Коллеги, привет!
Тур подходит к завершению, сейчас Plixir находится у последнего участника и на днях будет отправлен назад предоставившему его дистрибьютору.
Напомню, данный экземпляр можно выкупить с огромной скидкой.
А сумма уже называлась? Можно ещё разок огласить, а то не нашел? Хотя бы в ветку с логистикой, конфиденциально для участников.
Если реальный интерес, пишите в личку, дам контакт дистрибьютора.
Цена есть в этой теме, 22 февраля сообщение.
Интересная логика. А без Plexir, эти кабели (плохой и хороший) не слышны? Я думаю слышны. Тогда в чем смысл этой “трансляции”? Получается, что как раз мы слышим кабель, а транс как бы нет. А если его нет, зачем он? (Транс). Я вот, как и многие в туре, ответ на этот вопрос не нашел, тк имхо влияние именно транса, оказалось около 0…
Это ещё не худший вариант, когда около 0.
Как минимум при использовании такого РТ полностью фильтруется “постоянка” в сети - при этом без минусов для звука как от других типов фильтров
так вот же ответ был
могу привести такой пример.
я Торус покупал вслепую и в каком-то смысле впрок. система тогда была неплохая - dCS, Lampizator, Manley - и Торус вполне себя позитивно проявил с самого начала, но без такого что прямо небо упало на землю
Но он создал некий фундамент в питании и дал тогда толчок к дальнейшему развитию. Все дальнейшие изменения, и особенно в кабелях, стали более заметны. Затем я полностью сменил кабельное, а потом уже и компоненты пошли параллельно с развитием сетевой темы с приходом к берегам. И на каждом этапе Торус уже был частью системы, позволяя точнее отслеживать изменения и их вектор.
Я к тому, что система это как организм, всё имеет смысл развивать равномерно. И есть стадии, когда она благодарно отреагирует на добавление РТ, а есть - когда ещё не очень или не везде. А есть когда уже и одного РТ точно мало.
Вот и сейчас, меня участие в туре снова подтолкнуло вернуться к теме применения РТ уже за рамками тура. Потому что на нынешнем уровне всё стало слышно совсем хорошо. Уже сейчас РТ у меня два, скоро будет три и думаю о четвёртом. При этом на основных компонентах системы пока остаётся один, всё тот же Торус, отказаться от которого сейчас представляется уже совершенно невозможным в отличии от ситуации, когда он только появился у меня.
При этом я не считаю РТ какой-то панацеей, у него есть свои достоинства (у хороших экземпляров) и он решает свои задачи, поэтому и не жду, что он поправит что-то, что не входит в его зону возможностей.
Ну я рассуждал в контесте, слышно/не слышно разницы. И сам факт, отсутствия постоянки, если на слух ее присутствие никак себя не выдает, это как факт защиты от марсиан или космической радиации .
Тем у кого разница “на лицо” конечно, надо ставить транс. Мне повезло, не надо лишних трат
Вот и закончилось мое кратковременное знакомство с этим замечательным устройством, постараюсь оформить итоги.
Сразу хочу поблагодарить Дмитрия @dmitre и Андрея @Andrey1 за возможность участвовать в этом туре.
В моей системе электропитание, можно сказать, никак не организовано и я давно уже хотел понять что такое РТ и нужен ли мне он.
Понять удалось в полной мере, но обо всем по порядку.
В первую очередь хочу отметить внешний вид. Вот просто любо-дорого посмотреть и в руки взять! Небольшая черная коробочка, увесистая и приятная на ощупь)))
Вилки вставляются с усилием, сидят плотно. Выключатель, на мой взгляд, так вообще очень удобно расположен - сбоку, ближе к задней части.
Единственное - корпус несколько высоковат, не под каждый шкаф задвинешь. Но это у меня такие условия - распред и все провода под шкафами. Да, переключать при необходимости неудобно, зато ничего не видно)))
Система у меня простая:
Источник - Кембридж CXN v2
ЦАП - Apogee DA-1000
Усилитель - Roksan Kandy MKIII
AC - KEF iQ9
берегов нет, транспорт получает поток по WiFi
поэтому и сценариев использования получилось тоже мало:
- Включить только транспорт. Поскольку Кембридж имеет импульсный БП, то именно его в первую очередь я и хотел изолировать с помощью РТ.
- Включить в Пликсир транспорт и ЦАП (он с ЛБП).
- Включить только ЦАП.
Усилитель включать даже и не планировал.
В первый день был длительно опробован первый сценарий. С предварительным прогревом, да еще аппарат и дома постоять успел, перед включением был уже комнатной температуры.
По итогу я отчитывался в первом впечатлении, здесь продублирую - какой-либо разницы я не услышал.
Ладно, впереди еще 2 сценария и несколько дней. Оставил аппарат включенным (под “нагрузкой” в виде “спящего” транспорта) до следующего дня. Из сети больше не выключал.
На следующий день подключил ЦАП и вот оно! Случилось!!!
Разница была очень существенна. Появилась какая-то кристальная чистота, прозрачность в звуке. Я сразу вспомнил что РТ “прочищает” звук а также вот эти слова из отчета Дениса @Denis_Samylkin
Да, это было круто!
Характер системы не поменялся, все звучало привычно для меня, но вот благодаря этой прозрачности появились какие-то новые детали, штрихи к общей картине.
Конечно, они и раньше были, но не обращали на себя внимания, а теперь стали очень “вкусным” дополнением.
В общем, вечер удался))) Еле оторвался чтобы идти спать и перестать “веселить” соседей)))
Случаю я различные направления рока, в т.ч. и металл.
Из наших - Алиса, Ария, Кино, Пикник, Наутилус, Агата Кристи. Других тоже, но сильно реже.
Не наши - Элис Купер, Грин Дей, Найтвиш, Металлика, Скорпионс… список длинный.
В туре перечисленных и слушал. Были еще, но всего я уже не помню. Важно то, что нравилось все и оторваться было очень сложно)))
На следующий день переключил транспорт обратно в свой распред и приступил к сценарию 3. Как приступил - так достаточно быстро и закончил. Магии не было…
Включение транспорта обратно в Пликсир все вернуло. Как же это было здорово!
В последний день с большим сожалением упаковал Пликсир в коробку для отправки…
Хотел бы я его оставить? Очень! К сожалению, его цена не позволяет мне этого сделать…
Вместе с тем я ему очень благодарен. Теперь я знаю что РТ нужен. И, наверное, именно а балансном виде (хотя других я не слышал).
Будем искать более доступные варианты)))
С уважением ко всем прочитавшим!
но еще и правильно его использовать … т.е. источник (транспорт + цап) в приоритете
Сижу, по заветам профи, на такой конфигурации - РТ, распред с легким LC фильтром, и все хозяйство в него … имею монолитный звук, даже шевелиться не охота
Махаил , так вам благодарен за этот пост , диск просто великолепен , залипаю с него. Прям зашел, и отличный для прогона системы!
Я не участник тура по Plixir, но когда они появились в продаже, нацелился на младшую 250 модель для подключения ЦАП и транспорта, его же и просил в Тур для Бара. Импортер же решил дать 400 модель, а я подождать отзывов участников и окончательно принять решение. Поскольку Plixir закончил гастроли у последнего участника, стал вопрос возврата оборудования владельцу и так как его сказано возвратить в Минск, я попросил на пару дней себе. Если не противоречит условиям, могу после в данной теме описать эффект от РТ или его отсутствие в моей системе. Сегодня забрал его со СДЭК.
Послушал сегодня пару часов, кое что могу сформулировать. Подключил сначало транспорт Wiim pro в Plixir, по оптике в ЦАП PS Audio Perfectwave II и в обычный распредилитель питания Furutech. Plixir подключил Shunyata Python.
Эффект очевиден, сцена четче, локализация лучше, при этом у меня вглубь размазана была, а здесь четкость есть. По тембрам никаких изменений не заметил, по диапазону вроде как тоже.
Потом еще и ЦАП переключил на Plixir, эффект сцены и локализации вырос, звуки очерчены как бы стали лучше, т.е это не детализация, она осталась прежней, скорее всего шумов стало меньше, очень мне понравилось, породисто так с ним заиграло. Из минусов, заметил на своих некоторых тестовых треках, самый низ стал подгуживать, не знаю с чем связано, завтра переключу на другое усиление, посмотрим.
Да, был такой эффект, но только в каких-то очень единичных случаях. Я сначала отметил себе, но на проверке другими треками не подтвердилось и в итогах писать не стал.
Дополню свои мысли. Послушал систему с Plixir выходные дни, было желание сначало подключить другой усилитель, помылился и не стал. Тяжести с полки в полку, перекоммутацию делать, играет же хорошо подумал, эффект для меня очевидный, в обшем лень победила и просто слушал музыку.
На следующей недели отдам Plixir дистрибьютору и спрошу что еще можно взять для Бара в Тур.
Дистрибьютор аппаратуры Plixir, предоставивший модель 400, просил поблагодарить всех участников стерео-тура за бережное отношение к технике!
Проездом в Мюнхене, помогает большим товарищам!
Будем считать 400-й со стерео-тура поехал в Мюнхен.
Тур продолжается!
— Тур продолжается?
— Тур продолжается!