🕸 Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 2)

Вы так пишете, как будто синфазная помеха гуляет по сети с размахом два киловольта, а по частотам полный спектр белого шума от 2 Гц до 2 ГГц.

1 лайк

Источников касаться не буду. Только сеть )

Я заметил, что Wifi в RPi4 очень сильно поганит звук, во всяком случае у меня. Много раз пробовал переход на Wifi и обратно, но звук поганится и сильно на Wifi…

Оказывается БП 12-1 от Электрон-Комплекс
есть стабилизированный на 0.7А и нестабилизированный на 1А

Есть разница для Тенды в плане звука?

Речь про серверную часть.
Да и на клиенте на базе RPi-3A+ какой то жути от работы wi-fi не заметил.

Это отголосок из этой темы, где построение вайфай-мостов с “берегами” рассматривается как безусловный минус стриминга против СД

Надуманная гражданская война цифры против цифры. Зато контента много, и движа, что круто для форума :+1:

Минус систем с акустикой, против наушниковой, что миллион заморочек с расстановкой и комнатой. Минус системы стационарной против портативной - заморочки с питанием. Но можно сделать свой выбор и не заморачиваться. Или наоборот свой выбор например взять и заморочиться. Все эти выборы потом конечно же суть предмет холиваров - это статистический закон форумов.

Но в этой ветке давайте по делу только :sunglasses:

8 лайка

А я вот случайно решил попробовать через ethernet послушать, предварительно выключив wifi и был удивлен услышанной разницей. Уже после этого события начал интересоваться темой очистки берегов…

Статистически выяснили что внутренний вифи бывает от очень плохо, до приемлемо средненько (относительно затюнненого эзернета)

Обычно - очень плохо :weary:
Но, например, народ пишет что на малине 3, встроенный вифи получше чем «кабель сразу в роутер». А на беспроводных all in one кабассах, был отзыв, что значимый прирост относительно родного вифи дал только комплект мост+ начальный афильский свитч.

2 лайка

Тоже самое наблюдал с rpi3b+, правда сравнивал с более менее подготовленным lan(оптика итп).

1 лайк

Я тоже народ и я пишу обратное :relieved: Кабель, правда, был не за 3 копейки, а за 10, китайцкий экранированный кат 6 кажись. С этого и началось моё путешествие сетевых приблуд, которое длилось какое-то время без этой ветки. Собственно, прежде чем на неё наткнуться, опытным путём была определена польза от

  • Сети по эзернет в отличии от вафли
  • фильтрации питания на отдельном роутере, подключенном в режиме репитера (случайно так получилось, не хотелось кабель тянуть)
  • замены эзернет кабеля
  • отключения файфай и блютуз малине

Потом, как прицелился на будущее на фильский свитч, питание к нему, в планах получалась сильно похожая на «берега»схема.

Ну а питание «грязного берега» и все мелкие и важные, как оказалось, детали уже полировались как начал читать ветку. Планы, правда, сильно растянулись во времени)

3 лайка

Народ писал про кинетики на стоковых зарядках.

Так то относительно твикнутых в базе вариантов вифи в малине 3 не айс. Все относительно.

У меня по началу был репитер - вилка в розетку. TP-Link AC750. Даже без ничего мне нравилось больше :man_shrugging:. С сетевым фильтром (всё та же Taga Harmony) была уже весьма ощутимая разница.

Тага у меня тоже случайно появилась, в попытке убрать гул с транса сабвуфера. Воткнул тплинк и удивился. Правда, не сразу, а после ~20 перетыканий и двух дней, когда начал отчётливо улавливать разницу.

3 лайка

Добрый день. Подскажите как настроить: я подключил Tenda к моему роутеру, как написано в инструкции. Все устройства видят интернет, но вот мой компьютер не видит устройства, воткнутые в Tenda. Никак не соображу, как их сделать доступными по сети основного роутера.

Подключите устройство в порт LAN не WAN Тенды. Настройте устройство чтобы оно получало IP автоматически.

Ну так и сделано. В WAN воткнут роутер провайдера. Все устройства видят интернет, но все устройства за роутером провайдера (компьютер) - не видят что воткнуто в Tenda

Сравните выдаваемые IP, скорее всего Вы не отключили во втором роутере DHCP.

1 лайк

Т.е. вы соеденили проводом LAN порт роутера провайдера с WAN портом Тенды?

Эээ, настройка wi-fi - wi-fi ретрансляция - включение Клиент + АР сделано? Там же подключение к сети главного роутера по 5G с вводом пароля.

Друзья, а что если я поставил Зуксель с минвелом ибп (питание Фуджикура с вилками медь/позолота).

Google Photos

по схеме

но с Зукселем мне звучание системы не нравится, он зажимает звук, понижает разрешение, динамику, коверкает вокал…