На алишке любые на 5 ггц. Съемные, на резьбе, длина кабелей 15 -20 см. Выбор большой
понял
Вопрос к аудитории: можно ли подать на плату netis n4 не 3.3 вольта, а 3,7? Спасибо
Подать можно, но сгорит.
Сергей, подскажите, пожалуйста, какую ножку стаба куда припаивать) спасибо)
Давайте начнем с того, какой стаб и куда вы собираетесь припаивать )
Texas instrument lm1084 к netis n4
Открываете даташит на стаб и смотрите маркировку его ножек. Крайние, это входное напряжение и земля, их можно паять к разъему питания или к ногам входного конденсатора. Средняя нога, это выходное напряжение 3.3в, ее нужно паять или на ногу выходного конденсатора(это тот, который ближе к портам) или к любой точке, которая напрямую соединена с выводом, на котором было выходное напряжение старого стаба. Удобно к нулевому сопротивлению рядом со старым стабом. Но вообще все это зависит от того, как вы будете размещать сам стабилизатор в корпусе. Вариантов много. Подробнее сейчас не расскажу, т.к. ни фото ни схемы у меня с собой нет. Но все это неоднократно было в ветке и с фото и со схемой. Поищите в прошлом томе.
Еще, важно не забыть про радиатор.
Это макетка, такими длинными проводами делать не надо. Но там же не только эти мои фото. Смотрите позже. Там позже и схема будет и из нее будет понятнее что и куда
Сергей, большое спасибо! Простите за назойливость, но я отнёс нетис человеку с паяльником, он заменил конденсаторы. Он только монтажник, не понимает ничего. Встал вопрос, куда припаять стаб, даташит открыли, там ин и аут и земля. Нашёл ваше фото, которое жуть выше приложил, всё понятно, кроме крепления проводов к ножкам.
Очень благодарен вам, что вы на бегу нарисовали схему, но она же про конденсаторы? Куда припаять стаб?
Можете прямо на картинке сказать: эту ножку справа, а у эту ножку слева?
Если и после этого не понятно, то рекомендую обратиться к специалистам. Больше на бегу рисовать не буду, не обижайтесь )
Сергей, спасибо, но куда припаять этот чёртов стаб? На плату куда одну ножку припаять, а куда другую?
Ну нужно рисовать, просто скажите.
Вы говорили, что просто нужно заменить стаб и два конденсатора, а теперь тут схемы какие-то.
У вас этот стаб проводами вообще на другой стороне припаян
Переверните плату и найдете контакты которые вам нарисовали.
Спасибо
Ну я не виноват, что радиоэлектронике используют схемы. Это как-то сложилось исторически для удобства людей, которые хотят понимания. И вроде нетис вам сделать не отказывался, когда вы обращались. Пайка по переписке, это конечно увлекательное хобби, но не мое. Куда припаять стаб я вам уже говорил и возможные точки на пути соответствующих сигналов нарисовал. В зависимости от того, где вы разместите сам стаб, выбирайте ближайшую точку, чтоб провода были короче.
Благодарю вас!
Приветствую,Бояре!
Недавно приобрёл за 200₽ на Авито вот такую корбку.
Внутри выглядит так:
Никаких обозначений толком нет,ни названия изготовителя,ничего .. Но когда я подключил её вместо обычного свитча,получил очень приличное улучшение в звуке.
Инфы никакой не нашёл,даже через гугл объектив пробовал.
Может кто сталкивался,что это за штуковина,где могла использоваться?
Судя по немалому размеру микросхем,достаточно древняя. Встроенный блок питания выдаёт 3.3в.
Единственное предположение,что это элемент какой-либо системы видеонаблюдения,но это не точно…