👽 Сетевой плеер Unknown Signal DAC — ретро-футуризм на 1543 и лампах — ЗАВЕРШЕН

Да, через две, пожалуй, сложновато, особенно если на пути есть какое-либо железо. Можно было бы покрутить антенны так и этак, если будет желание и время.

image

1 симпатия

Покрутить попробую. У меня именно на стойке, непонятно почему, плохо ловит ВайФай, Leemtree bridge там тоже Roon теряет, если по WiFi, симптомы схожи.

Как хороший вариант: коробочку с красной пилюлей :slight_smile: ставить не за две стены, а тут же, воткнув в неё Ethernet кабель из стены, тот, что идет сейчас в стример напрямую. По возможности запитав коробочку от другой розетки и отодвинув от стойки, насколько это возможно. То есть обе коробки окажутся в одной комнате, и им ничто не помешает слать magic waves. :blush:

2 симпатии

Попробую так.

1 симпатия

Подключил. Мэджик. Скажу только одно. Если оценивать имея только прямое проводное подключение, то это значит ничего не оценивать. Вот теперь всё с начала слушать. Глубины объёма, можно сказать, не было, и много чего ещё не было. Коробочки, и вправду, волшебные. Но и в прямопроводном подключении от звука не тошнило, выключить не хотелось :slight_smile:

2 симпатии

Небольшой отчет с моей стороны.

Усилитель супернайт2 и небольшой цифровой от Nuforce. Акустика - ширики от Zu и Harbeth 40.1

Удивительно красивый аппарат получился, удобный и изначально много обещающий. И правда, решил погонять по локальной сети, коаксиал на цап аббаса и вот, с первых нот понимаю, что железка играет. Звук динамичный, и светлый. В прямой конкуренции с 502 2х канальной сборкой мне показалось что он победил по серединке, и высоким, но немного уступил по наполнению басовой части. Не критично, в целом, звучат как одноклассники и по внешнему антуражу естественно приз он забрал. Сборка работает надежно, никаких проблем по споти или тайдалу не ощутил.

затем раз уж это еще и цап, я поставил его греться на аналоговые выходы. Кабели Vovox.
И здесь он не спасовал, аппарат выдает много микродеталек в серединке и наполняет музыкой пространство. Меджик присутствует однозначно! Про сравнению с его прямым конкурентом как я думаю - ноликом SE от Аббаса я увидел довольно близкую подачу, но все же она отличается.
Аббас рисует сцену гораздо глубже, а наш цапик зато строит сцены шире. Звук немного ближе к акустике, но не провально. Есть вопросы к разрешению на басах, чутка упрощенно, зато по середине и вч здесь все очень грамотно подает.

На уровне показалось, но слитности музыкальному полотну добавил переход на магические коробочки. и правда, звук стал плотнее и сцена углубилась. Очень интересное решение!

По музыке все то же самое - малые джазовые составы и ECM музыка в основном. Немного электроники, ну и да - Sepultura! Вот здесь кстати аналоговый выход понравился, хорошо эшелонирует музыкантов, а на фоне тяжелых гитарных рифов прекрасно слышна барабанная бочка в красивом звуковом объеме вокруг нее.
Прекрасная разработка, искренне поздравляю автором с успешным проектом!

ну и спасибо бару )))

16 симпатий

Слушатели, отзовитесь пожалуйста. Очень важно ваше участие, нужно понять, куда двигаться дальше.
Александр.

2 симпатии

Да и по софту как то ни одного отзыва.
Тоже рассчитывал, что тур поможет сделать его лучше.

По софту были кажется только положительные отзывы. Все у всех включилось и работало четко и понятно. Даже Tidal, сервера которого мучает ркн.

Один раз BBB не нашелся по botic7.local, а только по ip. Особенности роутера, который не любит «гостей» в сети.

1 симпатия

Эта фича не на всех сетях может работать.

Обожаю такое)

Все слышат разное.

Я почти уверен что это так и есть. Не вопрос вкуса, точек отсчета или терминологии. Просто у всех с трухой разный звук.

Ps— @Slowpok я бы не ставил компоненты этажеркой как на фото. Тем более труху с ее магнитными наворотами, кучей дросселей и лампами .

Ага. У меня не работает. Элементарно вводится айпишник в явном виде и все

Пришлось поэкспериментировать с подключениями. Разница по wi-fi мосту и проводом оказалась не так огромна, как это мне показалось вначале. Да она есть, да если анализировать по мосту, наверное, лучше. При этом общий характер подачи сохраняется. И разница больше вкусовая. По мосту более собрано, и объёмнее по проводу пушистее и немного светлее. Для эксперимента подключал свой limetree bridge через волшебные коробочки тоже. Мне ближе привычный звук по проводу, который очень схож со звуком со встроенного в limetree wi-fi.

Сам сетевой проигрыватель, гостящий у меня, можно характеризовать, как симпатичное устройство с удобным программным обеспечением и достойно с эмоциональным вовлечением воспроизводящим музыку.

Характер подачи музыкального материала Вполне мультибитный, с хорошим объемом цельный, музыку слушать интересно, причем не хочется переключать треки, хочется спокойно послушать весь альбом. Если нет прямого сравнения, то каких-либо придирок к качеству воспроизведения не возникает. При подключении в качестве транспорта на Pioneer DV-AX10, который выступает ЦАПом, чувствуется улучшение детализации, глубины звуковой сцены, прозрачности и улучшения проработки всех частотных диапазонов и улучшение это явное, вслушиваться не надо. Но нельзя сказать, что было плохо, когда слушал отдельно тестируемый сетевой плеер. Думаю тут разница чипов еще сказывается, 1704 это другая глубина проработки и другая детальность, со всеми вытекающими.

При с равнении с LImetree bridge как цифровых транспортов, пациент показал себя сходным характером подачи с полным стримером, после того, как я это заприметил, то вспомнил Аббаса, у которого лампы в цифровых устройствах (не на выхлопе) создают ламповость звучания (сам удивлялся этому имея USB конвертер от Аббаса). Вот подумал, может тут дело в ламповом питании? Я в звуке трестируемого аппарата нахожу ламповую составляющую, в хорошем смысле слова. Но при прямом сравнени, мне limetree кажется более техничным.

Если резюмировать мой опыт общения с этим ламповым симпатягой: устройство с которым можно жить счастливо, функционально и технически на высоком уровне, закрывающие потребности, и мирного меломана и не развращенного аудиофила, по всем фронтам цифрового стриминга по сети. Отметил для себя, надо бы иметь в виду, что есть вариант такого замечательного пристанища для души измученной терзаниями выбора и неврозов на почве поиска какого-то выдуманного и не найденого звучания, вот он, бери и слушай и получай удовольствие от музыки.

Слушал джаз, классическую музыку, немного рока.
В последний день решил фиксировать, что слушаю, сохранять из Roon картинку с прослушиваемым альбомом, вот они:

csc - 1 csc - 2 csc - 3 csc - 4 csc - 5 csc - 6

Спасибо Виталию за чудесное изделие, Дмитрию за прекрасный стереобар в котором можем туры такие видеть и в них учавствовать!

7 симпатий

Спасибо, и спасибо двоим – первым @Karabas. И конечно @ppy

1 симпатия

Да, тут программное обеспечение, можно отдельно отметить и медаль за него давать можно.

Виталий, не будет ли возможности взять попробовать этот стример или подобный через месяц-два или там только на заказ надо будет? Планирую некоторые изменения в системе, вот если получится всё, то у меня есть ощущение, что ваш сетевой плеер очень ко двору придётся.

Конечно, да он и не рвался на волю.

А заодно к тому моменту можно будет сыграть иной коробке – PCM58 с подстроенными битами (выше фото части начинки трехэтажного… ЦАПа). А потом на очереди 1540.

Да, тут программное обеспечение, можно отдельно отметить и медаль за него давать можно.

Да!

3 симпатии

А вот это совсем интересно.

Тур подходит к концу, ждем мнение @Quatrro.

Наверное можно доделать версию в прочном корпусе, со всеми правилами виброустойчивого монтажа. Если одобрит уважаемый стереобармен, то удовлетворим любознательность немосквичей

5 симпатий

Бояре!

Приношу извинения за нарушение сроков написания отзыва – кто делал ремонт, тот поймет…

Свой отзыв начну со слов благодарности Бару за возможность познакомиться с детищем творческого коллектива @ppy, @Karabas и @Vit_S

Я тут задумался, а ведь это благодаря Бару уже 3-е услышанное мною устройство, созданное Боярами…

Пару слов о внешнем виде. Не смотря на предостережения @Vit_S и требования о передачи из рук в руки, я не заметил какой-либо хлипкости или «времянки» во внешнем виде устройства – плотно сбитый кубик, у которого ни чего ни снаружи, ни внутри не болтается. Все собрано аккуратно. На «завод» не похоже, но на «мануфактуру» тянет. Еще меня мучает вопрос – внешний вид устройства воплощенная в жизнь идея или просто так сложились звезды? Полагаю, что повторить изделие будет проблематично в виду необходимости корпуса донора. Но изделие имеет очень привлекательный вид и наверное я хотел бы иметь что-то подобное в стойке. Такой дизайн мне больше по душе, чем «безликие» коробки с AliExpress или сложный формы «топовых» российских конструкторов.

Прослушивание производилось с использованием магических коробок. Насколько я понимаю это Wi-Fi мост на базе Mikrotik. Порадовало, что коробки заводятся, просто при правильном подключении по схеме, без танцев с бубнами.

Начал знакомство с устройством, в качестве источника цифрового сигнала в паре с Lavry Gold, используя Tidal Connect. Отдельные слова благодарности Павлу @ppy за красивый и удобный сетевой интерфейс. Нужно отметить, что высокую планку в части воспроизведения цифрового контента задал Black Wolf от @Sircolt, который гостил до этого в топовой версии. На фоне Волка удивила разборчивость – слова и фразы, которые раньше глотались и зажевывались исполнителем, теперь стали явно читаемы и отчетливыми. На усилителе добавил одно деление громкости – явный признак снижения искажений. Глубокий нижний бас. Но катастрофически не хватает масштаба (историю со сценой опустим) и в целом ощущения драйва и сочности звука. Все подается одинаково ровно и скучно, на ум приходит сравнение с радио точкой. Не качает. В ЛС @Vit_S подтвердил мои догадки, что настройка изделия проводилась на джазовых композициях и классике, которые заходят на ура.

После звука третьего дня желания послушать в качестве полного источника поубавилось, но любопытство и чувство долга взяло верх над скепсисом и ленью. Вот тут и случилось откровение. С первых нот желание что-то анализировать и выслушивать пропало. Музыка вернулась в мой дом. Сложно описывать звук, который тебя уносит. Наверное, это и не возможно, потому что голова отключается. Могу только описать подачу, которая как талантливый актер расставляя правильные паузы, добавляет значимости музыкальным событиям и магии конкретному моменту.

Логичный вопрос – а стоило ли ждать столько отзыва и является ли этот текст по сути отзывом? Признаюсь честно, это мне не важно. Потому, что, когда я опубликую данный текст, я буду обязан вернуть Автору устройство добровольно лишив себя музыки.

С уверенностью могу сказать, что это одно из немногих устройств, выданное мне Баром, которое я не анализировал, а слушал.

Очень рекомендую устройство Боярам, которые ищут полный источник для проигрывания контента из Tidal. Это конечная здорового меломана.

18 симпатий