Розничная цена — большой миф в аудио

Согласен, есть варианты. А НДС? 20% конечному потребителю даже при упрощенке у изготовителя никто не отменит.

Зря…а могли бы как самозанятые 4 или 6%, ну если хорошие художники (>2,4 млн в год) то ИП на УСН 6% и 43т в год на ОМС и ПФ… НДС у художников вообще не при делах.

4 лайка

Сам так делаю.

1 лайк

А я как этот…един в трех лицах ООО, ИП, самозанятый))

1 лайк

Так при упрощёнке нет НДС.

1 лайк

Короче, государство не душит производителя. Душит что-то другое.

4 лайка

Импорт. Импорт коплектующих. Сейчас буду вынужден поднять цены на 30 процентов как минимум. Запасы заканчиваются(

Мошт что-то стоит начать производить самим

1 лайк

Разъемы? Ну это для меня и медь еще))…Транзисторы, конденсаторы, резисторы? Ну да , есть что то наши делают…но для звука мало пригодны(

Стоит поискать. Может производители тоже не ищут сбыта :slight_smile:

А то мы сидим и не ищем) . Роем почву под ногами…Но все не то к сожалению. По крайней мере для себя ничего не нашел пока

1 лайк

Периодически с удивлением случайно узнаю что у нас делают разные вещи, кто об этом знает? Единицы.

1 лайк

Действительно, не душит. До 150 тыс евро можно в год крутить и даже без НДС. я б сказал, оно наоборот даже пинает производителя, лишь бы он что-то производил, а не промышлял.

2 лайка

kzk вроде ничо так, но это только плёнка, с электролитами туго.

Пробовал…но уступают даже начальному Мундорфу. Конечно можно и их ставить…но получим РусЗвук во всей красе и традициях)

Да, помню ваш отзыв, но на безрыбье и рак рыба.
Читал где-то, вроде на пикабу, как инженер оборонного предприятия рассказывал, что заводы не имеют банальных вещей - документации с размерами корпуса, унифицированных корпусов, длины выводов, выполнения сроков поставки и контроль качества выпускаемой продукции. т.е. в партии может быть очень много брака, который потом не хотят брать обратно. Каталогов нет, всё по запросу, на который отвечают когда захотят.

Надеюсь все устаканится со временем. Завод тоже с нуля работает практически. А с пленкой же как…один завод делает пленку. Другие закупают рулоны и на месте разматывают. Таких основных штук 5 вроде в мире

К слову kzk выпустил новую подсерию white line на 630 вольт и разбросом параметров 2%.
Я когда менял кроссы в аешках, даже на обычных white line отклонения было меньше 3%, а вот один jantzen superior вместо заявленных 2% показал отклонение в 3%.

Кстати они сделаны из финской пленки как и Винницкие). Ну 1 процент не так важен на холодном измерении чем после пайки