👽 Сетевой плеер Unknown Signal DAC — ретро-футуризм на 1543 и лампах — ЗАВЕРШЕН

Как все резко-то.

Вообще-то нет. Коробочки всплыли гораздо позже и заявлены опциональными:

а потому девайс тестировался совершенно корректно.

Логично предположить: чтобы послушать6 интересна тема источников файловых. И знаете, иногда результат не нравится, так случается. Да, вашего отчета не видел, не могу сравнить на тяп-ляпистость.

философия - такая штука, да.

Что именно и в каком месте? Объяснитесь.

1 симпатия

Вот приехала и ко мне заветная коробочка под названием Unknown Signal DAC. Признаюсь, что привлекла она меня в первую очередь своим техно-промышленным дизайном, в чем-то сродни тому в котором исполнен и мой усилитель Line Magnetic LM-210IA, окрашенный молотковой эмалью. В паре с ним ей и предстояло выступать. Второе, что породило интерес, так это установленная в устройстве мультибитная микросхема TDA1543, о семействе которых так много говорят и музыкальность которых так высоко ценят. В общем крутилки, тумблеры, разъёмы и окошечко на передней панели с медным фоном, где лампы выступают как в кукольном театре - выглядят как минимум интригующе :slight_smile:

16 симпатий
19 симпатий

С магическими коробочками ?

Да, на такой записи за масштабным звуком клипшей распознать качество плеера сложно/невозможно.

Если не затруднит, сделайте эти две композиции от своего источника - для сравнения.
Интересно с клипшами послушать и сравнить.

2 симпатии

@pusto58 Первый ролик нет, второй да.
@Ledgippo Вот и мне порой сложно вычленить разницу, но кое-что меняется конечно :slight_smile:

Прослушивание.

Первое включение устройства и соотвественно первый день прослушивания было без использования заветных коробочек, посредством проводной сети. И мне поначалу действительно было сложно найти какие-то характерные эпитеты для девайса под названием Unknown Signal DAC. Да, звучит мягко, порой даже излишне, слитно и музыкально, но не хватает эмоции и нерва. Все такое округлое, очень комфортное, через чур медленное. Слушать такое фоном одно удовольствие, а вот погрузится в музыку как-то не очень получается. Было ощущение, что динамический диапазон у девайса не очень широкий, да и частотный несколько приглажен. В целом да, есть эффект виниловой вертушки с недорогим фонокорректором и ММ головкой. Для некоторых композиций такая «сдержанность» может быть в тему, но динамичной музыке размаха не хватает.

На второй день подключил стример через wi-fi мост посредством прилагаемых к девайсу адаптеров. В целом характер звучания на мой взгляд не сильно, но изменился. Стало играть может чуть деликатнее, немного объёмнее, но каких-то прямо кардинальных отличий я не услышал. Тембрально мне изначально даже без коробочек больше понравилось, звучание как-будто более насыщенное в диапазоне НЧ. Хотя возможно и здесь некий субъективизм восприятия и зависимость от физиологического/эмоционального состояния в момент прослушивания, потому как позднее при смене на лету кабеля из адаптера на прямое проводное подключение из роутера мне последний вариант показался все же интереснее, живее, а когда поменял еще раз местами, то уже вроде как и наоборот…

Если говорить в общем и целом, то мне при первом прослушивании данного устройства несколько не хватило детальности/разрешения, эффекта присутствия и сопричастности к прослушиваемой музыке, как на живом выступлении. Я то знаю, что мои АС как правило таким образом преподносят большую часть музыкального материала, а с включением в систему Unknown Signal DAC как-то это все немного потухло, потускнело. Но через какое-то время слух адаптировался и чувство вовлеченности вернулось, так что спешить с выводами не стоит. Еще аппарат интересен тем, что практически лишен «цифрита». Действительно музыкальный, комфортный, но с динамически несколько упрощенным и спокойным звучанием.
Слушал я стример в качестве UPNP девайса для Audirvana, так как с Roon не так давно завязал.
Больше всего цепляли записи живых выступлений, с ними привычный эффект присутствия более выражен, а вот на студийных по-большей части чувствовалась зажатость.
На первом видео как-раз таки Live от Scott Hamilton:

Таковы промежуточные итоги второго дня прослушивания. Буду ждать эффект третьего дня :slight_smile:

20 симпатий

Железяка чувствительна к повороту сетевой вилки. Попробуйте разные положения, пожалуйста.

У меня сейчас сфазировано также как и усилитель. Стоит думаете перевернуть фазу на источнике?

Вот именно источник и крутим, конечно, как и любой новый компонент при вписывании в систему.

Я могу конечно быть не прав, но мне казалось, что у девайса одно правильное положение фазировки сетевой вилки. Да, знаю, что многие это делают на слух, но мне такое кажется не очень верным. Ваш кабель не стандартный, поэтому проверить мультиметром положение фазы в разъёме не могу, так как не знаю распиновки разьема, поэтому коммутировал точно также как и стандартные девайсы.

Да здесь нет особенных каких-то премудростей, это вроде бы стандартная вполне процедура. В одном положении сцена отлетает назад и всё становится “равнозначным” и более отстраненным (и требует усилий при прослушивании), в другом всё наезжает на слушателя “главным” и бодрит. Каждый выбирает свой эффект, я за второй.
Работает именно сочетание фазировки устройств. Иногда это вдруг оказывается более интересным во взаимной противофазе, иногда наоборот.

1 симпатия

А вы без проверки фазы в розетке можете сфазировать. Мультиметр на измерение переменного напряжения, один щуп на корпус устройства, другой держите в руке, замыкая на себя. И смотрите напряжение. В одном случае больше, в другом - меньше. И с другими компонентами так же поступаете.

4 симпатии

Выше речь автора не о правильной с точки зрения электричества фазировке, а о выборе положения вилки на слух. За ваш способ спасибо, я обычно все же измеряю на кабеле/розетке.

1 симпатия

Способ мультиметром – правильный. Межблоки в этом случае надо разомкнуть хотя бы с одной стороны, оба. Ну а выбор взаимной фазы устройств – дело короткого эксперимента.

3 симпатии

Перевернул фазу. Вынужден признать, что звучание изменилось в лучшую сторону :+1:

10 симпатий

Странное дело. Уже столько говорено-переговорено о фазировке компонентов, но даже далеко не новичкам в теме аудио, приходится об этом напоминать :thinking:
Вот так, люди порой вместо переворота сетевой вилки, меняют компоненты один на другой в бесконечном поиске :slightly_smiling_face:
П.С. В коробочках вифи моста тоже лучше поискать фазу.

6 симпатий

Проще мультиметром, для установки фазы на слух они уж очень долго загружаются. Замерять потенциал на “земле” ethernet разъёма.

2 симпатии

Ну если они железные то да, а если в пластиковом корпусе, то только на слух.

Написал выше, куда тыкать

1 симпатия

Думаю в вашей системе такие фазовые “выкрутасы” ) д. б. слышны очень хорошо.

1 симпатия