Может и то и то. Почитайте еë wiki по настройкам. Прямо на сайте есть. Гуглоперевод справляется. А насчет “юзерфрендли” Руна… ну, есть нюансы, но как по мне, так очень юзерфрендли и юзерюзабилити😁
Разрезать это одно действие.
Конвертация это другое действие.
Разрезать я пользуюсь такой прогой.
Если файл не режется, надо пробовать разные режимы.
Если конвертировать во флак, то вот такой.
Спасибо
А зачем? Разрезать iso на отдельные dsf это понятно, а зачем конвертировать, если Roon это может делать налету самостоятельно? Не думаю, что он прям так плохо конвертирует что требуется конвертировать отдельно.
Если у кого из ваших друзей есть стример Aurender, можно попросить их конвертировать вашу коллекцию SACD.ISO в DSD файлы. Aurender делает это автоматически и Roon после этого работает с ними без проблем. Точно не знаю, но возможно так делают и другие современные стримеры.
Очередное обновление roon
Roon 2.55 Build 1559 is Live!
Hello everyone,
We’ve resolved an issue in version 2.54 that caused a subset of customers to see all zones rapidly disappear and reappear in Roon. This fix removes the regression introduced in the last update and restores expected functionality.
P.S.: All fixes are server-side, so this update is only coming to desktop platforms (Windows, MacOS and Linux). Mobile versions of the app remain unchanged
Thank you for your continued support.
The Team at Roon Labs
Всем привет!
Мы исправили проблему в версии 2.54, из-за которой у некоторых пользователей все зоны в Roon быстро исчезали и появлялись снова. Это исправление устраняет регрессию, появившуюся в последнем обновлении, и восстанавливает ожидаемую функциональность.
P.S.: Все исправления касаются серверной части, поэтому это обновление доступно только для настольных платформ (Windows, macOS и Linux). Мобильные версии приложения остаются без изменений.
Благодарим вас за вашу постоянную поддержку.
Команда Roon Labs
По умолчанию после распаковки sasd iso альбом весит 224 гб , после конвертации альбом гораздо меньше будет занимать места на дискке. Это для уменьшения замаемого места на диске
Вы что-то не то делаете. Один альбом sacd столькл весить не может. У меня есть несколько альбомов, разбитых с sacd, там таких цифр нет и впомине.
По-моему вы после первой двойки запятую пропустили.
SACD - это DSD64, aльбомы в DSD64 обычно ~2Gb и занимают. Но никак не 200. Альбом в DSD512 занимает 15-20Gb, в DSD1024 в два раза больше, т.е. ~40Gb.
Опечатка. Простая опечатка. Конечно же 2гб максимум что видел 4гб
смысл переконвертации не очень понятен, вроде 192/24 не сильно меньше весить будет
Прилично меньше
.iso и .cue пиратский формат. ROON не работает с пиратскими форматами.
Все Iso разбиваю на треки программой Sacd extract. Программка сделана не шибко дружественно к пользователю, но один раз разберетесь, а дальше по накатанной.
Как открываете такой файл, через навигацию по папкам?
Попробуйте через “Исполнитель”, “Жанр” и пр.
В LMS такая же проблема и решается таким путем.
Наверное, именно поэтому в Рун есть функция копирования компакт-дисков))
На самом деле, вопрос в другом.
По сути, им просто не нужен .cue и вводить его поддержку они не хотят.
В Руне не решается никаким путем. ![]()
Только разбивка на треки.
Копирование своих компакт-дисков для собственного использования не является пиратством. Вот к примеру ехал мой друг по Германии и в машине у него была пачка матриц с копиями сидюков, чтобы слушать в машине. Остановила его полиция, увидела эту пачку матриц, обрадовалась и говорят турма вам и штраф неимоверный за пиратство, а он говорит, у меня мои оригиналы дома лежат, я их не хочу в машине царапать. Поехали к нему домой, увидели оригиналы, долго извинялись. Так вот в Руне именно для этого, или если вам стало дома лень сидюки менять ходить и вы хотите слушать их копии в виде файлов не встава с дивана. А вовсе не для пиратства.
Безусловно. Только скопировать пиратский диск Рун пользователю не запретит. Он воспроизведет любой поддерживаемый контент безотносительно прав пользователя на обладание оным. По умолчанию, конечно же, подразумевается, что пользователь законопослушный. Ну а по факту, Руну совершенно плевать - лишь бы мы улыбались) Это не их зона ответственности.
Лучше уж такой в roon костыль в копировании и работе с CD дисками чем вообще никакого