РосХайЕнд: есть ли перспективы?

Решил создать тему, просьба писать об авторской технике сюда.

Из авторской техники сталкивался только с ЦАПами Линкс. Хорошо звучащие стоят ооочень недешево.
Кроме того, существуют определенные проблемы с повторяемостью изделий. Сам не сталкивался, но люди рассказывали. Технически исправен, а не звучит. Соответственно, сложности с возвратом автору. Он то смотрит на осциллограф, а там вроде бы все в порядке. :sunglasses:
Хотя, по большому счету, это не проблема именно РосХайЕнда. Ибо у промизделий зачастую все тоже самое.

3 Симпатий

Мне повезло меньше с ЦАПами от Линкс. Как раз сталкивался пока только с “исправными” но не звучащими. Делать вывод что все они такие нет оснований - я же все не слушал.

А аналоговая техника от хорошего мастера вполне может быть очень интересной. Тут я много изделий слушал , которые произвели впечатления.

2 Симпатий

Как-то мне дали послушать Levz, 015F кажется, вообще ничем не зацепил, разве что при выключении такой пищащий-восходящий тон, это дескать особая фишка, настолько прямой выход, что при выключении переходные процессы слышны! После него Аудиогад SA-1.32 на 4-х мультибитах оказался куда интереснее.

1 Симпатия

Из репортажа выставки 2015-года:

Noosfera Lab
"Дебют Игоря Виноградского (усилители Ноосфера) и Алексея Коваленко (акустические системы) был, наверное, одним из самых заметных на выставке — Игорь представил две модели усилителей без общей отрицательной обратной связи: Noosfera Echo (класс А, 35 Вт/4 Ом на канал) и Noosfera A-12 (класс АВ, 120 Вт/4Ом на канал), а Алексей показал свои АС: трехполосные напольники Styleacoustic ST100TL, с акустическим оформлением «трансмиссионная линия». В акустических системах применен ленточный ВЧ излучатель отечественного производства (Автор — Малиновский, г. Петрозаводск). Заявленная максимальная мощность АС — 100 Вт, импеданс 8 Ом.
В качестве источника работала связка транспорта Yamaha c ЦАП-ом от известного разработчика из Киева SergioT.

Игорю и Алексею удалось «сделать звук» и показать свои конструкции в лучшем виде, несмотря на сложные акустические условия. Очень многие отметили высокое качество звучания данной инсталляции и достаточно низкую стоимость изделий — по соотношению цена-качество эта техника занимает лидирующие позиции, с моей точки зрения, имея при этом, очень привлекательный внешний вид.
Хотелось бы отметить тот факт, что в своей разработке Алексею Коваленко удалось свести к практически незаметному минимуму особенности звучания баса, свойственные акустическому оформлению «трансмиссионная линия», что удивило многих."

Цап dac6v2 у него (на 2-х pcm63-k), со своей платой выходного каскада. У меня в системе такой же, подтверждаю вещь стоящая, звучание мне нравится и есть куда “апгрейдить”, звук конечно же зависит от версии, реализации и прямоты рук сборщика.

1 Симпатия

и

По изделию Левза у меня есть цельный обзор. :slight_smile:

левз я слушал. цап их. ужасный кривой аппарат. потом сказали что якобы в докторхэде лежал косячный аппарат и его пытались продать со скидкой но так и не смогли. вообще ребята левза суровые челбинские парни. достаточно поглядеть на внутренности аппаратов. по этому поводу в свое время не раз разгорался срач в докторе

1 Симпатия

У меня сейчас как раз Ноосфера Эхо 5 поколения, где Игорь установил балансные входы на коннекторах Cardas, и я скажу, что North Star Design Supremo подключенный к Эхо по балансу Arkana Exqisotor доставил немало приятных минут, чего не могу сказать о Redgum RGI120ENR, который был у меня почти год.

2 Симпатий

Я и их усилиение моноблоки от Levz испытывал тоже. Горячие Челябинские моноблоки. :slight_smile:

Блин, спасибо, напомнили!
Была у меня еще Ноосфера А8 Игоря Виноградского. В принципе, ничего плохого сказать не могу. И Игорь Юрьевич замечательный человек и специалист. По многим вопросам советуюсь с ним. Но усилитель в тракте не прижился, “не спелся” с АС. Ну Вы меня понимаете. На вторичке ушел сравнительно быстро, хотя в деньгах потерял конечно.

С удовольствием почитал бы более подробный отзыв об этом усилителе. :slight_smile:

Есть наверное смысл обзор перепостить сюда, чтобы не искать!

Перепостить то можно - только есть ли интерес к нему в этой ветке ?

Вспомним, помяним.

1 Симпатия

Что интересно, про А8 я часто слышал прохладные мнения, дескать мутно-мыльно. А про Эхо ( однотактный класс А) как-то отзывов немного, те которые удалось раздобыть были вполне хорошие, Олег Мазур в личной переписке хорошо о нём отозвался, вроде бы сопоставил с Plinius в классе А, единственное, что басовитость у Эха не предельная.[quote=“V0x, post:12, topic:1282, full:true”]
С удовольствием почитал бы более подробный отзыв об этом усилителе
[/quote]

Вот попробую новую акустику, тогда и напишу подробнее и определённее, пока можно сказать, что у Эхо действительно очень высокое разрешение и в целом нейтральный характер. Чувствительность к кабелям, особенно сетевым очень высокая, прямо тест-машина для отслушки! Бас у него ровный и глубокий, но не массивный, это да. И ещё вроде заметил, что сама атака, фронт сигнала как-бы не сильно выражен, зато спад(послезвучия) тянутся очень хорошо.
Кстати, по балансу Эхо звучит заметно выразительнее, скорость атаки, макродинамика, КИЗ, сцена сильно улучшаются, переход на небаланс сильно схлопывает звук, странно, что Игорь баланс не использует, и на выставке из-за этого считаю Эхо не раскрылось полностью.

3 Симпатий

Надо больше треша.

1 Симпатия

Это не по теме росхайэнда. :slight_smile:

Как не по теме ? Автор изделия этого считает совсем иначе я думаю. :slight_smile:

Да уж, колхоз! Откуда тут может быть повторяемость!
Напомнило цапы от А.Молочника RT Design. Тоже колхоз, может и звучат неплохо, но видя такую паутину и корпуса за 150$ с Алиекспресса непонятно за что там платить 4000-5000 евро!