☁ Сетевой плеер Naim NDX 2 — и свое, и из облаков — ЗАВЕРШЕН

И как?

1 симпатия

Послушали, интересный аппарат. Мой отчет будет как дополнение к отзыву от Николая. Для себя выводы сделал, мыслями поделюсь.

1 симпатия

Сегодня обязательно выложу отзыв и фотки

1 симпатия

Почитал предыдущие отзывы. Интересно, насколько по разному мы слышим и разного ищем в звуке :grin:

6 симпатий

Кирюх, есть у меня такой CD, послушаем))))

И Мэнсон есть и еще что нибудь поставим. Посмотрим как NDX2 в сравнении с CDX2 будет отыгрывать.

3 симпатии

Сразу благодарность бару/форуму за доверие и возможность послушать, прямо скажем, культовую марку в аудио.

Naim NDX2 забрал у Кирилла в воскресенье вечером и благополучно слушаю по сей день.

Завтра после 19-00 готов передать следующему участнику тура.

По системе подробно можно у меня в профиле посмотреть, кратко это авторский ламповый однотактный комплект на КТ170 и ЦАП на 1541 (Сlassic Voice) и Klipsch RF7 первой версии.

Naim играл с NUC Roon Rock сервером (файлы и Tidal) и просто по сети стримил на него Tidal по Хромкасту. Подключен к роутеру обычным LAN кабелем, совсем не аудиофильским за много тысяч). Поигрался с апсемплингом на Roon до максимальных 384 кГц, Naim все играет без проблем, но потом отключил, без него как то легче звучит.

Сравнивал со следующими цифрожелезками:

  • своим цифровым комплектом стример Prisma + ЦАП на 1541 + Roon Rock (стример вообще по Вай фай был подключен к сети, и он пока без отдельного ЛБП)

  • благодаря Максиму, который со мной прослушал систему в течении вечера, сравнили с Chord Hugo TT.

Слушал большинство направлений от классики до авангардной электроники.

По впечатлениям:

Ничего не понимаю в аудиофильских слововыражениях,

но опираясь исключительно на личное нравиться/не нравиться и абстрагируясь от цены и сравниваемых железок, скажу, что мне в целом понравился Naim.

Сделан монолитно, цельная верхняя крышка из толстого металла, гламурный пульт скорее всего также из металла, фирменный зеленый цвет подсветки и очень дорогой экран в корпусе с высоким разрешением и супер цветопередачей как в последних смартфонах. Смутили зазоры лицевой панели, это конечно, придирки, но справа и слева они неравномерны.

Подключился без единой проблемы в сеть, был найден как рун рэди устройство и заиграл с 1 секунды. Ему нужно прогреться, т.к. звук меняется в течении 30-40 минут.

Играет энергично, с густой, мощной и плотной серединой, чуть мутной, но мне так нравиться, это особо отмечу, приближена где то к CD декам. По басу и верхам без нареканий, все на месте. Детализация вполне в меру – это не супер детальный аппарат, слитность и музыкальность здесь более приоритетна.

По сравнивали с остальными железками,

причем запускали на рун сразу две точки прослушивания. На преде, меняя вход , можно было сравнить одно и тоже, синхронизируя запуск треков.

На 1541 больше воздуха, лучше верха и бас очерчен, более разряженный, если можно так назвать звук, более плавный. Но середина не такая густая как в Naim, где она мне больше понравилась.

Chord (подключали к призме по spdif и просто к ноуту по usb) при первом включении для тех, кто не слушал его ранее, дает очень энергичную подачу, детализация и бас выше всех, водопад звука. Но музыкальности меньше, чем в Naim и 1541, возможно кому то такая подача будет по душе.

Вообщем,

аппарат вполне достоин серьезных систем. Большое преимущество, что он хорош, имея на борту стример и ЦАП и безупречную функциональность и софт, но его цена (с учетом грустной покупательской способности в нашей стране) оставляет ему очень мало шансов среди большого количества сетевых железок и отдельных ЦАПов.

Как вариант, если младшая модель стримера/ЦАП Naim пусть и с меньшей функциональностью без ненужного дисплея и дорого пульта будет также звучать (и если там можно добавить внешний БП) это уже отличный вариант.

А далее, передаю слово Максиму, который заезжал ко мне послушать Naim.

24 симпатии

Странно. Не встречал такого на своих. Может разбирал кто? Случаем нет следов на винтах на нижней крышке?

Нет, это заводское, если сверху посмотреть,
слева чуть выступает за край боковины, а справа недостает.
Но может это фишка такая дизайна.

Подхватываю повествование Николая по Naim, и конечно же хочу поблагодарить его за возможность поучаствовать в туре хоть и не официально. Команда DASTEREO, тоже молодцы, дают возможность приобщиться к прекрасному в рамках домашней системы.

Итак, в домашней системе Николая единовременно оказалось 3 разных цифровых источника, вышеупомянутый Naim, привезенный мною Chord Hugo ТТ, и цап на микросхеме TDA1541. Как самый дорогой из источников, Naim и открывал бал.

Теперь по порядку:

Из сильных сторон хочу отметить, это отсутствие в звучание “цифровой” составляющей. Звук достаточно аналоговый, каких либо неприятных артефактов я не услышал. Детальность, как показала практика вопрос спорный. Детальнее чем Хуго сложно что-то себе представить из за его чудовищной передискретизации. Но при этом все что было в звуке не требовало какого-либо дополнительного вникания, на слух сбалансировано, просто, ничего лишнего! Такая политика звучания на мой взгляд обусловлена и стоимостью, железки в такой ценовой категории как минимум не должны раздражать своего потенциального покупателя.

Что хотелось бы? Не побоюсь этого страшного слова - добавить АудиоНот. (Тот кто слышал звучание ЦАП-ов с ламповой начинкой поймут меня). В ЦАП от АН есть важное качество, это целостность восприятия и объемность происходящего. Исполнение в жанре Naim, это точное прочтение материала с добавлением мускулистости. Думаю, что именно в системах полностью состоящих из компонентов Naim это будет очень кстати. И соответствующая акустика, способная этот мускулистый жирок подать будет не лишней.

Внешний вид?! Да он отличный, мне нравится этот черный кирпич. С него удобно вытирать пыль… (шутка) Хороший добротный минимализм, а больше и не надо.

Купить или не купить, вот в чем вопрос. Меня лично смущает стоимость, но концепт “всё в одном флаконе” очень крутая затея и позволяет экономить место на полке. В этом найм обходит всех остальных участников прослушивания. Если поделить его общую стоимость на составляющие функционала, наверно тоже на тоже и выйдет.

И конечно 3й участник, ТДА1541. Который меня действительно удивил, если даже не покорил. Исходя из того что он стоит во много раз меньше чем Хуго и Найм. Звучал он при этом на одном уровне и в чем то даже был деликатнее и воздушней. Не уверен что это фактор себестоимости так действует…

Итог, Найм хороший качественный аппарат который будет радовать вас своим сдержанным английским видом и звуком, совершенно точно хорошо сыграет во многих высокоуровневых системах. А также прекрасно впишется во многие современные интерьеры.

И напоследок, аппаратура это не только музыка но и люди, которые могут пообщаться на любимую тему имея хороший повод.
Спасибо за внимание! Душевного звука, и хорошей музыки!

31 симпатия

Жду очереди (может дойдёт) и сравню с NDX первого поколения.

8 симпатий

Ну вообще да, сравнение с малиношляпами (обобщенно так) это здорово конечно, но…
Вот с первым ндх реально интересно было бы.

1 симпатия

Не знаю, мне интереснее сравнение с другими представителями рынка, а не внутренний междусобойчик Naim.

8 симпатий

Что касается систем, то мне удалось послушать наверное почти с одноклассником этого Naim - с предтоповым Chord и разница в подходе к звучанию была не только мне очевидна. Соответственно, система позволила четко это обозначить, а какой у нее класс - наверное достаточный, что бы сделать любые выводы)
Сравнить с катушечником, конечно можно), но результат вполне предсказуем (если система позволит услышать, конечно), т.к. даже сравнивая с кассетной декой и записью с 38 скорости на 1 материале, мои предпочтения полностью на аналоге. Как то так.

5 симпатий

Добрый день.
В тур еще можно записаться?

Я бы тоже прыгнул на борт. Можно?)

@arzojaan , @Yamkin_Andrej
Бояре, запись в тур завершена.

Жаль. А момент скорректировать план не предусмотрен?

Гарантирую бережное отношение и отправку до адресата-получателя.

Все хотелки в тур, записи, коррекции на стадии “запись в тур”, сейчас “тур идет”.

Какие-то нехорошие люди оставили сегодня наш поселок без электричества (:-…а в это время забрал NDX2 у Николая и пойду читать мануал под фонариком. Надеюсь к утру да будет свет.

Зачем вам ндх2, если нет электричества? :sunglasses:
Какой поселок? Может мой рядом.