〰 SCIBER Enflow — музыкальный поток в наушники — ТУР ИДЕТ

Этот малыш собрал в себе несколько лет наших лучших разработок и на практике превзошел даже наши собственные ожидания! )
Также он собрал большое количество положительных оценок на выставке HiFiShow 2024 как от публики, так и от жюри.
Теперь мы хотим отправить его в ваши системы, и получить “фидбек с полей” )

Технические характеристики ENFLOW

Выходная мощность: до 7 Вт (RMS) на каждый канал
Поддержмваемое сопротивление наушников: от 1 Ω
Выходные разъемы: XLR-4, Jack 4.4, Jack 6.3
Особенности: поддержка балансного выхода, деликатный crossfeed
Диапазон воспроизводимых частот: 10 Гц … 180 КГц
Уровень гармонических искажений (THD): < 0,0001% в диапазоне частот 20 Гц … 20 КГц, при 7 Вт, 9 Ω
Отношение сигнал/шум (SNR): > 125 дБ при +22 dBU
Входное сопротивление: 10 КΩ
Усиление: до 23,8 дБ (Коэффициент усиления 15,5)
Чувствительность: 0,5/1/4 Вольт для RCA, 1/2/8 Вольт для XLR
Питание: USB Type-C (обязательно с power delivery 20V!) или внешний БП (в комплекте)
Габариты: 210 x 160 x 56
Входные разъемы: XLR (стерео), RCA (стерео)
Выходные bypass-разъемы: XLR (стерео), RCA (стерео)

Особенности турового аппарата - это один из предсерийных образцов, который был на выставке HiFiShow.
По звуку и схемотехнике звука - он идентичен тому, что у будет в серии, но косметически и в некоторых нюансах есть отличия:

• у серийных покраска днища будет идентичной с крышкой (у предсерийного с нормальной покраской днища к выставке просто не успели);
  • у предсерийного образца могут быть слышимые щелчки в наушниках (до 2х) при включении (зависит в т.ч. от наличия “постоянки” на источнике). У серийных переходные процессы при включении перестроены (на сам звук не влияет);
  • ручка громкости у серийных будет на пару мм короче, и риска на ней будет более изящной;
  • ножки у серийных будут другими и крепиться винтами м3.

Также отметим, что туровой аппарат, скорее всего, поедет в самой обычной коробке. Но тут стоит сказать, что и финальная упаковка тоже будет простой - чтобы она не влияла на цену.

Расписание тура

Москва
@Andys
@Gimmy
@Notflyer
@Roman_Msc

Минск
@Dementey

Санкт-петербург
@DonPedro
@Nikes
@mikrogram

Владимир
@KUDR.EGOR

Ижевск
@lekso

Новосибирск
@yakkii

24 лайка

Будет очень интересно почитать как там 7 Вт на канал звучат из такой маленькой алюминиевой коробочки без внешних радиаторов и куда тепло девается. Или это класс Д? Так-то и Бездну и ХеШки на раз должен раскрывать…

Потенциально @DonPedro сможет это проверить :slight_smile:

5 лайков

Вообще будет интересно почитать про ушной усилитель в д-классе с приличными наушниками, а ещё как на нем будет слышно/нет смену кабелей для наушников…наверное, басхэды будут довольны…

1 лайк

Это класс AB! )

4 лайка

И по 7 Вт на канал в габаритах 210|160|56мм без внешних радиаторов? Это магия! Я так, умозрительно, в такой корпус не более по 2 Вт на канал впихнул…

Но вообще жаль , что не Д-класс, было бы что-то необычненькое

1 лайк

А блок питания линейный или импульсный? Не то что бы сломать интригу, а просто из любопытства :face_with_monocle:

Только на Бездне. Хэшек у меня нет и не было. Это если про тугие наушники. А так, разных средних и лёгких в раскачке тоже в ассортименте.

2 лайка

Там днище усилителя - это мощная плита-радиатор, которая дальше на корпус раздает + оптимизированные решения по питанию и нагреву. Все это позволяют ENFLOW не быть откровенной “плиткой для жарки яиц” (как некоторые другие).

Комплектный блок питания - внешний, импульсный.

5 лайков

Ну, то есть площадь радиатора ~300 см кв… Дно, как я понимаю тоже алюминиевое, толщина 3 мм или сколько? Или вы медное днище сделали? Если учитывать что днище любого девайса не самое удачное место в аспекте обдува окружающим воздухом, столь полезного для исполнения радиатором своей роли…

А что в классе АВ оптимизировать в плане температуры кроме уменьшения тока покоя? Оптимизировать можно до 0 мА…правда это уже чистый В… Но оптимизируя до хоть до 0,1 мА - тогда формально АВ… Гм, при оценочном КПД для АВ в 45% в тепло улетать сколько будет при 2*7 Вт ?
В общем, пока магия, волшебство… Надо слушать.

1 лайк

Меня тоже заинтриговало 7 Вт на канал, балансный вход и такие компактные размеры… Понятное дело, при таких габаритах возможен только внешний БП.
Кстати, говоря об импульсном БП. Есть ли какие-то ограничения по использованию линейного БП (может пусковой ток какой), как у Burson Audio? Думаю, многие захотят попробовать именно линейный.

1 лайк

Интересно, а внутри зарядников что? Там можно зарядник с Power Delivery использовать по USB Type C. У меня, например, есть GaN зарядник на 65 Вт

Алюминий. Плита 6мм. И у нее плотный контакт с крышкой и передней панелью. Для охлаждения хватает! )

В тепло будет улетать примерно по 8 Вт с канала. Т.е. до 16 Вт на пределе. Конструкция корпуса спокойно справляется с таким тепловыделением. Стресс-тесты проводили )

Нету. Нужно только, чтобы он давал от 19 до 28 Вольт и достаточный ток.

Никаких проблем! Если потянет - пробуйте на здоровье!

Внутри зарядников ИБП. ) И такой вариант работать будет!

2 лайка

То есть, можно пробовать БП для ноутбуков? А какой ток в амперах? У меня есть ЛБП на 19В ампера на три.

1 лайк

Да, можно пробовать блоки от ноутбуков - они, как раз хорошо подходят )
От 2,5А нужно.

2 лайка

Стартуем.

8 лайков

Поехали

6 лайков

А что по цене аппарата?

Планируется 70 т. р. и доступность с середины декабря.
По предзаказу 55.

8 лайков

Вкусно

2 лайка