📽 Сериалы, которые мы смотрим. (часть 1)

Я его периодически пересматриваю…

1 лайк

Люди, кто нибудь знает во сколько новая серия Йеллоустоуна выходит на Кинопоиске?
В прошлое воскресенье проверял в 9 и в 10 ничего не было, а потом уснул.

Через три минуты на ТВ-3

Новый корейский сериал «Зов ада» обошел «Игру в кальмара», став самым просматриваемым сериалом Netflix в мире за первые сутки показа.

4 лайка

Начал смотреть. Не испытал восторга как остальная паства нетфликса

2 лайка

Всё тлен…)

1 лайк

South Park Post COVID- на ваших экранах!

Зов ада какой-то никакой первых 5 серий, хуже Вторжения, как по мне…
Йеллоустоун 4 - отлично, первых 3 серии уже. Малец только непонятно зачем, но время покажет.

А нам вполне зашел с женой Зов ада, сегодня досмотрели. Отличный кастинг, вменяемое техническое исполнение, нормальная режиссура, не самый банальный сюжет (сначала думал будет сильно хуже), без каких-то совсем уж дырок и ляпов. Кровяка рекой по заказам радиослушателей, можно меньше, но уже как-то привычно. Формат и дух антиутопии имхо вполне сложились. Для тв-шоу весьма годно.

1 лайк

Зов ада я даже смотреть не буду, мне достаточно трейлера и тематики, чтобы скипнуть.
Игру в Кальмара с трудом на перемотке осилил. Корейцы это свой мир. Чуть лучше индийского кино. Смешная игра актёров с придыханиями и переигрываниями, такая же режиссура. Картинка стала в последние годы чуть лучше, почти дотягивает.

Позавчера вышло на Нетфликс - имхо твердая четверка. Все динамично, не растянуто, не длинные серии.

mzkQZnZO-QU

15 лайков

Однозначно поддержу @Denis_Ivanov. Кальмар это как ералаш и деревня дураков - 2 в 1м, еле досмотрел. Рейтинги понятно откуда- подростки прутся, хотя не надо бы им подобное смотреть, ума от этого не прибавится…

14 лайков

Да, после Олдбоя корейцы совсем в попсу катятся. Влияние бабла от нетфликса

2 лайка

Тоже поддержу вышесказанное по поводу Игры в кальмара! Тут у нас уже разворачивалась дискуссия пару недель назад - звучали такие выражения, как «шедевральное кино, давно подобного не выходило», «не сравнимый с вашими коммерческими, попсовыми сериальчиками типа Йеллоустоуна, Озарка, Клана Сопрано и т.п.»))) меня тогда сильно это покоробило, но вступать в дискуссию не стал… Просто из-за одной лишь актёрской игры, а-ля Болливуд, это творение на шедевр кинематографа не тянет… Заурядное молодёжное кино, с претензией на морализаторство… В общем - хайп не понятен))

13 лайков

В пору тик тока и прочих инстаграмов, во времена мозгов сформировавшихся на уточно новостных потоках, на геймах, шутерах и прочих РПГ - такие хайпы будут теперь нормой. Еще одни похожий шедевр я пытался глянуть - Алиса в Пограничье. Просто не понимаю, как можно выдержать даже одну серию, но IMDB 7.6 :grin:

3 лайка

Вы чет очень быстро от Олдбоя скакнули к Нетфликсу, в процессе немало достойного было :slight_smile: "вся западная музыка отстой, слышал я Бритни Спирз, не понимаю хайпа :slight_smile:

3 лайка

Как обычно на вкус и цвет…по мне не было и не будет еще долго
Олдбой тож не подарок
А Бритни как и многие попсовые певицы - их аудитория 12-14 летние подростки они и создают хайп. Скорее всего на Кальмаре то же самое. Ну и как Бритни не хай, а голосок то у нее есть :grinning_face_with_smiling_eyes: а у корейских актеров нет представления об игре пока что. Мож Нетфликс им вдолбит со врменем…

1 лайк

Это все же не про вкус и цвет, а про нежелание погружаться. У азиатских актеров все очень даже хорошо с представлениями об игре, просто они не пытаются соответствовать вашим ожиданиям, а вы вникать не хотите. Это без наезда, вы и не должны, каждый выбирает чем развлекаться, но это правда очень уж поверхностно в суждениях.

4 лайка

Я тупо по Станиславскому - “не верю”. Ну не ведут себя так люди в таких ситуациях, вот и вся моя правда.
Плюс завышенные ожидания перекормленного сериального маньяка :grin:

1 лайк

Не ради затягивания дискуссий, но “как себя ведут люди” во многом лишь продукт других фильмов и сериалов. Причем, и в плане сочинений как ведут, и в плане потом воплощения этих программ в жизнь. Это как психиатр в отставке и постоянно работающий с человеческим поведением заявляю :slight_smile: Откройте корейский инстаграм и полистайте недельку, вас ждут удивительные открытия (это я краем глаза на подписки жены иногда смотрю))) Ну искусство оно не только про про правдоподобность. (Постараюсь закончить, просто искренне рекомендую не отворачиваться от этого пласта культуры, там есть ради чего копать)))

5 лайков

Не соглашусь - это продукт жизненных наблюдений. С возрастом и опытом многие становятся психиатрами в отставке, даже если ими никогда и не были. И когда актер начинает добавлять в свою игру мимику аля немое кино, непонятные хмуренья глаз , ужимки и прочее, сложно это принять. Например сцена где они под снайпером бегают в Кальмаре - я бы посмотрел какие у них были лица и реакции в такой реальной ситуации.
Я с радостью и ожиданием шоу начинаю смотреть любой новый сериал, чьего бы производства он не был, но пока корейские не радовали, возможно попадется когда нибудь что то стоящее.
Конечно это все касательно моего имха. У меня как то с корейским , китайским кино не сложилось, возможно сужу предвзято.
Порекомендуйте какой нибудь сногсшибательный корейский? С радостью посмотрю. Желательно на жизненные темы, мне не заходит особо все зомби утопическое и прочая фантастика.