🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Ну вообще тогда отлично.
Попробовать выбрать, кто лучше основным для звука - Tenda ac10u? Или Asus 59 v2? Его сделать основным, который на входе от провайдера с протоколом Nat и который будет сервером DHCP. Кто будет хуже по звуку, того сделать отдельным WiFi передатчиком, именно раздавать дома WiFi для всех, и можно куда-то его по дальше поставить от основного, по ближе к дальнему углу квартиры. А в основном роутере тогда WiFi отключить.

Но для аудио, однозначно рекомендую два доработанных Netis N4, чтобы вместо импульсного стаба линейный на 3.3, и линейный блок питания 5-6В. Или сразу близко максимально подключить хороший малошумящий ЛБП на 3,3В главное без импульсного стаба. Вот это для аудио будет лучше всего!

1 лайк

Спасибо всем. Видимо действительно не надо множить сущности. Попробовал Асус 59 основным, а Тенду чисто на аудио, улучшения слышны, по сравнению если одна Тенда на грязном. Надо несколько дней погонять в таком варианте, но Асус 59 конечно слабоват как основной, не везде достреливает. Через 3-4 дня попробую их местами поменять, как раз длинный патч корд приедет, чтобы Нетис перенастроить.

2 лайка

В случае берегов и полуострова, интел нюк с руном куда лучше подключать? В роутер грязного берега, или роутер полуострова? Какие наблюдения?

Полуострова

1 лайк

А в случае схемы с полуостровом, грязный головной роутер вообще может быть любым? Не только намоленными асусом 59v2, тендой и нетисом н4?

Может то он может, однако когда он правильный, это прекрасно слышно.

2 лайка

Я помню, как до всех этих сетевых дел, заменил сдохший асус (не помню модель) на кинетик ультру и как всë стало плохо. Думал со “вводом полуострова” влияние головного роутера не так выражено.

задумался я, что надо 3 доработанных иметь в системе :smiley: и один обычный бытовой)

условно:
1ый - работает как основной роутер, но с выключенным wifi, поэтому то что это netis/старый асус - не страшно
2ий - точка доступа для аудио
3ий - клиент, который кабелем в стример
4ый - точка доступа (обычный бытовой) - wifi сеть для домашних устройств, но без функции роутера чтоб не влиять на 3 доработанных

2 лайка

слушать нужно, каждому у себя, в своих условиях (система, сеть, шумы и тд), но по большому счету:

• берега (передающий доработанный NetisN4 на грязном берегу - принимающий доработанный NetisN4 на чистом берегу (аудио)), естественно на хорошем линейном питании и в идеале с как можно лучшим тактированием,

• основной роутер - желательно тоже рекомедуемый (доработанный NetisN4, TendaAC10u (TendaAC10), Asus 59й), на линейном питании, в идеале наверное доработанный,
    И дальше можно пробовать оставлять ли в нем WiFi?
    Или в основном отключить и сделать отдельный передатчик, может тоже на линейном питании?

Если не требуется VPN на основном роутере, может хватить:

• и NetisN4 с сеткой 100 мегабит или
  • TendaAC10u (TendaAC10) c 1000 мегабит сеткой и у него такой же, но чуть мощнее процессор, или
  • Asus 59й.
    Все они рекомендуемые. Последние два хваляти без доработки. NetisN4 хорош если доработан.

У себя вчера заменил на кухне бесперебойник, который стоит на ПК и видео регистратор, и звук сразу изменился… Стало звонче, чуть резче, четче, динамичнее - пока даже не решил, это хуже или нет…
И это не рядом с аудио и роутером, а на отдельной линии сетевого кабеля, а все равно влияет!

2 лайка

Для роли основного роутера мне оптимальный видится асус все таки. По звуку он мне там нравится больше даже без доработки, а уж с доработкой и подавно. Да и домашняя сетка в гигабит не помешает. А вот с разделением основного роутера на два, один для маршрутизации, другой для домашнего вайфая, я пока не эксперементировал. Нет необходимости, У меня асус прекрасно покрывает всю квартиру. Но обязательно попробую

1 лайк

Есть такой промышленный девайс:

• Synergistic Research Network Router UEF

по сути - то, что надо для задачи основного роутера без wifi.
База - там плата микротик - если не ошибаюсь hEX S
только sfp спрятан

главый минус - цена в 3к - что не выглядит разумным)

Но почему-то у нас микротик не получил популярности для доработок, хотя платка выглядит интересно, ибо есть SFP. Именно на роль основного роутера.

Но слушать конечно надо

Головной слышно, важен, какой блок питания, тоже слышно, всё слышно

2 лайка

Какие провода 2.4Ггц а какие 5? Нетис N4

Серые 2,4 ГГц

1 лайк

Спасибо!
Тогда их вообще не буду припаивать. Переношу в другой корпус его.
Феликс, а подлиннее возможно поставить провода, как там в антенне конструктивно сделано?

как вариант, можно просто купить другие антенны и эти не курочить. Потому что эти переносить в другой корпус - не самый удобный и красивый вариант.

Антенны разбираются, можно кабель перепаять на более длинный, но надо выбрать тонкий хороший свч кабель.

Есть проверенные варианты?

В этой ветке Феликс собственно их и упоминал. Я ставил старые, поэтому личного опыта не имею по альтернативным антеннам.

Феликс, посоветуйте антенны плз.