Сетевое хозяйство меломана — роутеры, хабы и сетевые хранилища (часть 1)

Фото платы гигабитного медика Allied Telesis AT-GS2002/SP.

Тэги: #расчлененка

4 лайка

Настроил мост на кинетик лайт первой версии и сегодня вдумчиво послушал. Если кратко, что чистенько, но бедненько. Хороший честный ровный звук, но обделенный тембристостью, ощущением пространства. Не радикально, чуть чуть. Слушаешь, вроде все хорошо и даже нравится, но когда вернул над м50 на чистый вайфай, все расцвело и задышало. А кабассам похоже пофиг через мост или напрямую. Сравню еще их через мост, через кабель и по вайфаю, когда роутер привезут новый. От провайдера не тянет пару кабассов и над одновременно. На 24/192 заикается иногда.

1 лайк

Клок там такой же как и в простых точках доступа WiFi – 25 MHz.
image

Больше я там ничего не идентифицировал.
Что тут еще может портить звук?

прям топчик по компонентам, редко такое увидишь…

Allied Telesyn®

У вендора нет определенного мнения на этот счет. Сам он его называет обычно просто GS2002/SP :point_down:

Гуглится по Allied Telesis :point_down:
image

Я не придумывал, а взял с первой же Вашей картинки.

Вендор сам путается.

Не совсем.

Allied Telesis (アライドテレシス , Araido Tereshisu) is a network infrastructure/telecommunications company, formerly Allied Telesyn .

Я знал это. Но какое это сейчас имеет значение?

Я не знал, просто сейчас погуглил… Вы знали, могли бы не приводить скрины с надписями Allied Telesyn, а так и написать, что переименовали… а начали про “путается”. :wink:

Даже подозреваю, почему переименовали… точнее, почему в Японии не используют название “Telesyn”.

Их еще и грейдят. Правда, плата на фото мастера :point_down: не сильно похожа на мою, неужели так ревизии отличаются.

Вот еще раз моя для сравнения :point_down:

Сам спросил, сам нашел – гадят как минимум эти “друзья”: импульсные преобразователи напряжения LM2576S :point_down:

2 лайка

Интересно, тут что-нибудь можно/нужно заземлять? На корпусе медика земляных клем не было, если что.

Не понял, малышу нашли питание или мост напрямую к конечной подключили?

Двумя отвертками

после финального критичного прослушивания ifi ipower x 9v vs teddy pardo 9v на wifi мосте заказал тедди как более подходящий в мою систему: чуть более гладкий. 34 рубля. проголосовал рублем как говорится. Но IFI за свои деньги прям очень хорош на фоне штатного БП роутера

4 лайка

Таким способом защелки отломаю…

Насколько я помню, у TeddyPardo есть фильтрация…

ии? я же про результат