Рупорные АС большие и маленькие

Процесс идёт

13 лайков
2 лайка
2 лайка

забавно))
хоть и не “акустическая система” для воспроизведения.

11 лайков

Выложу и нашу разработку рупорных АС.

Рупора оклеены кожей для исключения переотражений в рупоре и реалистичности звучания.
Снаружи вся АС оклеена акустическим флоком, т.е. система не излучает паразитный звук своим корпусом. Рупор проходит через всю колонку (длина около 1.6м), что позволяет слышать мельчайшие нюансы в звучании. Вытаскивает из фонограммы все, что можно.
Получилась уникальная система с очень реалистичной подачей музыки. не побоюсь этого слова настоящий Hi-End. )) Все, кто слушал получали “вау” эффект.
Систему можно прослушать вживую в Крыму (Севастополь)

11 лайков

матюгальник:

4 лайка

9 лайков

Первое включение.

12 лайков
12 лайков
10 лайков

2 лайка

Вот тут точно “стена звука”. Усилитель как будто размером со спичечный коробок.

Да, усилители кажутся очень маленькими. Акустика большая, играет очень моштабно, думаю 6 метров даже маловато. собирали два дня.

1 лайк

Oswalds Mill Audio:

7 лайков

Послушал на днях алюминиевые современные рупора и впечатлился.
В следующую ас постараюсь алюминиевый ставить.

8 лайков

Шикарные АС :+1:
Недавно побывал в гостях у человека с очень неординарной системой, на основе этой же акустики, но с его личными модификациями:

При всё том что подход к построению системы максимально далёк от моего - это всё очень впечатляет, и мне сразу захотелось послушать в том числе как оно в оригинальном исполнении (с рупорным верхом) звучи. И судя по роликам - таки звучит очень хорошо :grin:

6 лайков

http://www.troelsgravesen.dk/The-Loudspeaker-III.htm

А Троелс-то молодец!

Так и не нашел инфо где он кроссит сч динамик с рупором. Вообще целесообразность трех полос в этом случае под вопросом, не уверен что будет чем-то заметно лучше чем двухполоска (а вот хуже легко), а в исполнении радикально проще и дешевле, чето типа такого (можно взять рупор чуть крупнее и кросить чуть ниже, будет еще лучше имхо)):

2 лайка