🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 3) — НА ЧИСТЫХ берегах 🌊 (часть 4)

Если он просто на фото с 2 антенами, то совсем не обязательно, что приедет именно такой.

вот такой должен приехать

Тогда все хорошо

Хотя мне и с асус звук очень зашел, как бы и менять нет желания ничего) но попробуем. Еще и 9003 Ag сегодня сделаю кабель LAN 100Мб, 4 жилы, и с ним тоже поэксперементируем

Подключил netis n4, настроил по инструкции уважаемого Феликса. Пока с родным блоком питания, кабеля 1103 и 9003, через свитч. Завтра буду слушать, что лучше, асус или нетис) Подбираю пока лбп к роутеру и засматриваюсь на Х30.

У Вас бас на ямахе выкручен до упора. Проблемы с басом?

Это половина, 50%, не до упора. Экспериментировал с тембро сегодня, не убрал в норму. Только сейчас увидел сам

1 лайк

Ставя роутер в стойку, вы половину эффекта от него сводите на нет.

Да, учту. Переставлю отдельно)

Подскажите какой клок поставить в нетис N4? Есть отработанные варианты?

Я сегодня сравнил нетис н4 и асус 59 v2, оба в стоке, на родных бп. Асус понравился больше. Более взрослый и сбалансированный звук. Добавление свитча с асусом картины сильно не меняет, на уровне показалось. На нетис н4, свитч Матрикс добавил немного телесности и темного фона. Но все аппараты непрогреты. Кабель 9003 понравился чуток больше чем 1103, хотя оба непрогреты и слепом тесте я бы не понял где какой. Так на моей системе). Нужны ЛБП к роутеру.

2 лайка

Штатный кварцевый резонатор заменяете на желательно прецизионный термостабильный тактовый генератор TCXO 40 МГц, с минимально возможными значениями нестабильности по частоте и минимальными фазовыми шумами, с питанием в пределах от +3,3В до + 5В.
По этому критерию и выбирайте, из того, естественно, что сможете найти в продаже и у знакомых!)))

Вадим, помню как год назад, Вы активно, глубоко и подробно интересовались на страницах данной Темы аналогичным процессом превращения серийного коммутатора ZYXEL в «SWITCH FOR AUDIO».
Каковы оказались итоговые результаты деятельности в этом направлении, Вы так ничего об этом и не написали…)

Простите, но всё в никуда.

1 лайк

о как, а можно подробнее?

2 лайка

Результат в доработанном зукселе с питанием 3.3в на плате Шокера, питание проца 1.1в на линейном стабе, клок lhy на своем питании тоже плата lhu на 3045 (может поменяю потом, поставил тогда что было), питается все от транса с двумя вторичками, одна на плату вторая на клок. Все в новом корпусе собрано

3 лайка

Коллеги, что посоветуете поставить в качестве основного роутера? Сейчас там Tenda ac10u, планирую сделать из нее подсеть чисто для аудио. Нужен компромиссный роутер для остальных девайсов, чтобы уверенно просвечивал квартиру и не сильно гадил в сеть. Квартира 80 метров, роутер в дальнем углу и должен пробивать две стены. Сейчас с Тендой дитё жалуется на пинг и низкую скорость в играх.

У меня тоже такая же Tenda ac10u на 45кв.м., как основной, от ЛБП на базе платы Lhy audio 3042. Дети играют на ПК, часто закачка и обновление игр, вроде все отлично. Но заменил ей конденсаторы, на Ничекон и Панасоник, вместо простых китайских. Раньше был основной Xiaomi ac1200, с ним звук был хуже. Но после установки Tenda ac10u стало чуть подъедать скорость, но не существенно. Дети сначала что-то говорили, что не так стало. Стали разбираться, все так, пинг, соединение, только скорость на 3-5% ниже, у меня старый тариф Ростелеком 75 мегабит, обещают по акции 100 мегабит, но тест показывает 93-94, нам хватает.
Вообще сам роутер гигабитный, WiFi работает отлично. Процессор в нем тот же что и в Netis N4, но не задушена частота, в Netis N4 он с заниженной частотой.
Поэтому, мое мнение, что Tenda ac10u для квартиры, без использования на роутере vpn, вполне не плохо! И для домашней сети, и для аудио.

Если уж менять Tenda ac10u на другой пригодный для аудио, тогда уж лучше на Asus 59, точную версию лучше глянуть в ветке (v2 или v3). Другие роутеры могут плохо влиять на аудио.

1 лайк

Сегодня, чтобы надежно “бить в другой угол”, нужна не столько мощь передатчиков, как грамотное использование современных технологий роутером. Не знаю, как у Тенды обстоят дела по этой части. В даташите Бимформинг заявлен, проверьте если не отключен в админке.
Говорят, у Кинетиков софт не ногами написан, не пробовал.

1 лайк

Бимформинг включен. На кинетики смотрю, вроде многие их тут пользуют.

Есть такой, v2. В принципе можно его как точку доступа для аудио, а Тенду основным, но это надо Нетис чистый перенастраивать (он на 165 канал настроен, Асус его не поддерживает) и все равно остается проблема пинга в играх.

Сомневаюсь что это тенда.
Если только не ваши спецнастройки в роутере.
Проверьте это с подключением через лан провод.

2 лайка