〰 SCIBER Enflow — музыкальный поток в наушники — ТУР ИДЕТ

Я, как и Сергей @Gimmy, не трушный хэдфайщик. В последние время наушники не слушал. Но не послушать SCIBER Enflow ни мог, поскольку «большой» туровый усилитель SCIBER Amploi оставил крайне положительные впечатления, и очень понравился. К тому же всегда хотел послушать отдельный усь для наушников.

Внешне Enflow симпатичен: компактный и увесистый, с достаточным наборов входов и выходов. Понравилось усилие на ручке регулятора громкости. Не привычно для меня оказалось, что включается аппарат кратковременным нажатием кнопки, а выключается уже удержанием кнопки. Но это дело привычки. Сильного нагрева корпуса, даже при длительном прослушивании не заметил (есть небольшой нагрев аппарата снизу).

Прослушивание проводил на коротком тракте: сd-транспорт Audiolab 9000 cdt – Eversolo A8 (в качестве ЦАП и стриммера) - SCIBER Enflow. Кабели оптический Чернов Спешиал и RCA Чернов Классик МК III. Наушники Sennheiser HD660s.

С первых минут прослушивания стало ясно, что Enflow полностью контролирует HD660s. Как я понимаю, с большинством наушников у усилителя не будет проблем с раскачкой и контролем.

Сразу обращает на себя звучание НЧ диапазона – оно более полновесное, четкое и глубокое. Также отметил бы более глубокую и широкую сцену, с отличной локализаций инструментов и вокала ( в сравнении с встроенным усилителем для наушников интегральника Audiolab 9000a). Звучание в целом очень динамичное, ровное, без явных перекосов. Прослушивание комфортно в течение длительного времени.

Функция crossfeed на мой взгляд, располагает голос исполнителя и всю сцену ближе, пытаясь сделать ее более широкой. Попытка удачная, так как вмешательство в исходный муз. материал достаточно деликатное. Думаю, в некоторых записях этот функционал может быть вполне использован. Я crossfeed не использовал, положение gain было 0.

Слушать наушники с таким усилителем – одно удовольствие, выключать не хотелось, вовлекатор очень сильный.

Прослушанный муз. материал (в основном cd-диски): Bryan Adams, Van Halen, Billy Branch, Robert Cray, J.J.Milteau, Peter Cincotti, Barry White, Steve Vai, Hiromi.

Из минусов отметил бы не очень четкую индикацию. На мой взгляд, индикаторы можно сделать немного крупнее, и немного их разнести.

При объявленной стоимости предзаказа считаю Enflow удачным приобретением.

Большое спасибо организаторам и участникам тура, а также компании SCIBER за предоставленный предсерийный образец уся.

Благодарю главбармена Дмитрия, за то, что «вывел из сумрака». :wink:

12 лайков