Обратите внимание на фото из моего первого сообщения. Там мас адреса меняются на hqp и макбуке на котором установлен roon. И главное что он не совпадает с реальным мас адресом устройства, который обозначен на корпусе
Апле пытается сохранить вашу прайваси
Вы ничего не пишите про корневой роутер и какой режим на нем настроен.
Там обычный режим. Раздающий нат
в правильную тему ответ, ибо мост/mesh/роутеры - это не свитчи.
мост - правильно (режим клиента), mesh - нет.
mesh по сути расширяет точку доступа, тем самым все устройства могут цепляться и к роутеру в КДП - что негативно влияет на результат.
в КДП роутер должен только клиентом (мостом) цепляться к основному роутеру и кабелем отдавать на стример. Никакой доп нагрузки там не нужно
А если к роутеру который в КДП мостом подключить третий роутер по LAN, от него в кабелем в свитч и потом в источник? Для этого 3-го роутера купить отдельный БП (линейный), так будет норм?
технически это будет мост - да, но есть нюанс
основной роутер + mesh роутер в КДП - это будет одна сеть. И не возможно третьему роутеру указать к какому из двух цепляться
с большой долей вероятности, цепляться будет к ближайшему, но могут быть нюансы:)
ну и в такой схеме в целом mesh роутер выглядит избыточным
Дело в том, что второй роутер в КДП по сути является основным для всей квартиры, т.к. сигнал от первого роутера нв входе в квартиру слабый (он стоит в кладовке, закрытой толстой дверью), и если убрать из Mesh и подключить как мост, будут проблемы с WI FI в целом для всех устройств. Как лучше сделать, может у Вас будут мысли?
А какие это? Мост он и в Африке мост
Не все ли равно
Ну или купить связку N18 и N18 pro (OCK2 у меня есть), или LHY SW10 и закрыть вопрос
сложно сказать - не зная геометрии комнат и всех других нюансов.
Но я бы выносил роутер из кладовки (вытягивая кабель входной + питания), и ставил бы его снаружи (или вешал на стену).
Плюс подобрал модель что покроет без проблем сигналом квартиру.
чем проще схема - тем лучше.
Другой вариант - подбирается роутер со съемными антеннами. Сам роутер стоит в кладовке - но все антенны выносятся в наружу - опять же, с целью покрыть всю жилую площадь хорошим сигналом.
Вынести из кладовки - думаю над этим, нужно стену сверлить)) ремонт то уже сделан (такую купил квартиру). А вариант с N18 или SW 10 c мэш системой - писал ниже - не спасет отца русской демократии?
слушать надо) У меня и мост и свитч и оптика:)
Есть те кто на мосту сидят и без свитчей.
Есть участники кто просто свитч и ethernet использует.
Есть те кто оптическую развязку (N18 + pro, или sw6+sw6, или sw10+sw10, или оптосвитч Феликса).
не послушав - не сказать
опять же - если роутер (приемник) у моста - не доработанный (даж на ЛБП), оно может и не переиграть хороший свитч.
Но если мы уже говорим про n18, n18pro, sw10 - не проще взять готовый продукт и попробовать? не зайдет всегда легко продастся
пара роутеров matrix air, или хотя бы один роутер феликса на прием - и будет уже отправная точка.
Но тут каждый решает - какой вариант, ему кажется наиболее интересным
Спасибо, буду думать. Первая мысль была про пару Матрикс нет, но это 220 тр за пару, круто очень, это новый Х30)). Может начну с свитча Матрикс за 37 тр, его можно вроде как взять с манибэк и попробую вынести роутер из кладовки и второй роутер подключить не в мэш, а мостом. Спасибо за Ваши комментарии, ценно
Смысл всех этих телодвижений не в создании моста, как такового, а в создании моста на правильном роутере, который шумит гораздо меньше и благозвучнее первого попавшегося в магазине роутера. Иначе с оттенками шума можно играться бесконечно и без всякого ощутимого продвижения вперед
Да, вы правы абсолютно. А можете подсказать, какой роутер без доработок лучше всего брать? Из вашего опыта
Всех на свете роутеров я не слышал и по моему опыту без доработок это все потеря времени и денег. Но намоленные модели это asus rt ac 59v2, netis n4 (старый вар с 2 антеннами) и тенда какая то (у меня не было, модель не помню). Ничего из этого новым уже не купить, только если очень повезёт.
Сергей, спасибо.