☁ Сетевой плеер Naim NDX 2 — и свое, и из облаков — ЗАВЕРШЕН

@arzojaan , @Yamkin_Andrej
Бояре, запись в тур завершена.

Жаль. А момент скорректировать план не предусмотрен?

Гарантирую бережное отношение и отправку до адресата-получателя.

Все хотелки в тур, записи, коррекции на стадии “запись в тур”, сейчас “тур идет”.

Какие-то нехорошие люди оставили сегодня наш поселок без электричества (:-…а в это время забрал NDX2 у Николая и пойду читать мануал под фонариком. Надеюсь к утру да будет свет.

Зачем вам ндх2, если нет электричества? :sunglasses:
Какой поселок? Может мой рядом.

И так. Свет дали, первый день с Наймом.

В секте свидетелей какого-либо бренда не состою, в данный момент подбираю себе источник. Из корыстных побуждений, конечно, попросился в тур, так как Naim у себя не слушал, а вдруг без него никак. Благодарность глав-бармену и представителям Naim за такую возможность.

Пожелания к аппарату следующие:

  • Прослушивание должно сподвигнуть подпеть или пританцовывать, детальным и не замыленным, а главное не утомлять. Заявление общее, но индивидуально для каждого.
  • Удобство, дизайн, качество. Устройство типа плата с проводами и вечно отваливающееся от сети не принимается.

Начну со второго. Комплектация, упаковка – все в соответствии с ожиданиями, вопросов нет. На выставках ранее удивляли Naim c зелеными интерфейсами – здесь вопросов нет, глаз не режет – другим бы такой экран. Марающегося глянца нет, все симпатично, удобно. С подключением, настройками проблем не возникло. Тренироваться решил в кабинете - там удобней с доступом к коммутации. Система: СA 851N – как раз интересна замена на выше, Hegel H120 – временно, пока мой в апгрейде, но разницу я знаю, Noize Fabrik Monument 5.0 – наконец-то определился с расстановкой.

Слушал Tidal, upnp. Такой формат наиболее частый в данный момент, т.к играет весь рабочий день – мне удобно. Уместился в 3 композиции: постоянно слушаемая, нравящаяся в данный момент и третья наобум – впервые.

Sophie Zelmani – How It feels (бас и голос)

Steven Wilson – Harmony Korine (припев должен быть разборчив)

Стравинский – Игры умыкания (должен дослушать до конца)

Эксперимент следующий: скорректировать звук имеющегося СА, чтоб и не думать о Naim J

Naim подключен VDH the valley и штатным сетевым, CA Wireworld Luna и WW к сети. CA сразу захотелось выключить – мутно, скученно и жуткий гул. Попробовал баланс – лучше, но гул не ушел. Подключаем СА серебряным кабелем (не фирменным). Прояснилось, гул на низкой громкости ушел – стало слышно и остальные звуки. Поставил СА на графитовые ножки – гораздо разборчивей и воздушней. NDX отсутствием детальности не страдает, сцену строит – но плоско и сухо. Вывод известен многим: диапазон привлекательности компонента значительно шире и зависит от его окружения. Осторожней с заявлениями людей, уверенных в своих заявлениях.

Меняем силовой на WW Electra 7 – уже интересно, резкости нет, появился объем. Идем дальше ставим Naim на опоры – детальности не добавилось, чуть объемнее, а самое интересное и так крепкий бас стал совсем собранным и не гудящим практически на любой громкости (совместимой с ушами). Влияние баса на другие диапазоны на мой взгляд нивелировалось – и стало комфортно. Вот теперь думаю про Naim.

Стравинский: Найм как будто голограмма в 4к, на Кембридже старый диснеевский фильм, ничего не видно, но следишь за сюжетом. Зелмани: так и не определили, где больше нравится голос, но нижний диапазон на найме уверенней и комфортней однозначно. И вообще все, что послушали дальше больше заходило на NDX, и жена сказала ей меньше напрягаться приходится. Динамика, разделение инструментов и их позиционирование на сцене однозначно ставят NDX классом выше. Включил сборник «все подряд» перед сном – слышно все, на детали не разваливается … завтра сравним с малиной, которая выжила 851N в кабинет.


14 симпатий

так там 8 батареек в комплекте оказалось - заработал :slight_smile:

1 симпатия

Кто-нибудь знает можно на NDX2 громкость регулировать? Чет не разобрался…в настройках пред есть, а по факту не понятно как.

Надобности в регулировке не было, я копать не стал. Скорее всего это рудименты управления их преда со стриммером (могу путать, не силён в продуктовой линейке Naim). Там ещё аналоговые входы в программе есть, а у NDX 2 их нет.

Насколько я помню, там в меню Settings приложения есть настройка Volume mode - ее нужно переставить с fixed на variable. Возможно, для этого нужно отключить System automation, если ее ранее включали

Да, в приложении есть настройки преда стримера. Пробовал - не было изменений. Видимо все-таки рудименты… Думал к мощнику напрямую подключить, собственно как у меня 851ый и работал.

Регулировку громкости лучше поручить преду, у него, как правило, это лучше для звука получается.

3 симпатии

И это правильно, с этом не спорю.

Дичь какая-то - когда только притащил свой NDX2 - видел эту настройку, включал ее и она работала. Там было 3 варианта, а при уменьшении громкости на экране появлялся круг и цифровое значение.
Но сейчас перерыл все приложение и там этой настройки нет :exploding_head:

1 симпатия

Уважаемые тестировщики стримера NDX2, позвольте задать вам пару глупых вопросов?

  1. Есть ли возможность управлять файлами при помощи пульта ДУ, которые находятся на сетевом накопителе?
  2. Есть ли возможность управлять файлами при помощи пульта ДУ, которые находятся на подключенной к стримеру Flash?
    Если и первое и второе - нет, то зачем тогда нужен пульт ДУ?

Что вы подразумеваете под «управлять файлами»? Запускать с пульта можно. Удалять, перемещать по папкам — нет, если я правильно помню.

Пауза-плэй, следующий файл - предыдущий. Навигации нет. Вот хотел громкость порегулировать при подключении к мощнику, но видимо нет. Что касается меня лично, как перешел на управление цифрой с телефона, то назад к пульту не хочется.

Я по папкам на флешке бродил с пульта

1 симпатия

То есть вся папка конкретного исполнителя не видна?

Зайти в нужную папку, увидеть в ней все файлы, выбрать нужный и запустить его. Или такое с пульта не возможно?