Рупорные АС большие и маленькие

In this amazing 1926 photo, Sid Grauman and Jack L. Warner stand in front of a truck containing the first Vitaphone sound equipment to be placed in Grauman’s Egyptian Theater in Hollywood, under guard (with guns/rifles) by Bill Guthrie and Captain Carillo.

7 лайков

Хорошие рупора на последнем фото :+1::+1::+1:

Да, в курсе.

При изготовлении учитывали параметры динамиков, но решили делать по рекомендуемым. Пролетели.

Ещё раз прочитайте мой пост.

Они врут.

Сейчес к сожалению это сплошь и рядом. Так как динамики были не мои и хозяин не хотел слышать об изготовлении корпусов после снятия полных параметров были сделаны корпуса по рекомендации компании Супоавокс. Потом уже было поздно что то доказывать. Всё чисто по Пушкину, бабка у разбитого карыта.

1 лайк

Нучотам, до бытового хайфая ещё не добралось?

1 лайк

Картинка маланская, жулики малевали. На НЧ картина практически круговая, проблем нет. На СЧ широкая, даже в метре проблем нет, а с трёх и более — так вообще никаких вопросов. ВЧ узкие всегда, но в быту широкая диаграмма на ВЧ подарит 300% отражений так, что прямой сигнал потеряется, в быту узконаправленное ВЧ-излучение дарит четкую картинку.

“Синерджи” скорее про время, а не о направленности и частоте.
Пурпурным цветом на исходном изображении неправда, на тёмно-синем тоже неправда, если за масштаб принимать широту угла голубым цветом на СЧ.

5 лайков

Картинка была скорее для привлечения внимания, отлично, что она вызвала эмоциональную реакцию :slightly_smiling_face:

Но авторы изобретение вполне серьёзны.

А идея не так чтобы очень старая - патент получен в 2005, авторы - товарищи из Danley Sound Labs, вот сам патент:

http://www.goodsoundclub.com/PDF/Synergy_Patent.pdf

Понятно, что это история про экономию мощностей и грамотную организацию акустического излучения в большие пространства, но ведь и обычные рупора в дом условиях нафик не нужны, но идея усиленно эксплуатируется :smiley:

Synergy Horn Family of Loudspeakers | Danley Sound Labs Synergy Horn Family of Loudspeakers | Danley Sound Labs

Многие звуковые топ-конторы включились в производство, вот Мартин (если вы в курсе кто это такие) уже вовсю эксплуатирует идею, и штампует юниты для своих массивов (см фото выше).

Естессно и дуйщики и аудифилы резко навострили уши, и вовсю фигачат говорители по этой схеме. State of the Art, говорят :slight_smile:
А у нас как всегда отставание несколько лет. Жулики же! И Картинки неправильные рисуют! :grinning_face:

Ну и тп и тд - материалов полно в сети.

Рупор — устройство, трансформирующее и перераспределяющее мощность по диапазону за счёт компромиссных решений. Ничто не проходит даром при манипуляциях с энергией.
Человеку нравится звук искажений, поэтому лампы и рупора всегда будут востребованы. В том числе и дома. В этом ответ на вопрос о востребованности такого дома.

1 лайк

Забыли дописать - “Ваш К.О.” :smiley:

Но в целом я совершенно согласен, рупорный “трубный зов” в дом аудио всегда считал, считаю, и буду считать как бы это помягшэ - странностью :smiley:

Но вот эти решения послушал бы с интересом, не всё же древним дудкам Лэнсинга внимать.

По поводу “такое домой”. Если не ошибаюсь, одна контора (человек) из Прибалтики делал нечто подобное в домашку. Помню его по некой марке Онда Лигера. Но вижу, что теперь оно Рефлектор Аудио.
C графиками, ценой и картинками https://tstudio.lv/product/reflector-audio-square-two-pair/

Нашел его интервью насчёт фазоминимальности акустических систем https://youtu.be/GVVpwcdXV6M?si=V2IIO-jNjHgqZp4G

1 лайк

Судя по картинкам это чото не то.

Похоже очень, исполнение другое, но принцип вроде тот же.

4 лайка

Судя по фото - не совсем.

Ну не один в один конечно.

Ахах, долго вглядывался в поисках АС :grin:

Главное отличие - вуферы излучают не в рупор, а принцип как я понимаю как раз в этом - все спикеры в одном рупоре.

faktiskt.io • Visa tråd - Exmag bygger nytt högtalarsystem (не читал))

1 лайк