🐺 RPI TS1 (Black Wolf) (Баргин источник на базе малинки) — ЗАВЕРШЕН

Александр, приветствую, я только за, но я не могу править тему с логистикой.

Если Дмитрий до нее не доберется, пусть тогда последний участник отдельно спишется с Семеном в личке по отправке

да я просто его добавлю в тему тура и будем с ним на связи)
upd спасибо Александр)

2 Симпатий

Получил волка, один вечер потратил на его настройку, чтоб стримил по сети. Сейчас все работает. В принципе интерфейс минимальный, но все что нужно есть.
Предварительно по звуку - лучше чем мой плеер Qls 360 как транспорт. Звук интересный, детальный, но не напряжный. Сцену интересно строит. Ну все остальное после полного и вдумчивого прослушивания. Слушать с пристрастием и сравнивать со своим сд транспортом буду в выходные.

4 Симпатий

Спасибо, фазу на волке проаерьте ( она должна быть справа) если на вилку смотреть.

Данный тур заинтересовал меня возможностью познакомится с разными видами транспортов, т.к. у меня есть коллекция файлов и растет коллекция дисков, хотелось понять на сколько сейчас продвинулись технологии в стримерах файлов.

Поэтому сравниваться RPI TS1 (Black Wolf) будет с моим транспортом Cambridge Audio DISCMAGIC 1.

Система: Транспорт Cambridge Audio DISCMAGIC 1 + DAC Yamaha DX-U1+ Усилитель Gustard H10 (Shoker mod) + Fostex T50RP (Snorry mod); Сенхи 650. Кабели: кокс Monster M1000V(vcsvscsvcsv Михаил), межблок Бигман, сетевики стандартные компьютерные.

Мой плей-лист для тестирования (альбомы CD и их рипы выполненны на EAC):
Enigma - LoveSensualityDevotion. The Greatest Hits
Evanescence – Synthesis
Suzanne Vega - Nine Objects Of Desire
Чайковский Пётр Ильич - Ballet suites

Понеслась

В начале слушал только Black Wolf на всех альбомах. Слушалось все с помощью albumplayer.

Мне понравился. Ровный, драйвовый, звук, - очень хорошо заходит рок, классика, попса. Сцена широкая, глубина осязаемая, инструменты и голоса чётко позиционируются, голос на сцене расположен ближе к слушателю. По частотам все хорошо, нет прекосов. Тональный баланс ровный. Звук не цифрит, все достаточно плавно и слитно, может быть ВЧ чуть жестковаты. При этом разрешение на высоте. Как цифровой транспорт – очень хорош. По части управления программной оболочкой – трудности вызвали только в первичной настройке, но Руслан помог справиться с проблемами, за что ему респект. После уже на второй и третий день стал подключать к прослушиванию СД (слушалось все на одном коаксиальном кабеле, попеременным переключением) и вот тут началось интересное.

До включения в прослушивание СД транспорта, звук Black Wolf казался безупречным, но DISCMAGIC 1 расставил все на свои места, по сравнению с ним у Black Wolf есть нюансы – тело инструментов чуть тоньше (но это заметно), соответственно масштаба меньше чем на СД, но при этом обертона и послезвучия не страдают от этого, разрешение у СД транспорта в низу и на середине чуть выше, верха чуть мягче, общая подача СД транспорта мягче без утраты разрешения, микродинамика лучше. Поэтому на сложных партиях в Ballet suites особенно треки – «Сюита из балета ‘Лебединое озеро’ 17. Мазурка» и «Сюита из балета ‘Лебединое озеро’ 16. Неаполитанский танец», в конце треков, где идет динамичное воспроизведение звуков множеством инструментов – Black Wolf начинает немного «жестить» на ВЧ и слегка сваливаться в кашу.

Хочу обратить внимание что пока у меня гостил Black Wolf ему поменяли прошивку на более «продвинутую» По сравнению со старой улучшилась стабильность, появился более приятный графический интерфейс проигрывателя albumplayer, увеличилось разрешение, но настройка стала более «спартанской» (надо в ручную заполнять файлы конфигурации) и остался только один проигрыватель – albumplayer. Но т.к. служба поддержки работает изумительно (спасибо огромное Руслану) настроить новую прошивку не составило труда, т.е. ее может настроить и не сильно разбирающийся в компах человек.

Резюме
Мне понравился как законченное устройство Black Wolf в части звучания, может только процесс настройки сделать более дружелюбным. Но пока я все же останусь при своих… СД они мне ближе.
Спасибо @Sircolt Руслану и бару за возможность послушать данное устройство.

13 Симпатий

А чем вызван такой выбор сетевиков?
Сравнивали с аудиофльскими и не слышите разницу или изначально даже не пытались ставить что-то другое?

Да пока не добрался я до этого, хотя по части прослушивания кабелей я немного глуховат, т.к. между наушниковыми кабелями Sergst, рл 19 по моему, и простым от Сбоча разницу слышу на уровне показалось, а вот разница в цене у них 3х кратная.

По Сергсту это возможно, многие разницу не слышат, попробуй кабели от iliya-s будет счастье.

1 Симпатия

Не будет.

ну порекомендуйте человеку свой вариант тогда)

Товарищи, есть 2 новости, одна хорошая, другая плохая.
Плохая новость- экземпляр, который в туре существенно уступает тому, что на данный момент есть у меня ( итоги работы за 3 мес).
Хорошая новость- если общественности интересно, то я готов сделать 2-й тур, после этого. Оно того стоит)))))
псс: Мы порвали Беркли)))))))))) :sunglasses::dash::flushed:

4 Симпатий

Вот пря вот так вот и порвали? Очень интересно будет заслушать новое творение. Так уже есть новый экземпляр, а будет ли доделан старый?
Программное обеспечение тоже доделывается?

Уровень очень высокий имхо, переделан полностью выхлоп и земля. софт тоже, теперь не надо вытаскивать флэху все с вэбморды.
Зачем мне писать пургу, а потом выглядеть посмешищем?)
По отзывам человека владеющего беркли + тини топовым, мы очень и очень близко.
А дальше каждый оценит сам.
Как то так.

конечно старый будет переделан.(доделан)

Надо как-то попробовать в Москве у кого-то собраться с взрослой системой и послушать, хоть для москвичей вопрос закроем, а то так все долго… я в плане тура.

Ну ты с сд сравнил, разницу описал (я с ней солидарен) так вот те недостатки что ты описал их больше нет + те, что ты не описал))))))

ну прям заинтриговал… если случиться тур дальше Москвы, обязательно столкну еще раз со своим СД.

1 Симпатия

Про ушные не скажу, если про сетевые, то смысл попробовать AZ.

ну так это же совсем разные истории))) не находите?)