Усилитель для наушников SCIBER Enflow
Описание системы, в которой проводилось сравнение - под спойлером
Система тут
Стример: Bluesound Node N130 (на штатном импульсном питании)
Цифровой кабель: Atlas Hyper dd Achromatic RCA S/PDIF
ЦАП: Charm Audio v.2.2
Межблочный кабель: Linn Audio Interconnect RCA
Усилитель для наушников: туровый SCIBER Enflow vs ламповый OTL @DanFi
Кабель для наушников: Art-Cables моножилы Siemens
Наушники: Audese LCD-2C
Питание: фильтр-кондиционер В.Тимофеева v.4.1, силовые кабели: Wire World Mini-Stratus на стримере ֲBluesound, -=SAMOPLЁT=- Red Chaser на ЦАПе, Wire World Stratus 7 на усилителе. Туровый усилитель питался от комплектного блока питания.
Музыка была со стриминга Qobuz, сёрфил по строению. Ниже несколько скриншотов (включая, но не ограничиваясь, как говорится).
Конструкция
SCIBER Enflow компактный, усилитель от @Danfi по сравнению с ним просто огромный. Думаю, наш конкурсант вполне подойдет для настольного размещения, хотя у меня он стоял в стойке с аппаратурой. Усилитель довольно увесистый, и оставляет впечатление крепко сбитого аппарата.
Коммутация
У SCIBER Enflow есть три входа, два RCA и один балансный, есть выходы RCA и балансный для передачи сигнала на другие устройства в системе, есть три выхода на наушники… В общем, коммутация богатая, я подключил по единственному RCA входу и слушал с небалансного выхода, остальным изобилием не пользовался. За коммутацию — зачет.
Звук
Как уже писал в первом впечатлении, переключение на SCIBER Enflow прошло бесшовно, никакой ступеньки в восприятии не было, звучит он для моего уха вполне комфортно. Чтобы не повторяться, лучше опишу ощущения от обратного переключения на свой усилитель.
Основное отличие — в размере звуковых образов. У SCIBER Enflow они чуть меньше в размерах. С усилителем Danfi как будто сидишь ближе к музыкантам, они воспринимаются более крупными, чем SCIBER Enflow. Не потому, что у SCIBER Enflow они мелкие, а потому, что у моего усилителя они кажутся огромными. При этом SCIBER Enflow быстрее и все переходы в звуке воспринимаются острее. Danfi немного сглаживает их, но зато дает больше размаха и масштаба, этакий «размахнись рука, раззудись плечо». Также из-за виртуальной близости музыкантов есть ощущение, что между ними чуть больше пространства, и можно как-бы перемещаться между ними. SCIBER Enflow чуть собраннее, быстрее и энергичнее, но не такой размашистый, но более ритмичный.
Но тут нужно помнить, что я слушал его в режиме Cross Feed, возможно, это внесло свою лепту. Почему-то в самом начале переключив режим пару раз решил, что в нем звучит интереснее.
Итоги
Усилитель SCIBER Enflow мне понравился. Выглядит отлично, компактный, крепкий, с богатой коммутацией, звучит на мое ухо хорошо. Есть возможность экспериментов с питанием. Даже задумался, не купить ли мне такой в целях повышения компактности системы.
Благодарности
Спасибо Григорию @SCIBER за предоставленную возможность познакомиться с усилителем, Рустему @vPENGuin и Дмитрию @dmitre за организацию и модерацию тура. Спасибо всем, прочитавшим отзыв.
P.S. Забыл поблагодарить Сергея @Gimmy , тоже приложившего руку к организации логистики тура. Исправляюсь.