Кабели Albedo - первое впечатление.
Итак, что мы имеем – кабели с интересным названием Albedo.
У мне почему-то в первую секунду, когда впервые прочитал имя бренда, возникла ассоциация с принцем Альдебараном из советского фильма-сказки «Кольца Альманзора».
Ан нет, обознался. Оказывается Albedo – это надзирательница хранителей этажей Великой Усыпальницы Назарика. Отвечает за общее управление и контроль над действиями «Семи хранителей этажей». Анимешный персонаж, в общем.
Но по факту, никаких намёков на аниме в коробках с кабелями не оказалось, даже как-то грустно, ведь так интересно можно было бы обыграть тему анимешечек, при желании, эх 
Чтож, вернёмся к кабелям, в туре у нас их три, USB цифровик, XLR межблоки и акустические.
Упакованы они по-разному, парные межблоки и акустические в картонных коробках, а цифровик в жестяной банке. Картонки не очень плотные, примерно, как коробки из-под обуви, так что за цифровик в банке как-то даже спокойнее, хотя почему нельзя было в эту банку положить хоть какой-то поролончик, как в коробках – непонятно. Впрочем, и в коробках поролончик только снизу.
И буклетика в банке нет никакого, в коробках – есть, а в банке – ничего, только кабель. Я понимаю, что круглый принт делать чуток сложнее и дороже, но можно было хоть что-то положить внутрь вместе с кабелем.
Но это я так, можно сказать бурчу немного. Нормальная в целом упаковка, нет ощущения, что с ней что-то не так, но и WOW первого впечатления от распаковки нет. Скажем так – всё ожидаемо, что, впрочем, уже очень даже неплохо.
Распаковал, посмотрел – надо подключать. Один кабель у меня сразу мимо, по причине отсутствия USB источника. А вот из межблока и акустических решил начать с межблока просто потому, что подключить мне его на порядок проще, чем акустические, надо лишь немного попыхтеть отодвинув ТВ и нависнув над задней щелью между стойкой и стеной за ней, всех дел минут на 10 осторожной и неторопливой камасутры. С акустическими куда сложнее, надо либо АС двигать и все равно будет не удобно, либо вообще моноблоки из стойки доставать.
Так что, выбор какой кабель пробовать первым был очевиден, а ставить оба сразу я не хотел, предпочитаю чистые сравнения при замене всего одного элемента.
Впрочем, с межблоком удобно ещё и то, что менять его, по сути, мне не надо. Я поставил туровые XLR кабели между ЦАПом и предусилителем, где у меня сейчас стоят мои RCA межблоки, которые я решил не снимать на время тура, что даёт, при желании, возможность фактически мгновенного сравнения кабелей путём переключения пультом входа на предусилителе с RCA1 на XLR1 и наоборот.
Тут надо сказать ещё, что так получилось, что кабели я забрал у Сергея ещё в субботу, но в выходные пришлось доделывать срочный проект с дедлайном «до утра понедельника», как по факту и вышло, закончил ночью в воскресенье, так что кабели я подключил только утром в понедельник.
Сначала думал сразу поставить на прогрев на весь день закольцевав какой-нибудь плейлист и уйдя на работу, но после запары выходных было немного времени выдохнуть, так что не стал себе отказывать в первом впечатлении на холодную. То есть компоненты я погрел, конечно, часик на mute, но и для кабеля был всего час прогрева после подключения, что откровенно мало после перетыка в новую для него систему.
В общем, после этого часового экспресс-прогрева я откалибровал в предусилителе вход XLR1 под новый кабель (это просто мегафича у CH) и ещё с полчаса послушал разное, просто так, без пометок, записей и особого анализа. Для первого впечатления этого более, чем достаточно, а для более внимательного прослушивания я решил дать кабелю больше времени, так что с тех пор система работает уже 30+ часов, а к утру среды будет уже и все 40, вот тогда и послушаю более внимательно, это уже скоро.
Ну а пока – пока, всё остальное будет в итоговом отчёте.