🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Могу дать свой на экспериментыsw-6. Тоже интересно стало.

1 лайк

Я точно также давно и слушаю. Сейчас заказал с Али lan кабели из серебра, так сказать последний штрих.
Рад за впс, что избавилась от 2х нетисов.

1 лайк

Уже неделю слушаю стриминг Qobuz с берегами, каждый на своей выделенной линии питания и с разделительными трансформаторами. Поёт хорошо, чисто, уже привык было. Но вот решил перепровериться, убрал РТ с чистого берега и … долго не продержался, вернул. Хорошие изменения не всегда сразу распознаешь, а вот когда конфеты лишаешься то потери очевидны. Хоть это и усложнение, нагромождение кирпичей, но и положительный эффект нагляден. Трансформаторы были в наличии и искали применения, поэтому я и решился так закомутировать, проверить версию.
Такой вот опыт, может кому будет полезен.

5 лайков

То есть из коридора в комнату метров шесть кабеля провели?

Заинтересовал ваш опыт, пытался поеять из ваших сообщений в этой теме вашу конфигурацию. Не понял. Два нетиса у вас было?

Выше публиковал свою схему. Теперь минус два Netis, два ЛБП, свитч заменен на LHY AS-6, от него обычный кабель cat 5е, который много лет уже лежит из коридора до комнаты.

Похоже свитч со своим клоком/питанием переиграл мои берега. Плюс я исправил пару ошибок в фильтра АС. Плюс новый сетевик на источник. Все вместе дало эффект, что с одной стороны хочется сказать “почти конечная”, а с другой стороны всегда хочется приоткрыть дверь и заглянуть “а что там дальше то:slight_smile:

Предполагаю, что два Netis с полной переделкой всего питания (и процессора тоже) + качественные клоки, дадут еще чуть выше. Но, честно, пока не хочется даже рыпаться в эту сторону.

PS: так прет как играет, что расчехлил микрофоны и записал:

1 лайк

вот с этим что-нибудь бы сделать) как по мне так первый и очевидный шаг:)

1 лайк

Мама родная, ещё и процессор!

А зачем?! Так играет, что ничего делать и не хочется. До этого подключал малыша Zyxel с ЛБП и от него серебренный lan кабель. В итоге так звучит хуже, чем напрямую. В этом и весь кайф, что даже боюсь “спугнуть” :slight_smile:

Причем этот же серебренный кабель на чистом берегу ранее прям “пелену снял” и второй раз повторил на грязном берегу. А сейчас…

ну можно сделать море открытий:) но если все устраивает - то советы лишние, тут согласен.

Думаю, что в этой хорошей системе берега вернутся в дополнение к свичу в течении пары недель, когда эйфория от внедрения свича пройдет. Странно, что свич там не случился пару лет назад, ибо он просто напрашивался, как самое очевидное решение. Не думаю, что можно не услышать, что провод хуже, хотя может lhy все снивелирует.

5 лайков

Всем здравия.
Уважаемые собарники, приехал ко мне Asus rt ac1200, а он оказывается без режима мостового соединения((
Как же его тогда на чистый берег вешать?
Подскажите пожалуйста, а то я в этом деле дремучий(

про это в предыдущих томах этой ветки много раз упоминалось, нет там моста в стоковых прошивках
надо ставить прошивку Padavan, подробная инструкция есть на 4pda. больше никак

P.S. действовать точно по инструкции, шаг за шагом, внимательно. иначе не получится

1 лайк

Спасибо большое, буду искать и пробовать

А для чистого берега точно режим моста необходим?

Нет такого, что мост необходим, но желателен, в этом режиме SSID чистого берега можно скрыть из эфира.
Кроме того, если речь об асусе 1200, то конкретно в нём Падаван даст еще такие возможности, как управление мощностью передатчика, скоростью каждого WAN/LAN порта индивидуально с возможностью отключения, отключение LED и т.д. Всего этого и ещё других опций нет в стандартной прошивке асуса для этого роутера.

1 лайк

Оно и так есть в базе(насчет скорости и отключения LAN не уверен), но есть нюанс - нужно сначала делать тонкую настройку и после включать режим моста.

Интересно, а в 59V2 стоит Падаван ставить, или в этом и так всё норм?

Конкретно в RT-AC1200 в родной прошивке нет практически ничего из нужного.
То, что включать мост и гасить SSID надо после настроек - ну это само собой как бы :wink:

1 лайк

Понятно, спасибо!

1 лайк

А кто-нибудь проверял, действительно ли на 1200 асусе меняется мощность передатчика? А то возможно, что просто прошивка позволяет писать значения в соответствующие регистры и потом их считать, но мощность передатчика на значения этих регистров не ориентируется