🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3)

Продолжение обсуждения, начатого в теме 🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2) - #10311 от пользователя Ilya-Shchetinin.

Предыдущие обсуждения:

Во уже наваяли то , третья часть пошла :slightly_smiling_face:

3 симпатии

Да у меня так же, но я постарался минимизировать это влияние с помощью фильтрации всего вокруг в своей квартире (включая освещение) и фильтрацией каждого элемента самого тракта

1 симпатия

Понимаешь, я их слышу не по сети, а через окна и стены , слух очень тонкий у меня или крыша едет уже :slightly_smiling_face:

@felix Феликс, а имеет смысл перед или за аудиосвитчем вашу опторазвязку ставить или это лишнее? Не экспериментировали такие сценарии применения?

1 симпатия

Так не интересно, так все могут. Ты по сети услышь :crazy_face:

1 симпатия

Давай начнем сначала.

Аналоговые части тракта (усилитель, например), безусловно выдают свой голос. Это нормально, так было и будет всегда.

Мне кажется, мы уже напрочь забыли, о чем вообще идет речь. Задача (формально) – примитивна до смеха. Доставить байты цифрового потока вовремя в нужное место, НЕ создав при этом добавленных помех по силовой сети и не передав добавленных помех в дата-линию конечной точки, которая эти байты принимает, кэширует и транслирует далее в ЦАП по локальной линии.

И если ты утверждаешь, что расколбас цифрового трансфера – это норма, такая же, как “голос усилителя”, то мы попали в какую-то логическую тьмень© Или цифровое средневековье, если угодно.

2 симпатии

При этом задача до конца нерешаемая, поскольку любая электронная схема, в том числе призванная бороться с помехами, добавляет помех и сбивает тайминг :slight_smile:

Ну например с опторазвязками – верно, одно лечим, другое калечим. А на практике wireless мы еще не дошли до тупика ))) и там есть хорошие шансы до этого “конца” добраться максимально.

Мой оптосвитч применяли в разных местах разных систем. Он такой же, как и другие “аудиофильские” свитчи, с хорошим питанием, с клоком, только в нём ещё есть оптическая развязка, чего нет в других свитчах, поэтому, он более эффективно чистит эзернет интерфейс. Его можно поставить после ЕЕ8, а можно и вместо, а ЕЕ8 перенести к серверу.

3 симпатии

Да по ходу добрались уже))). Вай Фай это всего лишь тип соединения с своими косяками и удобствами) Нет тут чудес

Это показывает мой опыт работы с берегами

Звучит ужасно интересно :nerd_face:

Один только остается вопрос. Зачем тогда это всё нужно? Задачу не выполняет, голосит на свой манер. Значит, весь огород в топку.

Нет, от него плюсов все равно больше. Как пример с фильтрацией. Получаю больше чем отдаю

Не переживайте, пройдёт с возрастом! :face_with_hand_over_mouth:

3 симпатии

То есть шансы есть) но ты остановился или как?

Про ifi ipower elite мало упоминаний. С Etherregen и подобными пробовал кто? Я когда ER заказывал, то спрашивал Uptone про апгрейд БП. Ответили что нет практического смысла.

походу все только начинается :sunglasses:

1 симпатия

ЕЕ8-это свитч English Electric?

У меня с EE8 работает. Относительно штатного БП прирост не из серии «показалось».
С другими не сравнивал, т.к. следую мануалу EE8 - «ЛБП не использовать».
На мой взгляд, Elite - достойный БП, есть смысл попробовать.

3 симпатии

Куда автор и главный подвижник темы задевался?
Давно не слышно. :slightly_frowning_face:

2 симпатии