〰 SCIBER Enflow — музыкальный поток в наушники — ТУР ИДЕТ

Sciber Enflow - реальный поток музыки!

Не оценить очередное изделие компании Sciber было бы ошибкой с моей стороны. С учетом прошлого (не самого удачного) знакомства с их усилителем Амплой было очень интересно куда движутся разработчики и как трансформируется их взгляд на звуковоспроизведение в новом времени. Да, и конечно просто нужно двигать и всячески поддерживать нашего производителя в нелегкой конкурентной борьбе с зарубежными товарищами!

Формфактор у нашего подопечного вполне себе универсальный, хотя на столе он будет заметно гармоничнее выглядеть. Дизайн на мой взгляд вполне удался и усилитель выглядит узнаваемо и оригинально, органы управления (после некоторой тренировки) понятны и удобны, как и коммутация на задней панели. В общем милый такой, увесистый приборчик получился с отличным качеством сборки и финиша.

Первые треки с Флоу сразу дают понять, что передо мной незаурядное устройство со своим уникально поставленным голосом. Не сразу, но уже на второй вечер знакомства я начал проникаться идеей, как мне кажется сознательно заложенной в этого малыша. Флоу подает музыку очень уверенно, ненапряжно и с большим достоинством! Звук проработан очень хорошо, слышны все детали и нюансы произведений, при этом ни разу у меня в системе он не сыграл жестко или синтетично… Верхний диапазон слегка шелковистый, а середина насыщенна и подробна, что дает очень комфортный, очень естественный и вкусный звук. Такую подачу в компании с моими ЭДО можно слушать хоть весь день, без устали и она при этом совсем не будет скучной ведь у Флоу есть и отличный заряд бодрости и динамики! Что касается жанровой универсальности, то это очень индивидуальный аспект, хотя и классику, и джаз, и рок Флоу отыграл одинаково здорово. Что касается режима “улучшения сцены” то его работа мне понравилась и наиболее гармонично и кайфово было слушать именно в этом режиме. Он действительно работает очень аккуратно и почти незаметно, но делает прослушивания более гармоничным и комфортным. Вообще, мне кажется, название выбрано просто идеально! Музыка действительно напоминает поток прохладного ручья… все события неразрывно связаны, но при желании можно наблюдать за каждым инструментом! Честно говоря, я был реально очарован этой его способностью и такой характер воспроизведения у наушникового усилителя мне попадается, пожалуй, впервые, что делает Энфлоу уникальным событием в истории моего увлечения аудио! По факту, учитывая всё сказанное я не имею к этому аппарату каких-либо ясных претензий, мне в его характере понравилось практически всё и на ответ, хотел бы я себе такую игрушку, я бы мог ответить – конечно да! Но я прекрасно понимаю, что те редкие моменты, когда я обращаюсь к услугам наушников и именно для прослушивания музыки, вряд ли могут оправдать эту хотелку! В любом случае, я легко могу рекомендовать это устройство тем меломанам, кого злодейка судьба, а может и просто пристрастие к наушникам «принуждают» проводить в них много времени каждый день. Благодаря своему характеру, Энфлоу может стать отличным партнерам вашим любимым «ушкам», конечно, если между ними случится синергетический союз!

На этой оптимистической ноте я, пожалуй, завершу свой краткий обзор, и пардоньте, что на этот раз без фоток)) закрутился в туровом музовороте, и как-то прощелкал этот момент! В очередной раз ловлю себя на мысли, что писать обзор по аппарату, который тебя действительно чем-то зацепил, куда легче и приятнее! Всем радости и здоровья, и отдельное спасибо всем причастным к этому туру за доставленное удовольствие!

Команде разработчиков Sciber, успехов и новых уверенных шагов вверх!

Система:
Источники: Pi3/502DAC от Shoker / Arcam 17.3
ЦАП: Dodson Audio DA-217 MKII D/ One Audio Dac AD1865
Усиление: Sciber Enflow
Наушники: ЭДО

Музыка:
Тестовые сборники
Ben Webster - Old Betsy
Don Rendell-Ian Carr Quintet - Shades of Blue
Morphine - Like Swimming
АукцЫон - Жилец Вершин
Bob Marley - Kaya