📽 Сериалы, которые мы смотрим. (часть 1)

+100500. Понимание ньюансов в языковом переводе ,это респект.

1 лайк

А оригинал не приведете? Было бы понятнее)

1 лайк

2 лайка

Вы живите не в РФ ? Пишите на родном языке . Какие то кадры с английском текстом. Подчеркнуть Ваше знание языка ? Мы рады

1 лайк

Прочтите контекст )
Перевод выше, а это ответ на запрос оригинального текста.

10 лайков

Это ответ Михаилу, на его просьбу.

Спойлер

Да, я живу не в РФ, а на родном языке вы меня не поймете. :grinning:

8 лайков

Вы, для начала, на своём родном языке без ошибок писать научитесь, а потом уже других учите, что и как им писать…:joy:

15 лайков

Только мне показалось, что оба варианта перевода совсем не соответствуют смысловому контексту оригинала ?

1 лайк

Второй вариант, таки, более соответствует сцене и финалу диалога.
Носитель языка мне подсказывает, что оригинал нужно понимать как “Часы дарят при выходе на пенсию”.

1 лайк

Тут и к “Рановато” при желании можно прикопаться, но краткость - сестра таланта. Так что второй вариант скорее одобряю, нежели нет!

1 лайк

Спасибо) А оба перевода так себе, первая фраза стандарно-официальная а вторая такая, борзая, с опусканием собеседника

2 лайка

Да, это сильно :handshake:. Умение переводчика передать мысль автора- искусство и талант :ok_hand::vulcan_salute:.

2 лайка
  • Часы для пенсии
  • Так вам уже и пора
4 лайка

Вопрос к посмотревшим “Татуировщик из Освенцима”.
Там в кадре постоянно мелькает винтажная стерео система с колонками похожими на Tandberg Hi Fi System 7 , но с логотипом в центре гриля, что говорит о том, что это не Tandberg. Никто не смог идентифицировать? Не люблю недосказанность:)

image

Я вот только первый скачал, начну сегодня :vulcan_salute:.
Досмотрел Фаллоут, по результатам первых двух серий впечатления были конечно более яркие :thinking: … конечно нужен ещё сезон минимум … почему-то вспомнился В пусты́не сме́рти, первый второй сезоны запоем, потом пока ждал третий, забыл о чем 2 первых :joy:, но вот финал там, с находкой револьвера, классный :ok_hand:.

1 лайк

Смотрю темную материю. Прям отлично!

1 лайк

посмотрел первую серию сериала Пацаны.
Бодро, задорно, неожиданный взгляд на “супергероев”, мне такое нравится…:grin:

3 лайка

Пацаны очень круто! Согласен.

2 лайка

“Эрик” 2024
Не зашел, скажу сразу. Первых 2 наверное серии списывал на завязку, потом совсем развалилось… Намешано в кучу много всего, но общая картина как в калейдоскопе - красиво, но всё время разное. Перебор с ингредиентами, блюда не вышло… Кони, люди, вот это вот всё… Нет глубины, прорисовки. 6/10

4 лайка

Пересмотрел наш “Оттепель” 2013 года.
Почему-то 10 лет назад еще до просмотра было предубеждение и негатив, скорей всего из-за агрессивной рекламы на 1-м канале. В итоге не смог себя переубедить и посмотрев полсерии тогда плюнул и забыл.
А сейчас прямо с удовольствием, может настроение, может планеты сошлись. Даже всегда деревянный Цыганов не раздражал. Музыка К. Меладзе очень хороша и очень в тему.

5 лайков