А какой у вас роутер? У меня не гигабитные порты на кинетик сити
Keenetic Ultra (KN-1811) и бета прошивку поставил
4.2 Beta 2
Но похоже в моем случае не помогло справиться с самопроизвольными остановкой руна
Эх…
А рутеры и свитчи гигабитные в сети?
Как показывает моя практика, причина самопроизвольных остановок руна чаще всего на сервере, а не в сетевых настройках. И проверить контакты эзернет соединений не помешает.
Корневой 100мбит, свич гигабит, но кабели 100 мбит, мосты гигабит
Единственное, может еще зависит от порта свича, например рун надо в гигабитныц или наоборот hqp в гигабитный или мосты, даже если кабели 100мбит
Это проверял не раз.
У меня сервер хоть и на старом, но макбукпро i3 2013 года 16гб оперативки. Думаю просто для рун кор этого достаточно, далее сигнал идет на hqp. Да и остановки бывают раз в сутки а бывает 3-4 раза и не зависит от других факторов. Может ночью остановится, может днем…
Рун сервер надо в гигабит.
Товарисчи доброй ночи, дома на *чистом" берегу стоит netis 4 подключеный к тинкеру, вот тут задумал сменить его на DWL-2100AP, я так понимаю в этом есть смысл?
Насколько я понял, Рун останавливается по причине недостатка скорости забора контента сервером. То есть он всасывает контент в свой буфер на сервере и в какой-то момент может стопорнуться, если скорость ему кажется недостаточной. Хотя, у меня он в таком случае может и попытаться переключиться на следующий трек - но такое бывает в основном со стримингом, когда сервер не может вытащить трек из Кобуз или откуда-нибудь ещё.
Пока причина не ясна, тк это происходит рандомно да и использую я только 44,1 а далее уже выполняю апсемплинг через hqp. Т.е. hi res я из интернета не беру, а для воспроизведения обычного 44,1 надо всего 2-3 мбит/ скорости как я понимаю
У меня на Ультре - все порты гигабитные. Но я, поставил 100 Мб, в том числе и на порт от провайдера, он дает 100 Мб скорость. И 100 Мб на сервер по проводу, а на Люмин поставил 10Мб. Все прекрасно тянет и никогда не зависает. Пробовал так же 10Мб ставить на порт с Сервером Синологи, разницы не услышал, поставил опять 100Мб. Руна у меня нет.
Проблема при совмещении руна и вифи, и задача понять какая настройка влияет на остановку воспроизведения
Я думал у вас по проводу, у меня патчкордом сервер к роутеру.
А, почему бы не попробовать патчкордом рун подсоединить к роутеру.
Длинный провод и звук хуже в моем случае по проводу
Подскажите, хвалят свитч ZYXEL ES-108A v.3, обязательно v.3 нужна ?
Рун останавливается, когда не видит эндпоинт в сети. По каким причинам это происходит не понятно. Такое поведение только у Рун и не в каждой сети. У кого-то работает стабильно и без проблем.
Подскажите пожалуйста у кого был опыт по роутерам DWL-2100AP, есть ревизии 4 и 5, какую лучше выбрать для наших целей на “чистый берег”
или это вообще без разницы?
мой опыт в сети с десятками разнородных эндпоинтов и постоянными проблемами остановки музыки и отваливания эндпоинтов в руне - если очень коротко привел к следующим моментам и фактам важных для руна:
- чем проще и тупее сетевые устройства тем лучше и стабильнее рун. Намучился с управляемым маршрутизатором циско, из-за сложных настроек и разной буферизации, это создает проблемы для руна, особенно если идет проигрывание на многие эндпоинты в разных зонах. Пришлось все перенастраивать и перекомутировать
- технологии сетевых устройств которые положительно влияют на работоспособность руна:
-Flow control,
-multicast and broadcast traffic handling,
-IGMP Snooping/Proxying,
-Quality of Service (QoS)