〰 SCIBER Enflow — музыкальный поток в наушники — ЗАВЕРШЕН

Вчера передал усилитель следующему участнику, а сам по свежим впечатлениям сел отзыв писать.
Как я уже говорил, я не трушный хэдфайщик, в системе когда-то давно был Perreaux Silhouette SXH2, радовавший звуком, потом некоторое время SPL Phonitor 2730B, завораживавший желтыми глазами и массой настроек-крутилок, но оба давно обрели новых владельцев в баре.
Наушники неизменны: вот уже 20 лет как Sennheiser HD600, к которым на время тура приехали на подмогу родственные и совсем другие HD650. Мне было интересно, сможет ли Enflow вернуть интерес к использованию наушников поздними вечерами, когда семья уже спит.
В системе сейчас нет выделенного ушного усилителя, с задачей послушать “время от времени” справляется встроенный в Gold Note DS10 модуль, он выступил отправной точкой для сравнения.

Сначала про коробочку. Она оказалась ожидаемо увесистой и компактной, вполне сочетаясь с Gold Note. Качество изготовления понравилось. Управление вполне простое и логичное: две кнопки на лицевой панели, одна включает устройство и выбирает один из 3 входов (2хRCA и 1хXLR), вторая меняет значение gain от -6 до 12 дБ коротким нажатием, либо включает crossfeed длинным нажатием. Подписанные индикаторы рядом позволяют легко определить текущие настройки усилителя. РГ в меру тугой, позволяет четко настраивать нужную громкость.

Тракт получился максимально коротким: Gold Note DS10 – SCIBER Enflow (RCA) – Sennheiser HD600/ HD650, плеер получал музыкальный материал с Roon (LAN), Яндекс Музыки и Apple Music (оба сервиса - airplay). Итоговые настройки Enflow: gain - 0, crossfeed - off.

Первый вечер был посвящен перебору настроек на SCIBER: я попробовал разные настройки gain и остановлся на среднем значении, настройка в -6 дБ требовала выкрутить РГ до 3 часов, 0 - примерно на 11 часов, а +12 ограничивала диапазон РГ 8 часами. Затем crossfeed. Здесь особой разницы я не услышал, но в определенные моменты перекрестное подмешивание каналов приводило к странным эффектам на ВЧ, которые мне не нравились, поэтому “улучшайзер” был выключен в итоге.

Звучание.
В целом звук комбинации усилителя с зенхами обеих моделей понравился. Приятная, сбалансированная ровная тональная подача по всему частотному диапазону, достаточная детальность, при которой и слышны все инструменты, и нет утомляемости от избыточной детальности в голове. C 650-ми низкие не сваливаются в кашу, а 600-е не звучат плоско, несмотря на минимализацию подачи НЧ. В сравнении с встроенным выходом DS-10 у Enflow чуть больше основательности в звуке, хотя подача в целом очень похожа. И именно эта похожесть в конце каждого вечера прослушивания вела к одному вопросу: зачем нужна дополнительная коробочка, если уже есть встроенное в DS10 решение?
За 4 вечера было прослушано очень много разной музыки: от Рахманинова до Rainbow, полный список кмк приводить смысла нет.

По итогу скажу так: усилитель интересный, приятно звучащий, но как и выход в DS-10 Enflow не вернет мне желание чаще слушать музыку в наушниках, как это было с Perreaux.

И снова скажу спасибо главбармену @dmitre за идею и реализацию туров в баре, а также Григорию @SCIBER за предоставленную возможность познакомиться с Enflow.

24 лайка