🧬 Сетевой плеер Linn Klimax Renew DS — пионер и герой — ЗАВЕРШЕН

Мелкая поправка, Михаил: Apple был в кризисе на 10 лет раньше и спасался другими продуктами (iMac), а к 2007 уже был лидером рынка музыкальных плееров (iPod - была такая штуковина) и чувствовал себя очень уверенно. Так что сравнение не очень задалось.

2 Likes

Это было необходимой художественной гиперболой.

У меня в памяти немного по-другому, но про гиперболу возражение удачнее. :blush:

1 Like

Они в 2005 уже сплит делали (уменьшали номинал акции за счет увеличения их количества), иначе акции получались слишком дорогими. Ну да это не здесь и не по теме. Сорри.

1 Like

Шотландский джентльмен благополучно прибыл в Самару и в настоящее время разминается- поставлен на прогрев на малых ходах…

2 Likes

Я там через Konfig ему режим Sleep выключил, так он лучше себя ведёт. )

Система:
моноблоки Ear-509 /акустика Zu Druid 4 , Nola Viper ref / Сетевой проигрыватель Linn Akurate DSM; Mac-mini+audirvana ; регулятор громкости, распределитель питания и силовые 3, 5, 7 серии Crystalvox ; акустические Acrotec 8n.

Первое впечатление:
Оформлен скромно, но со вкусом- образец шотландского минимализма. Коммутация
у аппарата аскетична до предела- только Lan . Отсутствие цифровых IN-OUT
существенно сужает пространство для экспериментов. Специально взятый очень приличный СД транспорт оказался невостребованным; возвращаемся к Mac-mini + Audirvana+ Qobuz.
Мой основной интерес в этом туре был в сравнении звука Linn Klimax Renew DS топовой модели 2007 года с Linn Akurate DSM 2012 года. Всегда хотелось услышать разницу в звучании этой парочки.
Klimax вписался в систему практически мгновенно – перекинул на него сеть, силу, RCA – и зазвучала музыка.
В первый день дал возможность старшему шотландцу просто поиграть музыку, никак не анализируя и не пытаясь сделать какие-либо выводы.

День второй – замечательная вещь свободная суббота!!!
Зашел в config – убедился, что все настройки выставлены по фен-шуй (респект @E320).
Запустил первым альбом Ken Hensey Free Spirit ; первые пять треков Linn Klimax Renew DS прозвучали на одном дыхании , переключил на Linn Akurate DSM - repeat… мда… что тут можно сказать -все познается в сравнении … и это было особенно заметно на треке No more – Klimax играет с большим ощущением пространства и явно тембрально точнее. Аппараты одной фирмы и играют близко, но ощущение, что инженеры Linn четко дозируют звук в соответствии с линейкой, и чудес здесь, похоже, не будет.
До глубокого вечера звучали композиции Chris Rea, Linkin Park, Sophie Zelmani, Manfred Manns Earth Band и еще много всего)).

Соглашусь с тем, что про сам звук в отчете написано немного. Но , откровенно говоря , в конце тура сложно что-то добавить к тому ,что уже написано участниками тура, особенно если со многим написанным согласен.
Выводы:
В моей системе Akurate DSM 2012 не смог переиграть Klimax Renew DS 2007 года –похоже это просто разные лиги.
Сама идея сетевого плеера как законченного устройства симпатична и сейчас, и покупая практически вслепую Linn в далеком 2012 году, я получил рабочую лошадку – очень надежное в техническом плане устройство с постоянным обновлением версий ПО и стабильной без глюков и танцев с бубном работой.
Но- Путь продолжается … дальнейший поиск своего звука , похоже будет проходить в разреженных пространствах мэджика, эмоциональных посылов, пратта и музыкальности… СД Винил или пленка… кто знает?..

20 Likes

Осталось найти возможность послушать топовый каталист))

Что же они (Linn) за 5 лет нисколько не подняли уровень аппарата? Невероятный результат…

Для тех, кто не в теме :grinning:
Будьте в теме! Читайте регулярно стерео бар !

2 Likes

Тур скоро завершается, а плеер идет в продажу — Cетевой плеер Linn Klimax Renew — из тура

2 Likes

Лет 20 назад (а может уже и 30), читая различные журналы HiFi о системах Linn было интересно их услышать, пощупать. Как же! - Цифра! Передовые технологии! :blush: Свой звук. Ездил, смотрел, слушал, впечатлялся. Ценами тоже. И сейчас, слушая этот относительно немолодой плейер, понимаю, что он ничуть не уступает более современным, его все так же приятно и легко слушать. Да, он строг, немного сдержан на эмоции (или просто отсутствует расхлябанность в звуке), педантичен, но ничего не изменилось в звуке – и это супер!


Пришлось водрузить на проигрыватель…

Получив и отогрев коробку, подключил плейер в систему. Попробовал Linn Kazoo поставить на телефон – при запуске вылетает с ошибкой, Bubble DS – так же… А вот на комп Linn Kazoo в виде приложения из winstore встало без проблем. Как и конфигуратор с оф. сайта.
Потыкался, посмотрел что и как, послушал радио… Потом забил на все это, и дальше пользовал Roon и Spotify – это намного удобнее и уже привычнее. Неожиданно все замолчало. Linn исчез из видимых устройств. Перезагрузка через конфигуратор помогла, но кажется изменился звук. Ну да ладно :blush:

Linn для Linn! :grinning: Barb Jungr, Martin Taylor – атмосферно, камерно, местами строго. Труба J.Freeman-Attwood в альбоме Trumpet Masque – каждый звук очерчен в пространстве. И никаких вольностей! Все внимание на центре. Голос… Солирующий инструмент… Вот ЭТО главное, а остальное подзвучка. Такая подача легко воспринимается. Хочешь фоном на небольшой громкости. Либо погромче, с бокалом скотча – и уже музыка задает ход твоих мыслей. Созерцательный звук.

Для вывода цифры давно пользуюсь комплектом SOtM в виде платы вывода с источника, конвертер с клоком и аккумуляторным питанием, работающих в связке с SW1X DAC II. Привычный звук задают они. Другой звук, другие акценты, в деталях, в планах. Свои плюсы и минусы. Но к звуку Linn на их фоне привыкаешь уже через полдня. Супермашинка! Linn дает звук цельным полотном, достаточно плотным, без излишней нервозной детальности, очень комфортным. Пусть и хочется иногда изюм в булке)))

Уважаемый гость подключался:
• силовой кабель Furutech FP-Alpha 55N;
• межблочный кабель SAMOPLЁT Mk.IV RCA;
• LAN кабель Inakustik CAT6

Компанию Linn составляли:
• Предусилитель от Пивза (лампы 6J5)
• Усилитель мощности от Пивза (лампы C3g и 130L)
• ЦАП SW1X II Std
• Сервер+стример самолепные с Roon&Fatboy на линейном питании
• Конвертор SOtM с батарейным питанием
• Акустика от Алексея Altex (Новосибирск).

И как всегда, огромное спасибо бару и бармену за возможность в привычных условиях пожить с легендарным устройством!

16 Likes

Тур официально завершен, спасибо участникам! Обзоры в первом сообщении.
Виновник тура продается — Cетевой плеер Linn Klimax Renew — из тура

4 Likes

Блин, хоть все продавай и бери комбайн. Годный аппаратец :point_up: :100:

2 Likes

Ага ! Мне тоже очень понра ! Для минималистичной системы идеально.

1 Like

Климакс уехал в Тайвань :(. Жаль.

Если хотите больше интересных туров. Действуйте — :safety_pin: Расширяем стерео-туры — собираем деньги

4 Likes

Вот! А мои АТС пассивные во Вьетнам! Мир-Труд-Май!

Почему жаль? Замечательно же

Мог и у нас радовать :wink:

Или разочаровывать)

Или разочаровывать

1 Like