🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

ну, до десятки. из массовых моделей, к которой впоследствие докупить БП.

спасибо, принято.

Это все свичи не для аудио, а обычные. Какие-то из них более “благозвучные”, какие-то менее, но если вы человек увлеченный и не рассматриваете воспроизведение файлов и стримига, как что-то чтоб было в довесок для прослушки фоном, то этот этап лучше сразу пропустить.

Есть и такие)
https://ru.yamaha.com/ru/products/proaudio/network_switches/index.html

не всё сразу!) ещё стример не приехал, и в буджете сквозняк…
и если аппроксимировать: лучший из худших? по Cisco SG110D-05 очень мало реальных предложений…

думаю, и это не предел.

Циско ушло из России. Больше чем есть не будет. После игр с бытовыми я перешел на проф сетевое и тему закрыл. Если нужен действительно для работы со звуком и на вырост, то ямаха.

ок.

zyxel ES-108A v3 - вот вроде последний народный любимец из магазина, если без доработок

нашёл его пятипортового брата)

Я не слушал сам, но писали, что 5 портовый хуже

вот и проверим)

Ну и все, что там вам в тидальной ветке насоветовали, это для звука все не в тему. Берите в качестве основного роутера микротик. Изучить там не проблема самому, как и вызвать спеца один раз для настройки впн для отдельны ip. А мост вам в режиме ограниченного бюджета думаю вообще не нужен, во всяком случае из кинетика его точно делать не надо.

Спасибо за рекомендации. Пока постоит Keenetic(. Я уж насмотрелся за пару дней продукции Mikrotik. Похоже, они в заметном отрыве от конкурентов. И, что странно - дешевле … Со временем обязательно поменяю!

Эти не пробовали, белый малыш dlink des 1005c. звук с очень тонкой динамикой и dlink des 1008d ,тоже хорош. Свитч от @nasa.gov очень чисто звучит с интересной расстановкой акцентов ,но я больше предпочитаю Длинки.

Спасибо, учту.

Неужели кто то ещё пользуется разноцветными малышами?

Он стоит 800 руб. Какая там может быть тонкая, да еще и динамика…:joy:

Откуда такие цены,взял за 350,пропускает значит, эту динамику,вот так бывает.

2 лайка

И уж если некромантией занялись, не грех вспомнить, что Д-линк Белый Малыш был только одной ревизии h/w ver A1. Она уже на момент “открытия” встречалась только на вторичке, в магазинах не было. Так что 200 рублей без блока питания за штучку.
На фото мои эксперименты с “войсингом электролитов” и стрижкой светодиодов :wink:

1 лайк