〰 SCIBER Enflow — музыкальный поток в наушники — ЗАВЕРШЕН

Аналогично: не планировал занмиаться перебором БП, с каким приехал, с таким и включил. Никаких проблем не было.

Может производитель забыл этикетку поменять?

Возможно…

Усилитель для наушников SCIBER Enflow

Описание системы, в которой проводилось сравнение - под спойлером

Система тут

Стример: Bluesound Node N130 (на штатном импульсном питании)

Цифровой кабель: Atlas Hyper dd Achromatic RCA S/PDIF

ЦАП: Charm Audio v.2.2

Межблочный кабель: Linn Audio Interconnect RCA

Усилитель для наушников: туровый SCIBER Enflow vs ламповый OTL @DanFi

Кабель для наушников: Art-Cables моножилы Siemens

Наушники: Audese LCD-2C

Питание: фильтр-кондиционер В.Тимофеева v.4.1, силовые кабели: Wire World Mini-Stratus на стримере ֲBluesound, -=SAMOPLЁT=- Red Chaser на ЦАПе, Wire World Stratus 7 на усилителе. Туровый усилитель питался от комплектного блока питания.

Музыка была со стриминга Qobuz, сёрфил по строению. Ниже несколько скриншотов (включая, но не ограничиваясь, как говорится).

Конструкция

SCIBER Enflow компактный, усилитель от @Danfi по сравнению с ним просто огромный. Думаю, наш конкурсант вполне подойдет для настольного размещения, хотя у меня он стоял в стойке с аппаратурой. Усилитель довольно увесистый, и оставляет впечатление крепко сбитого аппарата.

Коммутация

У SCIBER Enflow есть три входа, два RCA и один балансный, есть выходы RCA и балансный для передачи сигнала на другие устройства в системе, есть три выхода на наушники… В общем, коммутация богатая, я подключил по единственному RCA входу и слушал с небалансного выхода, остальным изобилием не пользовался. За коммутацию — зачет.

Звук

Как уже писал в первом впечатлении, переключение на SCIBER Enflow прошло бесшовно, никакой ступеньки в восприятии не было, звучит он для моего уха вполне комфортно. Чтобы не повторяться, лучше опишу ощущения от обратного переключения на свой усилитель.

Основное отличие — в размере звуковых образов. У SCIBER Enflow они чуть меньше в размерах. С усилителем Danfi как будто сидишь ближе к музыкантам, они воспринимаются более крупными, чем SCIBER Enflow. Не потому, что у SCIBER Enflow они мелкие, а потому, что у моего усилителя они кажутся огромными. При этом SCIBER Enflow быстрее и все переходы в звуке воспринимаются острее. Danfi немного сглаживает их, но зато дает больше размаха и масштаба, этакий «размахнись рука, раззудись плечо». Также из-за виртуальной близости музыкантов есть ощущение, что между ними чуть больше пространства, и можно как-бы перемещаться между ними. SCIBER Enflow чуть собраннее, быстрее и энергичнее, но не такой размашистый, но более ритмичный.

Но тут нужно помнить, что я слушал его в режиме Cross Feed, возможно, это внесло свою лепту. Почему-то в самом начале переключив режим пару раз решил, что в нем звучит интереснее.

Итоги

Усилитель SCIBER Enflow мне понравился. Выглядит отлично, компактный, крепкий, с богатой коммутацией, звучит на мое ухо хорошо. Есть возможность экспериментов с питанием. Даже задумался, не купить ли мне такой в целях повышения компактности системы.

Благодарности

Спасибо Григорию @SCIBER за предоставленную возможность познакомиться с усилителем, Рустему @vPENGuin и Дмитрию @dmitre за организацию и модерацию тура. Спасибо всем, прочитавшим отзыв.

P.S. Забыл поблагодарить Сергея @Gimmy , тоже приложившего руку к организации логистики тура. Исправляюсь.

21 лайк

Вот жешь блин, посмотрел сейчас фотографии блока питания в теме по логистике тура - 19v и 3 с половиной почти Ампера… Видимо цифири от чего-то еще воткнутого рядом отложились. Прошу простить, что ввел в заблуждение.

3 лайка

Первое впечатление.

Для начала тракт

Спойлер
  1. Источник CD Audionet VIP в качестве транспорта
  2. ЦАП Mark Levinson 360SL
  3. усилитель
    4 Наушники Beyerdynamic T1 2nd generation 600 ом.

Кабели AQ Diamond AES/EBU, AQ Colorado, Acrolink 4020 силовые

Усилитель понравился визуально и тактильно - все акуратно собрано, передняя и задняя панель информативная, дизайн спокойный. Легко разместить на столе. Зарядка от ноутбука ASUS, только без лого. Для рабочего стола прямо must have.
Что интересно греется усилитель очеьнь слабо. Тепленький.
Сравниваю со своим штатным усилителем Ратша 2 от Александра Карелина @ostereo.ru . Ратша больше и горячее.
Слушаю я не очень громко. Громкости достаточно с любым гейном. Перепробовал все 3 варианта, на мой взгляд с максимальным гейном было чуть подинамичней, но остался на минимальном в соответствии с советом разработчика. Crossfeed не включал пока.
Что понравилось - ровная подача, достаточно хорошая детализация, черный фон.
Что пока под вопросом: Ратша интереснее отрабатывает НЧ. Атака у него на мое ухо получше. Sciber слегка приглаживает фронты, все есть в части информации, но не зватает всплеска и удара, напора если угодно. На этом фоне Ратша как будто быстрее играет и с большей эмоциональностью. При этом в Ратша в моей системе есть легкий фон, SCIBER полная тишина в паузах.
Пока так, слушаю дальше.

13 лайков

Скажите пожалуйста, при каком значении гейна глубина оос минимальна?

1 лайк

Чем больше гейн, тем меньше глубина ООС.

4 лайка

Ну что -ж финальный отзыв по усилителю.

Что понравилось:
Внешний вид, компактный размер, качество сборки. Для себя вижу этот аппаратик, как настольный прибор домой или в офис. Не греется, не шумит, много месте не занимает, глаз радует. Цена вроде бы в текущих условиях не космическая, хотя и не прямо дешево. При этом устройство целится сразу во все наушники - гейн регулируется, еще и кроссфид есть.
Усилитель играет чистенько, ровно, наушники контрлирует. То есть хорошо выполняет свою работу. Придраться вроде как и не к чему.
Что не очень понравилось. Все же до Ратша он в паре с моими БаерДинамиками не дотянул. На мой взгляд, усилителю не хватает динамики, слишком интеллигентный и скучноватый звук. На малых составах и не слишком быстрой музыке это менее заметно, на больших составах, при исполнении симфонической музыки - больше. Оркестр не может “жахнуть”, чтобы до мурашек. Ну и рамштайн тоже переселился со стадиона в консерваторию.
Пробовал усилитель на разных режимах. С самым большим гейном получилось как-то подинамичней. Во всех режимах усилитель с моими наушниками играл чисто, без искажений.
Функцию кроссфид не пробовал.
Наверно бандуры в классе А лампа или транзистор мне все же поближе. Говорю об изделиях Шокера и Карелина.
Спасибо, что дочитали:)

19 лайков

SCIBER Enflow. ПРЕЛЮДИЯ ЛЯ МИНОР

Ну вот, и до меня добрался этот маленький отечественный наушниковый усилитель. Судьба распорядилась так, что приехал он не один. Точнее, синхронно с ним приехал ещё один маленький турист - цапчик FiiO K11R2R - гвоздь сезона, так сказать. А маленький - ну, так он китайчонок :grin:
Я посчитал это знаком судьбы, что они хотят у меня спеть дуэтом. К тому же, внешне они очень гармонируют - маленькие черные коробочки с закруглёнными углами.
Самое время, описать свои первые впечатления об аппарате. Вживую, усилитель оказался даже миниатюрнее, чем я его представлял по картинкам. Тем не менее, впечатления игрушечного не производит, благодаря приятной такой тяжести в руках. Аккуратный такой, прямоугольный чёрный кирпичик. При этом, не лишен такого ненавязчивого шарма. Если приглядеться внимательно, взглянув ему в “лицо”, то можно заметить дизайнерскую “фишечку” - органы управления, индикаторы и гнёзда для подключения наушников располагаются на передней панели симметрично, ритмично уменьшаясь от периферии к середине в размерах и образуя собой широкую латинскую “V”. Выглядит очень мило :hugs:
Хотя, как оказалось позже, даже к ним у меня появились замечания и критика.
Не откладывая в долгий ящик, с неё, с критики, и начнём.
Кнопочки включения и выбора режимов расположены с панелью заподлицо, покрашены в тот же чёрный цвет. Кнопка включения побольше, её ещё как то заметно. А кнопочка выбора гейна меньше. Обе сливаются с фоном и не разглядеть их в полумраке, ни даже нащупать, почти невозможно. А меньшую, даже найдя, трудно попать пальцем, чтобы нажать. Если нажимать ногтем, то быстро может пострадать краска. Было бы лучше, сделать их золотистыми, в тон ободкам гнёздам для штеккера наушников.

Не уходя далеко от кнопок, покритикую предлагаемый разработчиками алгоритм нажатия. Я понимаю, почему их всего две, а функций они выполняют больше. Та самая дизайнерская фишка. Но, эта современная тенденция экономии на органах управления меня немного начинает бесить. Кнопка включения - она же кнопка выбора входов. Поэтому надо выучить последовательность и длительность нажатий. Сначала я никак не мог догадаться, почему аппарат не включается. Внутренняя логика мне подсказывала, что раз выбор входа делается короткими нажатиями, то управление включением - длинным. Оно как бы, так и оказалось, да не совсем! Длинным только выключение. А включение тоже коротким, причем ещё более коротким, чем мой внутренний таймер :grin:

Сетодиодики индикаторы режимов. Светятся они приятным белым светом и эффектно сияют на черном фоне передней панели. Но, согласно той же дизайнерской фиче, они разного размера. Мелкий и средний сверкают приятно, а те что покрупнее, в темноте довольно ярко блещут. Я бы у них уменьшил бы “накал” :wink:
Но это всё цветочки, дальше пойдут ягодки!

Как говорится, дальше в лес - больше дров. Записываясь в тур, я непременно хотел послушать усилитель не только и даже не столько, с комплектным импульсным БП, представляющим собой крупную “зарядку”, втыкаемую прямо в розетку, сколько от имеющегося в хозяйстве линейного блока питания от Шокера.
Так вот, воткнуть обычный DC-штеккер 5,5х2,1мм в аппарат мне не удалось! Чему я очень удивился, ведь это фактически стандарт для таких подключений. Пришлось воспользоваться комплектным импульсным :confused: Я понимаю, гнездо под него и делалось и нефиг в аппарат втыкать что ни поподя, но разработчик не против сторонних ЛБП и даже за. А раз так, то надо было бы предусмотреть и для них дополнительное гнездо. Причем, дополнительное таки есть! Но, оно новомодное - формата USB-C. Видимо, запасное, на случай утери комплектной зарядки. Тогда можно сбегать до ближайшего компьютерного магазина и прикупить там что нибудь подходящее. Предусмотрительно! Но чуть было не испытал жестокий облом с туром.
Позже, “ложечки нашлись”, в пакетике с переходничками я нашел коротенький хвостик-перехоничок с гнездом под 5,5х2,1. Но, “осадочек остался”. Я бы посоветовал разработчикам, гнездо на аппарате сделать под “нужный” стандарт и к комплектному прикладывать переходничок. Благо, сильно дополнительный переходник, не ухудшит звук. А вот с люксовым питанием - наверняка.

Облом всё таки, случился! :grimacing:
Я уже упомянул цапик из параллельного тура. Вот его я начал слушать первым и уже настроил его работу и понял его характер, послушав вечерок со своими усилителями. Логично было совместить приятное с полезным и не тратить драгоценное время на прогрев. Подключаю его RCA-межблочниками к RCA-входу усилителя и что же я слышу? Ничего не слышу, плеер играет, в наушниках полная тишина! Перетыкаю (выключив аппараты от питания) кабель в третий вход - ноль эффекта, фунт презрения! Даже решил проверить - не спалил ли я цапик? Воткнул обратно в свой усилитель - играет.
Я с таким уже сталкивался в недавнем туре итальянского цапа M2Tech Young-IV. Тогда перебрал несколько своих фирменных межблоков с хорошими настоящими штеккерами. Так и не добился звука ни в одном канале. Решил, что виноваты копеечные пластиковые RCA-гнёзда на сабже. Даже посмотрел при ярком солнце - там для контакта с центральным пином штеккера предусмотрено парочка тонюсеньких проволочек. Которые, очевидно, просто не дотягиваются до пина и контакт отсутствует. Видимо предыдущий воткнутый кабель их тупо отгнул, а они не умеют пружинить обратно. Грусть, печаль! :sneezing_face:
Если время останется, я может попробую ещё парочку других своих межблоков, но надежды мало. Предлагаю разработчику поставить качественные гнёзда, даже ценой уменьшения количества входов, до одного RCA.

Пока слушаю, подключив по XLR, благо таких у меня есть и они не хуже RCA-йных.
Ну, и последняя ложка дёгтя в этот бочонок. Слушая с питанием усилителя от комплектного импульсного блока питания, вы услышите только половину музыки. А жаль, потенциал у усилителя огромный! :wink:

Вот на этой оптимистичной нотке и закончу свои первые впечатления об аппаратике. Вторая часть отзыва последует ближайшее время, не переключайтесь с нашего канала! :grin:

15 лайков

Немного проясню ситуацию - в серийных образцах у нас разъёмы питания уже 2.1 мм.
Кнопки управления также переделаны - у них теперь белый кант, чуть иной глубины, что делает их куда более читаемыми, как визуально, так и тактильно.)
И самые большые светодиоды в серии также уже более приглушеные.)

20 лайков

Супер! :ok_hand:

1 лайк

Забыл, что маленькая кнопочка переключает ещё, кроме гейна? CF - что означает?

Кроссфид. Вкл/выкл - длинное нажатие

Очень нравится ваше отношение к фидбэку клиентов) Мега респект)

3 лайка

А, точно! Понажимаю обязательно.

1 лайк

Ага. Клиент ещё не успел покритиковать, а все замечания уже исправлены! :grin: Ну, почти.

2 лайка

Максим, спасибо!!
И огромное спасибо всем за отзывы - благодаря вам аппарат стал лучше!!

Ну так-то мы фидбек уже более месяца получаем)
Главное, успели в серию внедрить и не сорвать сроки предзаказов. Но было весело))

3 лайка

А как иначе? Конец года, последняя неделя, надо успеть отгрузить заказчику продукцию! Подарки должны успеть под :evergreen_tree: :evergreen_tree: :evergreen_tree:

1 лайк

Так уж и половину!? :nerd_face:

2 лайка