Это по идее, но не более. Пусть тот кто это сказал раскладку затрат даст, тогда и посмотрим. А то ценники лупят на уровне брендовых, а за что (если за бренд наценки нет) не понятно.
В этом есть большая доля здравой комплексной оценки.
Как пример, продукты SQTech - цельные, качественные аппараты, с реализацией собственных разработок, за очень небольшую цену, по меркам нынешней аудио индустрии. Прям в разы дешевле аналогов.
Это пустые хотя и очевидные рассуждения. Истоки их вполне ясны - цепочка дистрибуции до конечного пользователя в которой каждый этап хочет хорошо жить и мало работать. Однако… Однако, себестоимость производства единицы товара у серийного массового производителя и у мелкосерийщика или штучника отличается в разы не в пользу малых количеств… Есть конечно в немассовом производстве и свои весомые плюсы, но в любом случае не себестоимость
Все так. Когда на основной работе выпускают десятки тысяч штук изделий, то итоговая себестоимость по комплектующим гораздо дешевле, чем в рознице. Но, видя из чего производят электронику за цену от 100000 рублей, у меня выражение рукалицо. Пару тройку лет назад чинил предварительный усилитель emotiva, и мне стало грустно от того, какие компоненты применяют, от качества печатной платы. Мне часто носят в ремонт всякое, но вот emotiva и ресивер Sony мне сильно в память врезались.
Да и в аппаратах за миллион и дороже…
Все производители экономят, в том числе и на комплектующих.
Не раз встречал такое, что в аппаратах из разных партий, комплектующие разных производителей. То есть, что смогли дешевле купить, то и поставили.
TiERRA x2 - Biamping на усилителях TiERRA Classic ver.1 и ver.2
По приглашению владельца первой серийной модели Tierra Classic 1, мы с Олегом Шаманковым (prophetmaster, разработчик Tierra) посетили город Новосибирск.
Роман, обладатель весьма интересной системы, в которой усилительная часть построена сразу из двух Tierra Classic, подключенных по системе “биампинг”. Модель Tierra Classic 1 на интегральных буферах, работает на ВЧ/СЧ секцию, а Tierra Classic 2 на отечественных быстродействующих транзисторах и усиленным емкостным фондом, раскачивает низкочастотную секцию акустики. Звучит интересно и может стать вариантом решения для больших комнат. Сделали небольшое видео.
DZEN
https://dzen.ru/video/watch/691f02ce2678d72b1abf8280?share_to=link
YouTube
Rutube
https://rutube.ru/video/ce37b075a01f00428755749399187534/
Огонь! ![]()
Особенно песенка жены аудиофила. Это чье творение? ИИ?
Валентин, и ещё вопрос по теме видео.
В КДП Романа какая-то акустическая обработка имеется?
Нет, абсолютно никакой, от слова совсем. Результаты впрочем в очередной раз подтверждают предположение, что все же в обычной комнате можно добиться примерно 80-90% от звучания обработанной комнаты при очень удачных стечениях обстоятельств. Остальное наш мозг “постарается додумать”.
Интересно, сколько эта берёза стоит.