яблочную музыку (а это была бы бомба), но получили отлуп. В отместку убрали в новых устройствах даже самою возможность подключения эйрплея. В старых не отключишь, по судам затаскают.

В отместку? Мне кажется вряд-ли, зачем себе в ногу стрелять)

Сейчас в мире столько контрпродуктивных вещей происходит, что я уже ничему не удивляюсь )

А что Мconnect вместо AirPlay2 разве не подключается? Там и качество лучше… Wiim Ultra вообще в нём отображается? У меня с планшета Samsung, всё отлично, лайт версия видит все девайсы и по Хром/Гугл каст всех видит. а вот Смартфон Samsung никого никак.

По Upnp все работает, но с айфона эплмузик или я.музыку теперь только по блютуз. По качеству это примерно одинаково, но системные звуки и звонки будут мешать. А для управления, я на али купил дешевенький планшет, а там и хромкаст работает и виим и все остальное)

3 лайка

Я для Яндекс Музыки для этой цели старый Редми 6А использую, лежит без симки как пульт, в режиме самолёта без звука. Играет по Хромокасту только в путь, да и все нужные управлялки стоят.

2 лайка

Вот и мой Wiim Ultra подъехал, 10 дней до Омска. Думал в размере поменьше будет. По звуку нравится, думаю на этом и остановлюсь))

14 лайков

Вадим, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а на Ваш взгляд Ultra хорош как транспорт при выводе сигнала по USB? С чем ещё Ultra можно сравнить (Сейчас у меня Бигль с ЛБП)? Как думаете, лучше / хуже Бигля? :slightly_smiling_face:

Привет Дмитрий! Я его гонял в основном только по ЮСБ как транспорт, никаких нареканий не вызвал. Я думаю в диапазоне до 1кЕвро ему равных не будет, но и грааль он не откроет. Бигля никогда не было, сказать ничего не могу.

1 лайк

1 лайк