Например CelAudio NWX - который может выступать клоком для транспорта + DAC.
В целом одного его должно быть достаточно чтоб сделать мир лучше)
Поставил, воткнул входящий роутер (1ая плата), воткнул туда roon server (1ая плата), перемычку с 1ой на вторую плату, подключил оптикой транспорт (2ая плата), заклочил транспорт и DAC от него.
Это касается любого плеера на одной аппаратной платформе с внутренним диском. Только в системе сервер/клиент можно поставить свитч между сервером и эндпоинтом. В этом и есть преимущество таких компонентных систем.
Наличие диска в одном корпусе с плейером несет как плюсы, так и минусы. Диск не самое тихое устройство. Ну и эзернет подключение или вайфай подключение для управления процессом никуда не девается вместе со своими помехами даже если поток данных через него не поступает. Его нет только если управлять физическим пультом, а это по удобству мягко говоря хреновый вариант. Кроме того любой поток данных хоть с внутреннего, хоть с внешнего хранилища может в конечном итоге идти через один и тот же буфер. Кроме того наличие внутреннего хранилища подразумевает наличие по сути серверной нагрузки на проц самого устройства.
А, кто ни будь сравнивал, если взять Аурендер или какой ни будь другой транспорт с встроенным хранилищем. И что бы была хорошо сделанная сеть, с свитчи,WiFi мосты, оптическая развязка и НАСом. И один и тот же альбом загнать на НАС и внутреннее хранилище. Есть ли разница, а если есть то стоит ли эта сеть того, что бы с так вкладывать в построение сети.
И в чем счастье, если слушать только(или в основном) файлы. Заморачиваться с построением сети или слушать с встроенного жд.
N150 лучше играет с берегом. Кидаю ему файлы с nas папки ноутбука. Он их принимает в кэш диск nvme, далее в нем же распаковывает в wav.
Это были оправданные вложения, даже изначально со стоковым блоком питания на чистом берегу. Т.е. аурендер положительно откликнулся на отвязку от основного роутера. Линейный бп дал еще прирост, последующая доработка роутера дала также прирост. Делал и слушал поэтапно.
Я слушал
roon server → usb → DAC
звук в целом как с компа по usb. ни деталей ни полутонов.
roon server → network → roon-end point → usb → DAC - звучит
это касается и локальных файлов, и стриминга. Как при этом не вкладываться в сеть - я не знаю
Локальный диск в Matrix-NT1 с их родным приложением, мне нравится меньше roon по звуку. Опять не судьба отвязаться от сети