Всем доброго времени суток, публикую свой отзыв о прослушке усилителя.
Использованное оборудование:
Цифровая часть - Tidal, стример SQTech USB (Beagle).
ЦАП SQTech R2R, подключение к усилителю по XLR. Наушники Hifiman Deva Pro.
Стример и ЦАП включены через регенератор Purepower, остальное через фильтр с РТ Rusich.
С чем сравнивалось: тот же сетап с усилителем Ураган Energy audio и Hifiman Susvara.
Предваряющие слова. Я - не искушенный аудиофил, отношу себя к «гражданским»/начинающим. Подробного описания звучания в деталях и со знанием теории давать (пока) не способен. Это первая моя попытка поучаствовать в туре на Dastereo.
Слово №2. Основной сценарий прослушки, на который я делал ставку, не случился - по моему отчетливому впечатлению усилитель не раскачивает Сусвару.
У усилителя аккуратный и скромный внешний вид. Корпус с продуманным и лаконичным дизайном органов управления. Пользоваться ими удобно.
Начнем с того момента, когда надо было как-то выходить из положения. Позаимствовал у дочери рабочие Deva Pro, возобновил прослушку. После недоразумения с тугими наушниками все в значительной степени встало на свои места. Похоже, Sciber выжал из Dev’ы все, на что она вообще способна. Прежде всего это упругие НЧ с ощутимой физической волной, каких и в Сусваре я не особо припомню. Вцелом картина, структура звука - вся та, какую я слышу во взрослом сетапе, без потерь. Пространство, стереоэффект - все на отличном уровне. Даже фоновые детали композиций на 2-3 плане, чем в свое время меня удивила Сусвара, слышу и здесь. При этом - по понятным причинам - упрощенно в области сч и вч, далеко не черный фон. Звук - как будто через демпфирующую преграду, пелену. Кристальности, остроты не хватает, как и насыщенности, сочности звуков.
Это, наверное, все, что я на уровне своего восприятия могу сформулировать про звучание по существу.
По сравнению в разных гейнах больше всего понравился high/+6. Для Dev’ы потребовалось где-то 1/3 хода РГ.
К сожалению, в силу изобретательства на ходу вынужден был вернуть наушники ребенку, и мое прослушивание ограничилось одним вечером.
Немного имхо про usability/сценарии использования. Усилитель подкупает компактностью, легкостью, тем, что фактически не греется. Из последних опытов могу вспомнить Aune S17 Pro, который, конечно, «смог» и вытащил Сусвару в нормальное звучание, но при этом вдвое больше в размерах и в предельном режиме не жил без внешнего охлаждения. Плотно собранный и ощущающийся корпус создает впечатление надежного устройства. Вероятно, для вторых/настольных/transportable сетапов аппарат будет более чем в тему. Соотношение цена/звук также внушает стойкий оптимизм.
Большущее спасибо Григорию и всем участникам за предоставленную возможность! Прошу прощения, если не хватило глубины в моем анализе звучания.
Использованный тестовый плейлист: Sus oriented on TIDAL