SCIBER @SCIBER — российская инженерная компания, основанная в Москве в 2018 году двумя инженерами, Григорием Можаровским и Романом Ромащенко. Мы занимаемся разработкой аудиотехники с опорой на расчёты, моделирование и измерения. При этом мы прекрасно понимаем, что слушает музыку не измерительный стенд, а человек, и субъективное восприятие всегда остаётся частью конечного результата.
И наш подход можно сформулировать так: инженерная осознанность - ради максимальных эмоций от прослушивания!
Мы не стремимся делать аппаратуру с ярким “фирменным” характером. Нам интереснее ситуация, когда устройства не сообщают о себе и не перетягивают внимание. Когда они работает линейно, стабильно, предсказуемо и не добавляют в запись своего яркого характера. Тогда и звук получается именно такой, каким он был задуман и записан: остаются только музыка, слушатель и эмоции!
Важная часть нашей философии - открытость. Конструктивный диалог со слушателями и обратная связь наших клиентов, помогают нам добиваться лучших результатов и прогрессировать!
А здесь, в прекрасном баре DA Stereo – мы рады Вас приветствовать за своим столиком! Присоединяйтесь!
С ребятам знакомы очень давно. Где-то в 2022 они зашли с предложением стерео-тура AMPLOI, в итоге запустили сразу два экземпляра! Вся их линейка была в турах
На этой неделе удалось попасть к ребятам на производство. Все по полочкам, чисто, измерительно, доказательно, ну и венец — это комната прослушивания с удовольствием, ради чего все и затевалось!
Присоединяюсь к приветствиям! Приятно видеть молодых инженеров явно увлеченных аудио! Очень интересно будет прочесть здесь о планах фирмы, чего ждать из новинок, с какими трудностями приходится сталкиваться как на производстве так и в проектировании, а может и в творческом плане. Жду новостей! Удачи!
P.S. Комната для прослушивания класс!!!
У меня вопрос по SCIBER ENCORE. Он имеет 3 выходных напряжения. Из них (24В и 12В), как я понял выдают очень качественное напряжение, шум 2мВ, а 5В имеет шумы 100мВ. Мне, если честно не очень понятна концепция такого подхода. У меня и у моих знакомых, никогда не было девайса на 24В. Не спорю, кому то такое напряжение и нужно, но по моему более распространенное и близкое это 19В.
Потом, для чего вообще нужен выход 5В с шумом 100мВ? Что бы был или есть какой то смысл?
Интересует, возможно ли сделать бп с двумя выходами с низким уровнем шума с другими напряжениями. К примеру интересует два варианта. Первый - два выхода по 12В. Второй - один выход на 12В и второй на 5В.
Борис задает актуальные вопросы, на мой взгляд, по БП. Я бы предложил сделать универсальный БП с двумя выходами с низкими пульсациями, но регулируемые по выходному напряжению в относительно небольших пределах, перекрывающих основные потребности пользователей.
Здравствуйте, Борис! Спасибо за Ваши вопросы!
Значение в 24В было выбрано как одно из универсальных И для SCIBER ENFLOW. 12В также как одно из самых распространенных. 5В - “на сдачу”. Был запрос на 5В от некоторых пользователей и была возможность добавить небольшой ценой - сделали.
Да, такая возможность существует. Главное, что для этого потребуется - это заказать партию других ТОРов. Если наберется достаточно запросов на 12 + 5 или каких-либо других напряжений, то мы сделаем версии ENCORE с ними.
Вадим, здравствуйте!
На основе нашей схемотехники 120Вт - сделать можно, но… уже в другом корпусе. В данном (весьма небольшом) - 100% будет перегрев. Т.е. именно модификация под такие параметры невозможна. Нужно делать отдельным проектом. Но мы пока не уверены, что на это будет спрос…(
Дорогие друзья, просим прощения за небыстрые ответы в текущее время!
Дело в том, что часть нашей и так немногочисленной команды сейчас в отпуске. Но через неделю будем шустрее! )
Хотели бы поделиться с сообществом DA Stereo, важным для нас событием, которое произошло в августе прошлого года.
На международном ресурсе Audio Science Review - хорошо известной площадке, где акцент делается на тщательные технические тесты и измерения, вышел обзор нашего флагманского усилителя SCIBER AMPLOI.
Для нас это событие особенно значимо. В непростых условиях сегодняшнего дня наш усилитель, разработанный и произведённый в России, добрался до международной сцены, и о нём узнало ещё больше людей не равнодушных к высококачественному звуку. В обзоре подробно приведены все измерения и результаты тестов. И самое важное: по итогам всех испытаний SCIBER AMPLOI получил высшую оценку Audio Science Review - знаменитую «розовую гольфирующую пантеру».
Это не было для нас основной целью, а просто один из важных этапов на нашем пути. Мы рады и гордимся этим достижением и приглашаем всех, кому интересно, познакомиться с данным материалом. Почитать, посмотреть графики и выводы. А если вы так же являетесь частью сообщества на данном ресурсе, и оставите там свой комментарий, мы будем вам очень благодарны! www.audiosciencereview.com/forum/inde…
И конечно же, мы не собираемся останавливаться на достигнутом, и продолжаем усердную работу!
Если вам близок точный инженерный подход, если любите смотреть на реальные измерения, графики и объективные цифры - переходите по ссылке и наслаждайтесь анализом в полной мере.
Ну и, конечно, мы сами обожаем графики и технические данные, но лучше любого измерения всегда остаётся личное впечатление от звука. Поэтому будем рады видеть вас в нашем уютном шоуруме! Приезжайте, слушайте и делайте свои выводы.