Sciber Enflow. Ранее обещанное “продолжение следует”
Доброго времени суток, уважаемые собарники! Прошу зачесть сей поток мыслей в качестве финального ( правда немного с задержкой) отчета.
Сначала кратко о системе и пристрастиях (ну в смысле что и на чем слушалось) :
Источники PS Audio Lambda и Eversolo A6ME
ЦАП Muse 296
Умощнитель Auris Nirvana IV
“Уши” - DCA Expanse, Sennheiser 800s
Слушал много и всякое - в основном джаз, мало и многосоставная классика, немного хард’н’хэви
Первое “вау” было словлено в момент передачи туруемого экземпляра Андреем. Подумал даже, что стоит наверное сфотографировать, но поленился. Ни разу еще не получал усилитель упакованный в хорошего качества “подарочный” пакет, который практически ничего не весит, с двумя небольшими коробочками, в одной из которых сам аппарат, в другой - блок питания (очень похожий на стандартную зарядку для телефона).
Про внешний вид и органолептику.
Внешний вид легче всего описать расхожей фразой - “мал клоп пардон, золотник, да дорог”. Такой форм - фактор в купе с хорошей энерговооруженностью (с т.з. Вт/кг/м3 поспорить с ним из проходивших через мои руки, разве что Ifi iCan pro может), да вместе с небольшим по размеру ЦАП-ом идеально подходит в качестве настольно-командировочного варианта. Единственное, что немного ухудшило впечатление - слабая читаемость кнопок включения и управления режимами, крупными пальцами попасть в них не всегда легко.
Функционал достаточный, даже немного с избытком, кмк. По крайней мере кроссфэйд (хоть автор и утверждает, что интеллигентный) не впечатлил и был выключен практически сразу. Мощи хватает на все (ну вернее почти на все, но об этом чуть ниже)
В первый вечер прослушивание Экспансов не очень сложилось (см. предварительный отчет), грешил на “розетку зарядника” - как-то не вязалось у меня в голове соотношение заявленных 7Вт в усилении и 5В/2А, написанные на комплектном импульснике. Решил подключить имеющийся в хозяйстве Power Elite (Ифи). Подумалось с его-то 19В/4А всяко интересней должно быть, но, при всей схожести разъемов - “не шмогла”, “в крынку нэ лезет”. Благо, на задней панели рядом находится “тайп с” для питалова - подключил к нему макбуковский БП (вот правда не скажу точно 65 ил 80Вт) и картинка начала меняться в лучшую сторону - бас вроде как стал появляться и воздуха на верху добавилось.
Но, Экспансы до конца ему так и не поддались. Пробовал и прямое их включение по балансу, и через доставленный Григорием переходник - в максимуме на 3-й день простушки они выдавали процентов 70 от того, что могут. Григорий попросил разнофактурный бас погонять - я в таких случаях частенько ставлю пару треков Болеро в исполнении трио Жака Лусье - один с очень фактурным соло на барабанах, второй - на контрабасе. И там, и там мне не хватило той самой фактурности - бас быстрый, сухой, с хорошей атакой, но “невкусный” - глубины не хватило. В общем, оставшееся время слушал его с восьмисотыми.
И оно того стоило. Это первый не ламповый усилитель, который мне с ними понравился. Всего в меру, вовлекатор присутствует, верх чист и прозрачен, в нижней части диапазона они вместе играют весьма глубоко и динамично. На одном духу за два дня переслушал Оскара Петерсона, Колтрейна, Чайковского и Малера, которые были дома в цифре, и даже Кассандра очень зашла. Передачу вокала перепроверил на Лемешеве, Зыкиной и Кристалинской - и мужской, и женский голос передается очень музыкально и богато в тембрах.
Мой итог - очень достойный аппарат в тех деньгах, что за него хотят.
Как всегда, огромное спасибо @dmitre, @Gimmy за существование и организацию туров и @SCIBER за предоставленную возможность прикоснуться к творению
PS - огромная просьба к разработчикам - предлагать с ним хороший блок питания, в качестве апгрейда ли, в качестве опции ли, пусть и за дополнительные бОльшие деньги - при его наличии я бы серьезно задумался о приобретении Enflow вторым в систему.