〰 SCIBER Enflow — музыкальный поток в наушники — ЗАВЕРШЕН

SCIBER Enflow. ПРЕЛЮДИЯ ЛЯ МИНОР

Ну вот, и до меня добрался этот маленький отечественный наушниковый усилитель. Судьба распорядилась так, что приехал он не один. Точнее, синхронно с ним приехал ещё один маленький турист - цапчик FiiO K11R2R - гвоздь сезона, так сказать. А маленький - ну, так он китайчонок :grin:
Я посчитал это знаком судьбы, что они хотят у меня спеть дуэтом. К тому же, внешне они очень гармонируют - маленькие черные коробочки с закруглёнными углами.
Самое время, описать свои первые впечатления об аппарате. Вживую, усилитель оказался даже миниатюрнее, чем я его представлял по картинкам. Тем не менее, впечатления игрушечного не производит, благодаря приятной такой тяжести в руках. Аккуратный такой, прямоугольный чёрный кирпичик. При этом, не лишен такого ненавязчивого шарма. Если приглядеться внимательно, взглянув ему в “лицо”, то можно заметить дизайнерскую “фишечку” - органы управления, индикаторы и гнёзда для подключения наушников располагаются на передней панели симметрично, ритмично уменьшаясь от периферии к середине в размерах и образуя собой широкую латинскую “V”. Выглядит очень мило :hugs:
Хотя, как оказалось позже, даже к ним у меня появились замечания и критика.
Не откладывая в долгий ящик, с неё, с критики, и начнём.
Кнопочки включения и выбора режимов расположены с панелью заподлицо, покрашены в тот же чёрный цвет. Кнопка включения побольше, её ещё как то заметно. А кнопочка выбора гейна меньше. Обе сливаются с фоном и не разглядеть их в полумраке, ни даже нащупать, почти невозможно. А меньшую, даже найдя, трудно попать пальцем, чтобы нажать. Если нажимать ногтем, то быстро может пострадать краска. Было бы лучше, сделать их золотистыми, в тон ободкам гнёздам для штеккера наушников.

Не уходя далеко от кнопок, покритикую предлагаемый разработчиками алгоритм нажатия. Я понимаю, почему их всего две, а функций они выполняют больше. Та самая дизайнерская фишка. Но, эта современная тенденция экономии на органах управления меня немного начинает бесить. Кнопка включения - она же кнопка выбора входов. Поэтому надо выучить последовательность и длительность нажатий. Сначала я никак не мог догадаться, почему аппарат не включается. Внутренняя логика мне подсказывала, что раз выбор входа делается короткими нажатиями, то управление включением - длинным. Оно как бы, так и оказалось, да не совсем! Длинным только выключение. А включение тоже коротким, причем ещё более коротким, чем мой внутренний таймер :grin:

Сетодиодики индикаторы режимов. Светятся они приятным белым светом и эффектно сияют на черном фоне передней панели. Но, согласно той же дизайнерской фиче, они разного размера. Мелкий и средний сверкают приятно, а те что покрупнее, в темноте довольно ярко блещут. Я бы у них уменьшил бы “накал” :wink:
Но это всё цветочки, дальше пойдут ягодки!

Как говорится, дальше в лес - больше дров. Записываясь в тур, я непременно хотел послушать усилитель не только и даже не столько, с комплектным импульсным БП, представляющим собой крупную “зарядку”, втыкаемую прямо в розетку, сколько от имеющегося в хозяйстве линейного блока питания от Шокера.
Так вот, воткнуть обычный DC-штеккер 5,5х2,1мм в аппарат мне не удалось! Чему я очень удивился, ведь это фактически стандарт для таких подключений. Пришлось воспользоваться комплектным импульсным :confused: Я понимаю, гнездо под него и делалось и нефиг в аппарат втыкать что ни поподя, но разработчик не против сторонних ЛБП и даже за. А раз так, то надо было бы предусмотреть и для них дополнительное гнездо. Причем, дополнительное таки есть! Но, оно новомодное - формата USB-C. Видимо, запасное, на случай утери комплектной зарядки. Тогда можно сбегать до ближайшего компьютерного магазина и прикупить там что нибудь подходящее. Предусмотрительно! Но чуть было не испытал жестокий облом с туром.
Позже, “ложечки нашлись”, в пакетике с переходничками я нашел коротенький хвостик-перехоничок с гнездом под 5,5х2,1. Но, “осадочек остался”. Я бы посоветовал разработчикам, гнездо на аппарате сделать под “нужный” стандарт и к комплектному прикладывать переходничок. Благо, сильно дополнительный переходник, не ухудшит звук. А вот с люксовым питанием - наверняка.

Облом всё таки, случился! :grimacing:
Я уже упомянул цапик из параллельного тура. Вот его я начал слушать первым и уже настроил его работу и понял его характер, послушав вечерок со своими усилителями. Логично было совместить приятное с полезным и не тратить драгоценное время на прогрев. Подключаю его RCA-межблочниками к RCA-входу усилителя и что же я слышу? Ничего не слышу, плеер играет, в наушниках полная тишина! Перетыкаю (выключив аппараты от питания) кабель в третий вход - ноль эффекта, фунт презрения! Даже решил проверить - не спалил ли я цапик? Воткнул обратно в свой усилитель - играет.
Я с таким уже сталкивался в недавнем туре итальянского цапа M2Tech Young-IV. Тогда перебрал несколько своих фирменных межблоков с хорошими настоящими штеккерами. Так и не добился звука ни в одном канале. Решил, что виноваты копеечные пластиковые RCA-гнёзда на сабже. Даже посмотрел при ярком солнце - там для контакта с центральным пином штеккера предусмотрено парочка тонюсеньких проволочек. Которые, очевидно, просто не дотягиваются до пина и контакт отсутствует. Видимо предыдущий воткнутый кабель их тупо отгнул, а они не умеют пружинить обратно. Грусть, печаль! :sneezing_face:
Если время останется, я может попробую ещё парочку других своих межблоков, но надежды мало. Предлагаю разработчику поставить качественные гнёзда, даже ценой уменьшения количества входов, до одного RCA.

Пока слушаю, подключив по XLR, благо таких у меня есть и они не хуже RCA-йных.
Ну, и последняя ложка дёгтя в этот бочонок. Слушая с питанием усилителя от комплектного импульсного блока питания, вы услышите только половину музыки. А жаль, потенциал у усилителя огромный! :wink:

Вот на этой оптимистичной нотке и закончу свои первые впечатления об аппаратике. Вторая часть отзыва последует ближайшее время, не переключайтесь с нашего канала! :grin:

15 лайков