🩶 Серебро дорожает! Albedo Silver — кабели из чистого серебра — ТУР ИДЕТ

Уважаемое сообщество!
Предлагаем отправить в стерео-тур сет кабелей из чистого серебра компании Albedo Silver! Данный производитель, одна из немногих компаний в мире, осуществляет полный цикл на собственном производстве! Большая редкость в индустрии.
Сет предложенный в тур из монокристаллического серебра - линейка Monolith:

• Межблочный Monolith XLR 1м.
  • Акустический кабель Monolith банан/лопатка 2,5м
  • Цифрой USB Digital 1м.

РАСПИСАНИЕ И ОБЗОРЫ

МОСКВА
@Pavel_Ershov
@Ta6ypeTka
@NightTiger
@Frost
@Denis_Samylkin

ПИТЕР
@DonPedro

КРАСНОДАР
@Aleksandrdr

САРОВ
@Mak

БАРНАУЛ
@ABS1964

НОВОСИБИРСК
@Alan

11 лайков

Интересно было бы почитать мнения если будут участвовать те кто пробовал наше серебро Terus Air. Не совсем правда пересекаются по типам но всё же.
Думаю провокационный тур получится. Почитаем.

1 лайк

Они по составу комплекта почти не пересекаются. Из общего - только XLR межблок.

Отличное предложение для тура :collision: , вот только жаль без силовика :innocent:

10 лайков

Поддержу. В недавнем туре кабелей Terus Audio изначальный план тура был без силового. Его добавили после старта тура и решение было очень правильным.

2 лайка

Планировали в тур запустить Source (слаботочка 150вт), но этих кабелей сейчас нет в наличии. Серию Gravity не предполагалось использовать для отправки в тур.

Прослушивание в своей домашней системе возможно любого кабеля, обсуждается индивидуально.

С Уважением!

13 лайков

Проявляем интерес и записываемся, кабели прибыли в Москву и сегодня встанут на прогрев.

7 лайков

Завтра закрою запись

3 лайка

Начали!

7 лайков

Вопрос к участникам: от организаторов поступило пожелание продлить прогрев еще на неделю, пока 90 часов в активе. Я готов как продолжить греть, так и передать в тур. Что решим?

• Погреем недельку
  • В туре догреется, стартуем
0 проголосовавших

В логистику, пожалуйста.

Поехали!

25 лайков

Кабели Albedo - первое впечатление.

Итак, что мы имеем – кабели с интересным названием Albedo.
У мне почему-то в первую секунду, когда впервые прочитал имя бренда, возникла ассоциация с принцем Альдебараном из советского фильма-сказки «Кольца Альманзора».

Ан нет, обознался. Оказывается Albedo – это надзирательница хранителей этажей Великой Усыпальницы Назарика. Отвечает за общее управление и контроль над действиями «Семи хранителей этажей». Анимешный персонаж, в общем.

Но по факту, никаких намёков на аниме в коробках с кабелями не оказалось, даже как-то грустно, ведь так интересно можно было бы обыграть тему анимешечек, при желании, эх :wink:

Чтож, вернёмся к кабелям, в туре у нас их три, USB цифровик, XLR межблоки и акустические.

Упакованы они по-разному, парные межблоки и акустические в картонных коробках, а цифровик в жестяной банке. Картонки не очень плотные, примерно, как коробки из-под обуви, так что за цифровик в банке как-то даже спокойнее, хотя почему нельзя было в эту банку положить хоть какой-то поролончик, как в коробках – непонятно. Впрочем, и в коробках поролончик только снизу.

И буклетика в банке нет никакого, в коробках – есть, а в банке – ничего, только кабель. Я понимаю, что круглый принт делать чуток сложнее и дороже, но можно было хоть что-то положить внутрь вместе с кабелем.
Но это я так, можно сказать бурчу немного. Нормальная в целом упаковка, нет ощущения, что с ней что-то не так, но и WOW первого впечатления от распаковки нет. Скажем так – всё ожидаемо, что, впрочем, уже очень даже неплохо.

Распаковал, посмотрел – надо подключать. Один кабель у меня сразу мимо, по причине отсутствия USB источника. А вот из межблока и акустических решил начать с межблока просто потому, что подключить мне его на порядок проще, чем акустические, надо лишь немного попыхтеть отодвинув ТВ и нависнув над задней щелью между стойкой и стеной за ней, всех дел минут на 10 осторожной и неторопливой камасутры. С акустическими куда сложнее, надо либо АС двигать и все равно будет не удобно, либо вообще моноблоки из стойки доставать.
Так что, выбор какой кабель пробовать первым был очевиден, а ставить оба сразу я не хотел, предпочитаю чистые сравнения при замене всего одного элемента.
Впрочем, с межблоком удобно ещё и то, что менять его, по сути, мне не надо. Я поставил туровые XLR кабели между ЦАПом и предусилителем, где у меня сейчас стоят мои RCA межблоки, которые я решил не снимать на время тура, что даёт, при желании, возможность фактически мгновенного сравнения кабелей путём переключения пультом входа на предусилителе с RCA1 на XLR1 и наоборот.

Тут надо сказать ещё, что так получилось, что кабели я забрал у Сергея ещё в субботу, но в выходные пришлось доделывать срочный проект с дедлайном «до утра понедельника», как по факту и вышло, закончил ночью в воскресенье, так что кабели я подключил только утром в понедельник.

Сначала думал сразу поставить на прогрев на весь день закольцевав какой-нибудь плейлист и уйдя на работу, но после запары выходных было немного времени выдохнуть, так что не стал себе отказывать в первом впечатлении на холодную. То есть компоненты я погрел, конечно, часик на mute, но и для кабеля был всего час прогрева после подключения, что откровенно мало после перетыка в новую для него систему.

В общем, после этого часового экспресс-прогрева я откалибровал в предусилителе вход XLR1 под новый кабель (это просто мегафича у CH) и ещё с полчаса послушал разное, просто так, без пометок, записей и особого анализа. Для первого впечатления этого более, чем достаточно, а для более внимательного прослушивания я решил дать кабелю больше времени, так что с тех пор система работает уже 30+ часов, а к утру среды будет уже и все 40, вот тогда и послушаю более внимательно, это уже скоро.
Ну а пока – пока, всё остальное будет в итоговом отчёте.

15 лайков

Не то, чтобы это совет, но есть такое впечатление, что ставить их надо сразу вместе. Будет больше шансов услышать итоговый звук дня через 3. Кабели эти по моему впечатлению будут слышны и по одиночке, но мешанина с другими брендами не позволяет им максимально раскрыться. Ну такое мое впечатление от них после прослушивания в нескольких сетапах. Конечно возможны варианты, но похоже они из тех, кто дает максимум в монобрендовой обвязке. Хотя без этого опыта я бы тоже ставил по одному.

2 лайка

Я думал об этом, сразу оба пробовать или начать с одного и решил не устраивать мешанину. Поэтому в планах на завтра и межблок послушать, и акустические подключить, плюс сутки прогрева вместе у них будет.

5 лайков

А где можно узнать стоимость данных кабелей?
Пытался найти в сети и так ничего и не нашёл…

на сайте производителя есть актуальный прайс-лист, вот евро-цены на 2 марта 2026

2026 Price list _ Albedo Silver Connections.pdf (250,5 КБ)

2 лайка

Господа, базар сворачиваем.
Тут тур и отзывы.

В туре участвует целый набор серебряных монокристаллических змей, состоящий из usb кабеля, XLR пары и акустической пары. Поскольку компьютер уже практически год без Кобуза- подключать usb смыла нет, XLR разъёмов нет на усилителе, поэтому тоже откладываем их в сторону, а вот акустический кабель бережно подключаем - он то и есть предмет большого интереса и попытка выяснить на практике есть ли существенная разница между недорогой, но хорошей медью от Acoustic Zen (самосбор 6.6 мм2 из CL3-PRO 12x4) за 20 000 руб (сам кабель без бананов и шкурки стоит вообще меньше 10 000 руб), и серебрянным кабелем из монокристала за 200 000 руб. (последний актуальный прайс вообще показывает аж 340 000 руб за пару)

Прослушка albedo monolith speaker cable mk2

Сегодня в программе джаз:

Сначала включил прослушанный очень много раз альбом Густавсена. Подача сухая, лёгкая и заиграло тихо, может так на холодную, а может вина самой записи. Звук очень чистый, детальный, разделение инструментов прекрасное. Пока я просто слушаю, никуда не тороплюсь и не пытаюсь анализировать - в результате прослушал весь альбом и решил, что готов прочувствовать кабель.

Ставим Брайна Бромберга.
В нижнем регистре кабель даёт скорости на альбоме Вуд 2, но сами нч звучат несколько подсушено, как будто их решили обезжирить, сохранив при этом фактуру щипка баса и, разумеется, размер инструмента. Верхние частоты яркие, с искрой - это конёк кабеля, при этом нет никакой рези, ничего не сибилянтит - тарелки это тарелки, а щётки- щётки!

Еще пару треков и подключил обратно мою медяху Acoustic Zen, благо усилитель позволяет подключать две пары акустических кабелей, что значительно уменьшает страдания аудиофила при перетыкании кабелей.
Ну воооот - появился привычный вес на басу, середина в обоих случаях не вызвала вопросов и какой-то особенной разницы я не услышал, разве что медь более тепло подаёт, это очень тонкие ощущения, на уровне послевкусия, если проводить аналогию. Что же поменялось на верхних частотах? А вот они стали глуше, хуже разрешение в сравнении с Альбедо Монолит мк2.

Неудержался и пошёл переподключать. Нет, не показалось! Так же с Альбедо лучше слышно отскок барабанных палочек, а не только тарелочки и щётки. Послушав еще час вообще думается, что подсушенный бас на самом деле никакой не подсушенный, а вот такой, какой и должен быть. Acoustic Zen же его подаёт теплее из-за материала (меди), но чуть раздувает, но делает это приятно, серебрянный гость же не пытается удивить жирком, а берёт чистотой и это плюс Альбедо Монолит мк2.

Поставил прекрасный альбом Якоба Янга. Чистота, прозрачность, чёткое разделение и позиционирование инструментов, закрываешь глаза и оказываешься в джаз-клубе, погружение такое, что на некоторых треках выжимает слезу. Послезвучия тянутся мягким шлейфом. Слышно как музыканты отжимают педали, отпускают клавиши и струны.

Медный собрат не пасует, нет, но затухания звуков короче на меди, играет медь всё таки теплее, разница между тихими и громкими звуками на меди лучше, зато тихие звуки на серебре чётко слышно, а на этой меди они несколько теряются, играют чуть приглушённо.

Поставил в завершение вечера Эванса, вновь подключив туровое серебро. Кайфую!
Второй плюс Альбедо - баланс. Никакие инструменты не тянут одеяло на себя - достигнута гармония.

Завтра слушаем рок на виниле и cd).

22 лайка

Сегодня в программе рок и блюз:

Началась вечерняя прослушка с группы Seether - так на постгранж материале можно услышать как кабель отыгрывает стену звука в моменте, вокал и вообще вот эти все ревущие гитары.

Как и в первый день хочу отметить хорошее разделение инструментов, нет каши в звуке, но ярчит на роке кабель сильно и ламповый пред нихрена не спасает - вчерашняя детальность в джазе вываливает на тебя поток из гитарного дисторшена и тарелок и это поддавливает, чувствуешь некоторый дискомфорт от этой детальности.

Ставить ли дальше Foo Fighters при таких искрах столбом, но ставить буду, ведь трус не играет в хоккей! Похожую историю с избыточной яркостью/детальностью я проходил, когда подключал свои Dynaudio Contour 20i к моноблокам и преду Мичи, а тут всего-то замена провода! О как!

Вокал Дэйва Грола серебрянные провода прям вырезают оооочень аккуратно, при этом голос не существует отдельно от трека, а подаётся вполне целостно, интонационно верно. То-ли запись не такая яркая, как у Seether (ставил еще пару американских записей лучшего), но Foo Fighters играют прям в самый раз, разве что баса бы побольше, но я басхэд). Винил Foo Fighters, кстати, играет не менее весело, чем cd, на записях Sony мёртвая тишина в паузах и, пожалуй, пластинки заиграли ещё лучше, хотя и до этого на меди играли офигительно!

Включил Metallica - Garage Inc, тарелки лютые конечно, зато чистенько, но долго слушать не смог, хватило на пару треков.

Переходим на Joe Bonamassa, с темпом порядок, кабель быстрый, те же положительные качества, что упоминались прежде - точность, детальность, разделение инструментов, позиционирование, но вот яркость…

По рок музыке выводы неоднозначные. Для большей части материала кабель оказался ярковат. Вполне допускаю, что многим это понравится, кто ищет особенной чистоты и искры - мне было тяжело, мыши плакали, кололись, но ели кактус. Приятным исключением стали записи Foo Fighters.

Напоследок решил поставить Blues Deluxe Remastered на виниле и, оп-па, а где резь на вч? А её нет. История с Foo Fighters повторилась. Море воздуха, летящие гитары, глубокий вокал, очень тихая масса винила добавила огня! Да, так я слушать серебро очень даже хочу! Это что-то невероятное!

Купил бы я этот кабель - сложный вопрос. Вчера я бы сказал, что без вариантов - купил бы будь цена более демократичной. Сегодня я бы сказал, что кабель жанровый и, как ни странно, чувствителен к источнику. Это кабель для состоятельных господ, которые тяготеют к джазу и вокальной музыке, но могут иногда включить и чуть потяжелее. Несмотря на то, что блюз получился прекрасным на виниле, на цифре были некоторые проблемы с верхними частотами. На метале/роке этому кабелю нужен и даже просто необходим винил и никакой цифры и всё равно думаю будет перебор с яркостью и детальностью на метале, хотя вот гранж играет. Скорее тяжелый материал не для чистого серебра. В любом случае Альбедо Монолит мк2 показал очень высокий уровень и заслуживает всяческих похвал!

Может мне бояре посоветуют какое-нибудь хорошее гибридное серебро/медь подешевле Монолита?) Хочу лучше из двух миров).

Большое спасибо бармену и родному стерео бару “ДАСТЕРЕО” за возможность участвовать в туре! Было круто как всегда!

20 лайков