〰 SCIBER Enflow — музыкальный поток в наушники — ТУР ИДЕТ

Никита, буду благодарен, если опишите свой опыт по подробней. Что в вашем понимании “не звучат”. Прям по подробней… на раз, два, три…в сравнении с другой “железкой”.
От Андрея расшифровку определения “не раскачивает” я пока не получил.

п.с.
Расследование продолжается.

Многого хотите. Я не анализировал, прослушал минуту-две на паре-тройке треков разных и снял. Если порыться в памяти о тех впечатлениях и попытаться как-то описать - отсутствие частот ниже 200 и выше 10000герц. Но это не точно.

1 лайк

Господа, верните тему участникам тура.

5 лайков

Доброго всем вечера! Усилитель получил в пятницу, но так как это было не запланировано, к распаковке и подключению приступил только сегодня…

С настройками разобраться особого труда не составило… Единственное, включается он сразу в режим «crossfeed», видимо, слишком долго держу кнопку нажатой, либо кнопка не достаточно информативна.
Про внешний вид повторяться смысла нет - выглядит аккуратно, вполне достойно будет смотреться на рабочем столе.
Про звук, пока не много могу сказать. С Expanse-ми на троечку. В основном за счет нижней части баса - её, НМВ, не достаточно, - стойкое ощущение (если с провести параллель с акустикой), что с крупных напольников перешел на полки в большом помещении… Переходник (отдельное спасибо Георгию- отправил его мне сегодня) немного подправляет ситуацию, но не лечит до конца…
Подключил 800-ки - на первый взгляд вместе играют более согласовано, чем предыдущий вариант…
Продолжение следует…

14 лайков

Усилитель включается в тот режим (с CF или без), в котором был выключен. Сам кроссфид включается и выключается долгим нажатаем кнопки Gain.

А про бас - это настолько неожиданно, что я аж побежал переслушивать Стелсы на басовых композициях… )
Что у нас хорошо - мы можем и на Райдо послушать в помещении, и сразу там же на наушниках. Так вот - бас и вся “картина” - воспринимаются идентично, что с большой системой, что в наушниках. И тональный баланс, и скорость, и разрешение…
Но у нас помещение с подготовкой. И вот тут нюанс - некоторая акустика в нем теряет в количестве баса, т.к. нет резонансов, которые его усиливают, но в тоже время бас “добирает” по скорости.
Возможно, здесь похожее явление.
Роман, попробуйте, пожалуйста, сравнить разный фактурный бас на восприятие его микродеталей? Какой будет разница по ним?
Потому что для меня лично баса на Stealth хватает полностью, а ведь они же “рядом” с Экспансами…
Хотя, конечно, все мы разные и восприятие наше, несомненно, отличается. :blush: :handshake:

7 лайков

Первое впечатление от SCIBER Enflow

Первое впечатление от усилителя - положительное. Он довольно компактный, но при этом не легковесный, выглядит аккуратно. При первом включении звучание похоже на то, к какому я привык, переключился на него “бесшовно”, без каких-либо сильных эмоций - ни “вау”, ни “фу ты”, на мой слух всё сбалансировано. По мере взаимного прогрева всех компонентов и слушателя обратил внимание, что усилитель весьма быстрый. За счет этого он звучит очень энергично и хорошо отбивает ритм. Так же хорошо прорабатывает мелкие детали музыкальных произведений. Такое ощущение, что он несколько “взбодрил” мои наушники, при общем сохранении привычного мне тонального баланса. Причем это сделано не в ущерб тембральному богатству звука, он не “высох” и не превратился в частокол ВЧ деталей, слушать по-прежнему комфортно. В общем, интересный такой малыш.
Слушаю с включенным кросс фидом. Показалось, что так звучит чуть интереснее, он как будто немного добавляет воздуха.

Немного критики: разглядеть кнопки на передней панели - задача не из легких, они сливаются с ней. Возможно, имеет смысл сделать их контрастными или как-то ещё обозначить визуально?

Наверное, пока это всё. Ушел слушать дальше. Впереди ещё ждет обратное переключение на мой усилитель и перепроверка ощущений.

12 лайков

Какие наушники?

Описание системы будет в финальном отзыве, а пока можно увидеть в профиле.
Наушники: Audese LCD-2C

3 лайка

Будет?

2 лайка

Sciber Enflow. Ранее обещанное “продолжение следует” :slight_smile:
Доброго времени суток, уважаемые собарники! Прошу зачесть сей поток мыслей в качестве финального ( правда немного с задержкой) отчета.

Сначала кратко о системе и пристрастиях (ну в смысле что и на чем слушалось) :

Источники PS Audio Lambda и Eversolo A6ME
ЦАП Muse 296
Умощнитель Auris Nirvana IV
“Уши” - DCA Expanse, Sennheiser 800s
Слушал много и всякое - в основном джаз, мало и многосоставная классика, немного хард’н’хэви

Первое “вау” было словлено в момент передачи туруемого экземпляра Андреем. Подумал даже, что стоит наверное сфотографировать, но поленился. Ни разу еще не получал усилитель упакованный в хорошего качества “подарочный” пакет, который практически ничего не весит, с двумя небольшими коробочками, в одной из которых сам аппарат, в другой - блок питания (очень похожий на стандартную зарядку для телефона).

Про внешний вид и органолептику.

Внешний вид легче всего описать расхожей фразой - “мал клоп пардон, золотник, да дорог”. Такой форм - фактор в купе с хорошей энерговооруженностью (с т.з. Вт/кг/м3 поспорить с ним из проходивших через мои руки, разве что Ifi iCan pro может), да вместе с небольшим по размеру ЦАП-ом идеально подходит в качестве настольно-командировочного варианта. Единственное, что немного ухудшило впечатление - слабая читаемость кнопок включения и управления режимами, крупными пальцами попасть в них не всегда легко.
Функционал достаточный, даже немного с избытком, кмк. По крайней мере кроссфэйд (хоть автор и утверждает, что интеллигентный) не впечатлил и был выключен практически сразу. Мощи хватает на все (ну вернее почти на все, но об этом чуть ниже)
В первый вечер прослушивание Экспансов не очень сложилось (см. предварительный отчет), грешил на “розетку зарядника” - как-то не вязалось у меня в голове соотношение заявленных 7Вт в усилении и 5В/2А, написанные на комплектном импульснике. Решил подключить имеющийся в хозяйстве Power Elite (Ифи). Подумалось с его-то 19В/4А всяко интересней должно быть, но, при всей схожести разъемов - “не шмогла”, “в крынку нэ лезет”. Благо, на задней панели рядом находится “тайп с” для питалова - подключил к нему макбуковский БП (вот правда не скажу точно 65 ил 80Вт) и картинка начала меняться в лучшую сторону - бас вроде как стал появляться и воздуха на верху добавилось.

Но, Экспансы до конца ему так и не поддались. Пробовал и прямое их включение по балансу, и через доставленный Григорием переходник - в максимуме на 3-й день простушки они выдавали процентов 70 от того, что могут. Григорий попросил разнофактурный бас погонять - я в таких случаях частенько ставлю пару треков Болеро в исполнении трио Жака Лусье - один с очень фактурным соло на барабанах, второй - на контрабасе. И там, и там мне не хватило той самой фактурности - бас быстрый, сухой, с хорошей атакой, но “невкусный” - глубины не хватило. В общем, оставшееся время слушал его с восьмисотыми.

И оно того стоило. Это первый не ламповый усилитель, который мне с ними понравился. Всего в меру, вовлекатор присутствует, верх чист и прозрачен, в нижней части диапазона они вместе играют весьма глубоко и динамично. На одном духу за два дня переслушал Оскара Петерсона, Колтрейна, Чайковского и Малера, которые были дома в цифре, и даже Кассандра очень зашла. Передачу вокала перепроверил на Лемешеве, Зыкиной и Кристалинской - и мужской, и женский голос передается очень музыкально и богато в тембрах.

Мой итог - очень достойный аппарат в тех деньгах, что за него хотят.

Как всегда, огромное спасибо @dmitre, @Gimmy за существование и организацию туров и @SCIBER за предоставленную возможность прикоснуться к творению :slight_smile:

PS - огромная просьба к разработчикам - предлагать с ним хороший блок питания, в качестве апгрейда ли, в качестве опции ли, пусть и за дополнительные бОльшие деньги - при его наличии я бы серьезно задумался о приобретении Enflow вторым в систему.

19 лайков

Вместо 5В, вы пытались подключить 19В ?

2 лайка

Производитель, вообще то, требует:
USB Type-C (обязательно с power delivery 20V!) или внешний БП (в комплекте)
Не понятно, зачем в комплекте БП на 5В/2А?

Тогда вопросов ещё больше стало, что было в предыдущих отзывах?

Так выше было же:

qsk78
Есть ли какие-то ограничения по использованию линейного БП

1 лайк

Зачем тогда 5в блок в комплекте? Или он не 5в? Как от него заводился усилитель? С каким БП слушали другие участники тура?

Вроде 5В… @Notflyer Андрей, глянь, пожалуйста - развей сомнения.

Вообще, должен быть на 19В. Возможно, случайно положили похожий блок вместо того, что мы отправляли, но это очень маловероятно, т.к. от 5В усилитель работать не будет и покажет ошибку миганием диодов! Если он работает и не мигает - значит блок верный, и про упомянутые 5В - это, вероятно, какая-то ошибка :thinking:

3 лайка

Ну вот, я засомневался, но вроде пока провалов в памяти не было… Точно помню, что удивился очень увидев 5в/2а на источнике…

1 лайк

Он от меня уехал в понедельник ещё. У меня всё работало нормально. Надписи на блоке не читал. Фотографии блока питания тоже не сделал, как выяснилось.

3 лайка

Ко мне приедет или сегодня или в пн. Посмотрю и сфотографирую.

1 лайк