Можно ли поточнее модель указать?
Cisco Catalyst 2960 это почти как просто “Свич Zyxel” без указания конкретной модели. Этих 2960-х каталистов 100500 моделей вышло за 20+ лет.
А зачем вам такой суднук дома 24 порта?
Ну она пока никого не переиграла. То есть не была протестировна. Порты юсб тут вообще лишние. нужен просто lan <—> wi-fi adapter
Остальное лишнее.
cisco catalyst 2960 24ttl
Свисток, разве не решает проблему подключения к WiFi, обязательно через свич?
Ну мы не проблему доставки бит решаем. А поиск малошумного устройства, свитчей фильтрующих помехи. Да чтобы еще художественно все было. Кому надо чтобы просто работало, у тех все давно работает и проблем как бы нет.
Если брать роутеры в стоке, то их выхлоп всегда можно улучшить свитчем.
Для кого-то wi-fi это запретная зона по психологическим причинам (кабельное лобби…) в таком случае на свитчи вообще вся надежда.
Я в курсе о качестве WIFi. Возможно ли что NanoPi к4+ свисток + свич на 5 портов переиграет роутер+свич + точка доступа?
Попробуйте. Я не могу предсказать.
Вопрос очень абстрактный. Какая точка. Какой свитч.
Этот Асус, как выяснилось, прекрасно заводится и работает даже от 5В с потреблением в районе 1.2А, экзотический БП на 19В ему совсем не обязателен.
Вопрос не испортит ли свисток качество гигабитного выхода (проводного) на NanoPi R4s?
Если ванговать, то usb посередине между ЛАН и wifi вещь лишняя. Ну если разве что в usb еще запоровозить регенов каких-нибудь…перебор мне кажется…
Wifi->usb
Wifi->lan
Оба сопоставимы по аппаратной сложности. На оба есть одночиповые решения.
Но для usb добавляется еще целый компьютер дополнительно.
Впрочем как и в случае использования мега роутера -там тоже почти компьютер.
Если прям хочется усложнений, то можно усложнять архитектуру.
Но я за упрощение, где возможно.
У Asus RT-N56UB1 родной БП на 12 вольт, это у Asus RT-N56U на 19 вольт.
Инфа любопытная, проверю Asus RT-N56U на 12 вольт ради интереса.
Подождем подумаем, для нано 4 еще пока корпуса не выпускают серийно!
На 24 порта не нужен. У меня есть 2 на 8-10 портов.
И они тоже Cisco Catalyst 2960, хотя и разные по характеристикам и даже внешнему виду. А название отличается всего на одну букву.
Cisco Catalyst 2960G-8TC-L
Cisco Catalyst 2960C-8TC-L
Добить вайфаем до рабочего кабинета, где стоит комп, не всегда удавалось даже на 2,4, не говоря уже про 5 особенно при 3 закрытых дверях. Поэтому вынужден был проводить 15-метровым лан-кабелем (6Е) по чердаку. Скорость увеличилась прилично, в несколько раз (комп не только для музыки). А проблему гальванической развязки решил с помощью медицинского изолятора Baaske MI 1005. Может кому идея пригодится.
У меня валяется микротик Hap Mini, кто-то уже пробовал в наших целях? 5 вольт из коробки.
а точно только 5в? старые белые микротики были всеядные 9-36В или типа того.
Из спецификации:
MicroUSB input Voltage 5-5 V
а, так еще и разьём поменяли. с обратной стороны платы фото надо для гадания
хотя разглядел импульсное питание и так.