Sennheiser HD800 / HD800S — наушники раздора

Всю ветку за этим столиком читал и радовался не мог оторваться!
А тут на тебе…
Как дело дошло до амбушюр :scream:
Я и подумать не мог что это такая проблема ! И вообще что это проблема!
Думал и родные амбушюры купить можно и аналоги …
Да и вообще думал родных хватит на 100 лет!
(Может потому что сам всего раз 5 слушал…)
А на сколько Вам хватает родных амбушюр? Хотя тут наверно не только от времени зависит но и конечно же от частоты эксплуатации …

Универсальный плеер не самый лучший источник для чистого аудио. :wink:
Но, часто излишняя аналитичность и детализация может отдавать “цифрой” - исправляется подбором “мягких” кабелей.

1 лайк

Я свои поменял на новые наверно через 8-9 лет. Ошибкой было их стирать, от этого поролон разрушается.
Слушаю редко.
Голову мою и бреюсь ежедневно.

2 лайка

А также, от чистоты головы и главное наличия щетины на щеках. :wink:

Главное правило !
Залог долгой эксплуатации. :wink:

2 лайка

Согласен с Вами .
Покупал его для прослушивания sacd.

В теплой воде возможно, но при 20° думаю все будет ок

Очередное изменение - выделенная линия закрыла оставшиеся вопросы к звучанию 800х.
Я начал было подумывать о покупке he1000 v2, но вовремя потратив 2,5₽ и 3 вечера решил, что все что я хочу в плане звука обеспечивают мои сеннхайзеры.
:+1:

7 лайков

Андрей. У меня выделенная линия и сейчас в наличии 800ки и изодинамы(даже не 1000ые а Ария первая) . Ну как бы к 800кам не очень хочется возвращаться после изодинамов. У изодинамов звук “человечнее”

Дмитрий, у всех свой опыт и мнение. Мой опыт с изодинамами - аудезы 2, фазоры и дофазоры, кеннертон один. Абиссы 1266. Динамы - сенхи 600, деноны 7200, Градо rs1. Этими наушниками я владел по несколько лет, многие одновременно были в наличии. В итоге я оставил 800 и 1266.
800 пробовал дорабатывать модом Дюпонт (бублики такие с донышком), менял кабели и разьемы. Дюпонт убрал, разъемы прижились Furutech 3pin xlr, по моему 601. Дорогие достаточно, но с ними появилось тело в звуке, чего не было с джеками или 4pin xlr от того же Furutech. Кабели пробовал и ADL by Furutech, и Art cables. В итоге остановился на Oyaide, который в свое время продавался во всех кабелях.

7 лайков

Да я не против. и я слушал почти все перечисленные наушники и даже слушал некоторые дома и долго.
звук у изодинамов другой, и он больше похож на звук из акустики. Плотный с телом и осязаемый. Сенхи это антиакустика. у меня были и 800 c ADL by Furutech и 800s. Мне нравятся 800ки, честно, но это полная противоположность звуку АС. и усилители разные у меня были. и ОТЛ и транзисторы и вычурные ламповые.
PS: сейчас слушаю PF - TDB в 800s-ках. Подкл позже Арию хфман

1 лайк

Согласен. Все так. Мой выбор выше на фото :wink: Причем путь к этому выбору был длиной в 14 лет (800 куплены в 2010 году, и только теперь я убедился что то что я искал все это время у меня уже было).
PS Касательно сравнения АС и наушников, не могу ничего сказать. На мой взгляд это как сравнивать машину с мотоциклом. И то и другое перемещают в пространстве, но по разному.

1 лайк

Тоже не прижилось, хотя три раза пробовал (сам делал, человек с докторголова и оригинал).

1 лайк

Подгуживать начинает, как плохо настроенный фазоинвертор. 800е прекрасные наушники со своим характером. Нет смысла в том чтобы из них делать что-то другое. Лучше продать их и купить то другое, если оно нравится.
ИМХО конечно.

2 лайка

Нашлись родные амбушюры. Купил здесь, авось приедут:

Еще мелькнули (и пропали, 10 пар всего было) на американском ибее за $75, но там купить не удалось даже через посредника: санкционный товар, видите ли.

3 лайка

Я про эти и писал в прошлый раз :slight_smile:
они одни из первых в гугле вылезают

Видимо, там было “out of stock” и “Notify me when available”. Как в Австралии, например.

Вроде именно здесь была возможность купить, а вот на счёт Австралии не уверен
В любом случае хорошо, что нашли :wink:

1 лайк

Все таки в техническом плане HD800s (даже с родным кабелем) имеют очень высокий уровень звука. Есть вопросы к тембрам. Есть вопросы к телесности и давлению на нч, а так же вч диапазон у них как будто обрезан сверху. Но в техническом плане, объём, пространство, планы - эти наушники прям очень хороши.
Все Сравнения делались на SACD Soulnote S3 Reference → SAEC XR6000 → Soulnote A-0
Переключал на изодинамы хфман Arya. У Арии есть косяки … , но плотность нч и наполненность тембра мужского голоса у них отличная.
В сенхах я был поражен новым неслышаным мной ни где ранее звукам и планам на альбомах Pink Floyd TMLOR и TDB…

У меня с плотностью звучания, НЧ включительно на удивление все в порядке, как раз этого немного боялся когда заходил в 800-ки

1 лайк

С чем сравнивали))? Я же напрямую с изодинамами. Поверьте, или не верьте, нет там такого баса у сенх