🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊

осталось верить в то, что китайская микросхема нонейм совпадает с даташитом оригинальной. Что никак не отменяет того факта, что она может оказаться очень благозвучной в конкретных подходящих условиях

1 лайк

Вот тут и сомнения.
Чип 3045 в таком корпусе сейчас на mouser - 8,1$ за 1 шт. стоит.
Если большие партии 500-2500 то 4,8 и 4,55$
А для 1А их там должно быть 2 шт. На фото с али только 1 шт.
А так, да, стабилизаторы на 3045 выдают отличный звук!

3 лайка

Если вы сами не отключили,он включен wmm apsd .

1 лайк

сравниваю на нетисах 3045 и 1963A и выбрал бы 3045.
не знаю в чем причина, но нетис с платкой 1963А искажает сцену в моем сетапе.

2 лайка

Очень интересно! Спасибо за опыт!
А подскажите ссылку на Ваш 3045?

– такой? Или другой?

– там действительно есть 1А и его хватает? Или 0,5А и все равно хватает???

У этого продавца там доступны к заказу два вида стабилизаторов:

• На LT3045 (или LT3094 для негативной полярности) - эти могут дать только 0.5А с соответствующим радиатором

• Другой на LT3042 с умощнением PNP-транзистором - этот уже 1А тока может дать с соответствующим радиатором

Первый стоит 1169 ₽ (или 1736 ₽ для негативной полярности), а второй стоит 1417 ₽.

Главное, при заказе не перепутать.

Снимок.PNG

1 лайк

Значит вот он, по ссылке выше! Спасибо!!!

Может быть стоит попробовать по такой ссылке?
Регулируемый модуль питания LT3045 за 2 341 ₽

++ доставка 344,87 руб ???

По ссылке выше на фото из вроде бы два. В описании про один и про два сказано.

Не повлияет ли отрицательно PNP-транзистор? Наверное, лучше выбрать вариант в магазине, где есть два LT3042? По ссылке в этом моем сообщении?

Вот думаю, какой бы ещё попробовать выбрать, чтобы сравнить с LT7805 (LT1963A) уже установленным на первом Netis n4???
Что лучше выбрать?

В даташите на LT3045, при запараллеливании для удвоения тока, рекомендуют ставить на выход каждой микросхемы балластные резисторы 20мОм

А тут их нет

Всё же по первой ссылке стабик LHY, версия на 1А с транзистором, мне кажется, будет лучше.

С какой стати? Куча классных блоков питания построены на биполярных транзисторах. Если транзистор не левый поддельный, то нормально будет.

К тому же сам производитель микросхемы LT3042 рекомендует именно такую схему с PNP-транзистором:

+PNP

2 лайка

Вот еще вариант, пользую такой, пришлось перенести в новый металический корпус, что скорее плюс. Питается от ferrum hypsos.

1 лайк

Или сразу подключить какую платку???
Линейный стабилизатор LT3042 за 2 028 ₽ - уже со скидкой -15%

У нее вроде как уже есть свой встроенный lt3042? И к ней нужно только транс?

Сейчас питание выглядит так:
– сначала такая платка на 5В, с lt3042,
– затем она подключена к Netis n4, в котором установил LT7805 (LT1963A)

Это получается два раз стабилизируется напряжение? Каждый стабилизатор, регулятор (lt3042, потом LT7805 (LT1963A)) добавляют свои шумы???

Ещё как вариант заказал ЛБП у А.Шокера на 5В 3
2,5А, попробовать его тоже, на Мундорф и Элна Церифайн. Значит стаб будет после него тоже?

Но если два стаба много, и лучше один, может его от А. Шокера ЛБП поставлю на коммутатор Zuxel ES-108A v3?
Но у него тоже внутри уже есть свой стаб?

Как лучше и как правильно? Прошу прощения за вопросы, по образованию гуманитарий, но тема эта очень интересная, хотелось бы все сделать, разобраться.

Вы же собрались менять стабы 3.3V внутри Нетиса? Их нужно соединять с платой супер-короткими сантиметровыми проводками.
А с этой большой платой врятли получится компактно разместить. Эта плата хороша как предварительный стаб на 5-6 вольт сразу после траснформатора. И она сделана точно по такой же схеме LT3042+PNP-транзистор, только транзистор помощнее стоит для тока в 1.5A, ну и диодный мост с фильтрующим конденсатором уже имеются, и какой-никакой радиатор, хотя я бы постаил побольше радиатор.

1 лайк

Могу наверное и к плате роутера максимально прислонить плату питания.

Сейчас, конечно, стаб LT7805 (LT1963A) подключен сразу на электролиты на плате +вход и -масса, а +выход на коротеньком проволочке 3см.

Значит не повредит более качественный и по мощнее отдельный линейный блок питания перед Netis n4 со установленным в него стабом на 3,3В и PNP транзистором, например

Если примените ультра-малошумные стабы как вышеописанные, то шумы добавляться не будут. Наоборот, предварительный стаб уменьшит шумы и облегчит работу внутреннему стабу.
Поэтому внешний хороший блок питания на на 5-6V, плюс ультра-малошумный стаб 3.3V внутри у самого потребителя - это проверенное решение.

1 лайк

Можно ещё повыше
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/diskretnyy_regulyator_napryazheniya_sparkos_labs_1825680230?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

2 лайка

использую такие, как тут уже неоднократно мелькали:

нравится, что можно легко менять выходной вольтаж.
можно использовать как два отдельных выхода, так и запараллелить.
два входа - под АС и DC. в общем максимум функционала и плата аккуратно сделана.
единственно думаю на что бы хорошее поменять выходные полимерники

1 лайк

только их там нет и не будет. У меня есть ) 4 месяца ехали. Вот думаю продать излишки или пусть лежат

Уважаемые мужчины, с праздником!
Знающие люди, прошу совета. Едет ко мне первый стример в жизни (Teac 701), вот готовлю пьедестал). Стоит на кухне общий “грязнобережный” роутер Keenetic GIGA, в комнате рядом со стримером планируется “чистобережный” роутер/точка доступа, LAN кабель из него входит в стример. Вопросы:

1. Необходим гигабитный выход или 100Мб канала хватит для незаикающегося DSD из локальной коллекции?
  2. Хочу слушать TIDAL, а VPN на основной роутер ставить невозможно, хочется поставить его на “чистобережный”. Знающие люди говорят, что такое извращение, как точка доступа с установленным там VPN реально только с использованием роутера Mikrotik с сопутствующими танцами не моего уровня компетенции. Возможны ли другие варианты решения?
    Буду признателен за советы.

Да, действительно, написал на Авито, мне ответили, что в апреле ждут 3,3В на 3А распиновка 78 и 317. Цена сейчас заявлена 3350руб.

Сергей, подскажете, пожалуйста, как Вам Sparkos Labs? Получилось ли сравнить их с чем-то ещё? Например с Lhy audio? Особенно интересно на Netis n4? Если возможно, поделитесь пожалуйста впечатлениями.