🧬 Сетевой плеер Linn Klimax Renew DS — пионер и герой — ЗАВЕРШЕН

Что это делает в этой теме?

1 Like

Начал слушать Линн. Первое впечатление: отлично ! Звук ровный, никаких акцентов на НЧ и т.п. И поэтому пока трудно отличим от моей эталонной связки Cyrus+Qutest.
Начал с аудифилии Patricia Barber Modern Cool.

Именно такой звук мне нравится, в этом плане для меня он выигрышнее 851N.

Слазил в приложение Konfig, выставил свои Proac Studio 100. Цифровая громкость выкл, рум-коррекция выкл.

7 Likes

Наконец становится понятна система координат. И это хорошо.

Еще как это ни странно прозвучит мне нравится этот дизайн черной плиты :slight_smile:
Видимо потому, что у меня уже есть такой же черный кирпичик Qutest (а до этого микрокирпичик mojo). Всегда впечатляет, когда инженерам удается добиться звука от маленьких невзрачных (на первый взгляд) коробочек с импульсными БП, где ни один тор не применен.

А вот на Yello Point линн уже уступил транспорту, точность, погружение, 3D Cyrus+Qutest выдает больше. Вслушиваться не требуется. По детализации полный паритет.

1 Like

Так на самом деле импульсный это хорошо. проблема в том, что хорошо его мало кто делает. Проще намотать и тд.)

1 Like

…Когда достал эту коробчонку и взял в руки, ничего от нее не ждал. Моделька так вообще из прошлого, когда балом правили usb. Включил и собственно весь недолгий вечер она играла тускло, совсем неинтересно. Разве что проблем с вводом ее в сеть не случилось. Было уже поздно, я поигрался в рум оптимизейшн через приложение Konfig и пошел спать.

Какого было мое удивление на следующий день, когда я уселся на диван и решил волевым решением подойти ответственно и выдавить из себя терпение послушать аппарат «вдумчиво». Отзыв же надо писать :slight_smile:

Уже давно я сижу на АТС, третьих по счету и довольно хорошо к ним привык, знаю, когда они играют, а когда что-то не так в королевстве. Достаточно полминуты что бы это понять.

Так вот, в этот раз они решили, что будут петь. И полилась музыка. Да, этот аппарат не про аудиофила, но про меломана.

Первое что обращает на себя внимание это теплая подача и насыщенная, слегка акцентированная середина. Т.е. эффект, когда звук органичен, вроде как такое любят в некоторых лампах и вообще принято считать комфортным/натуральным (тут спорно, но первичный эффект такой, да). В очередной раз удивляюсь метаморфозам «околостудийного» тракта. Звук наполняет комнату, я сразу вспоминаю про AN CDT2, думаю пойти поставить диск… Стоп, это ведь стример)))

Далее, используя расторопное приложение LINN, кидаю треков пободрее. Хм, а он задорный малый. Звук подвижный, на первый взгляд играет без промахов. Слушаю быстрый джаз, электронику, композиции накрывают волной нарастания в развязке. Интересно, что комната вполне себя хорошо чувствует, по первичным ощущениям он более басовитый чем Барток. Но когда Барток «лупит», комната порой страдает, а тут вроде все гораздо ровнее… Думаю почему – ага, похоже мидбас у него чуть менее выражен, «атакующий» бас слегка сглаженный, бархатистый. Но несмотря на это он держит ритм. Интересно. Проще, но легче в восприятии.

По верхушке ничего на себя внимания не обратило. Есть, на месте, ну и славно. В меру детальный, на этом спасибо. Не в этом суть.

День гонял разные треки, разве что кроме жести, т.к. с его напевностью тёмных мыслей не возникало))

Можно подумать, что все как бы и хорошо. И я выставил уже дЦС на авито. Но нет, все не так радужно.

Конечно это совсем разные подачи. И конечно уровень. Слушая линн я уже через пару часов начал замечать, что его подача просочилась во все жанры. Это весело, но не для вдумчивого прослушивания. дЦС многогранен в этом отношении. Он не пытается сделать музыку красивой, комфортной. Это некий аттракцион – когда ты садишься на диван и за неимением возможности особо двигаться, хочешь получить должную порцию впечатлений (самый лучший опыт прослушивания – это в машине, если она валит и система позволяет). Для этого приходится немного сосредоточиться и тогда ты начинаешь открывать много сложных нюансов, слоев музыки, интонаций. Пусть на первый взгляд это может звучать непривычно, но это работает. Это не набор звуков, это то что раскрывает хорошую запись. Линн же можно слушать хоть на голове, фоном, из кухни. У меня есть друг, который прейдя в гости, садится на диван и начинает сразу комментировать звук: «тут баса мало, тут можно железо подешевле, поставь мою запись, пойдем выпьем», в общем ему линн больше подходит, там все ясно-понятно))

Попробую как-то подвести итоги:

Из плюсов:

Для своей цены и лет это отличный полный плеер файлов. Странно что 12 лет назад народ мучал себя юсб и ноутбуками, когда рядом был такой музыкальный аппарат. Наверное тогда прошивки были сырыми, а цены высокими))

Он вполне самодостаточный, у него есть свой (наверное, фирменный) почерк, это вполне себе уровень даже сейчас, в том смысле что его можно воткнуть в хорошую систему и он ее не испортит. Если ты конечно не ждешь от него каких-то фокусов. И зачем только нужна плойка? ))

Минусы:

Он играет просто. Жена сказала, что на музыкальный центр похож)) И это, наверное, комплимент. Звук скорее стеной, все довольно плоско, разве что вокал выделяется. Относительно динамики он хоть и ритмичен, но ощущение что он бежит и постоянно спотыкается, некий торопыга. Мне казалось, что дЦС быстрый, но после переключения на него первые впечатления были: почему он играет медленнее? На самом деле, ощущение что за тот же промежуток времени дцс прорабатывает гораздо больше деталей, которые ты успеваешь отметить, а не проносится веселым цирком мимо.

Активы АТС, наверное, не бог весть какой хиэнд, ну да, детальные, ровные, в меру. Но с линн они потеряли часть своих возможностей, за которые они мне нравятся. Превратились в некий условный Спендор))

И еще, похожий эффект был с туровым AN CDT2, но там дЦС был на месте и практически ничего из его плюсов не уплыло, собственно этот вариант мне нравится гораздо больше, если бы не кружочки. Поэтому буду искать возможность послушать последний klimax katalyst ds/3. Если он сможет заменить все плюсы моего аппарата и добавит (в меру) своих, то как полный плеер это один из вариантов проигрывать файлы со вкусом.

Из интересных особенностей:

  • Room Optimization – попробовал, но видимо как-то не так. Но по отзывам штука работает, будь больше времени, было бы интересно использовать.
  • Новое после Kazoo приложение – аскетичное, на вид бэта версия, но работала стабильно и быстро. Если не нужны Руны и прочие сложности, то для «указал папку с файлами» и слушай вполне.
  • На XLR выходе 4V, кому-то может оказаться много. Мне бы 2V хватило.
  • Как я смог понять за несколько дней, у бренда много поклонников и хорошая, ну очень долгая поддержка + система апгрейдов.

Просьба не относиться к этому отзыву как к какому-то глубокому анализу. Это скорее эмоциональные впечатления и некоторые заметки за короткое время пребывания чужеродного устройства дома. В долгосрочной перспективе могло бы еще что-то открыться, ну или схлопнуться))

Очень рад что удалось познакомиться с фирмой линн. НУ и спасибо за это бармену @dmitre

Всем хороших выходных!

А у меня еще 2 аппарата на очереди :sunglasses:

ЗЫ
Слушал на активных ATC SCM 50 + SCA2
Обвязка япы, выделенка.

Репертуар разный, кроме жести и шансона. На работе, список не подготовил))

32 Likes

та же мысль была…

1 Like

@dmitre, а ценник за аппарат будет объявлен ? А то ранее были только отсылы к рынку…

После тура.

Аукцион будет или защита от «Кости»?))

Защита от давления цены на звучание :wink:

11 Likes

Я не уверен, что это есть во всех аппаратах, но в некоторых регулировка есть (Konfig):

3 Likes

Если не ошибаюсь, то в туровом не было. Все пункты я вроде просматривал.

Это я так, для информации. Сам долго разбирался с Конфигом, не сразу заметил где и что.

Наблюдаю минус со стороны собутыльника…Линн , конечно, классный сам по себе, вообще шикарейшая контора… НО !!!
Он раскрывается ТОЛЬКО при наличии классного сервера. Что-то из Антиподов или средних Мелко ( Мелко оч круты после апгрейда одним европейцем ). И ещё АХРЕНЕННО влияет патч корд.

Если этот Линн поставить в нужные ему условия, то выйдет капец какой звук.

5 Likes

А какой лучше использовать?

Это изначально не для аудио протокол. Поэтому тут уже наугад. может и дешёвый выстрелить. Я особо не экспериментировал…попробовал RAL и он мне зашёл по сравнению с несколькими другими

Но у товарища, с мега-разрешением в системе патч корд просто мини-революцию произвёл.

1 Like

У них есть патч корды? А какая модель именно?

Есть у них…и у меня пара лишних после разобранных сетапов. Но это же не факт, что они у Вас заиграют, хотя в большинстве случаев людям заходят.
Посмотрите по сторонам, почитайте…и, главное, сформулируйте для себя, что Вы хотите от него получить

1 Like

Начните с belden catsnake 13003, его вполне может оказаться достаточно, а так да, RAL, AQ Vodka.

Для меня конечно открытие, что klimax “мутный и тёмный”… Надо было вписаться в тур, сравнить с MDS/2, в котором кстати сказать, даже при связке с ламповым устлителем - нет ни намёка на мутность…
Не вписался только из-за того, что побоялся, что klimax зайдет :joy::joy::joy:

4 Likes