А с хорошим VPN пробовали?
с обычными двумя впн пробовал, бесплатными, тож самое..
Отправил запрос через форму на сайте..
Бояре, а напишите пожалуйста, особенно кто в Москве и пользуется Ростелекомом, работает ли у вас Roon ARC?
А то я не могу понять, где проблема, то ли у меня с переадресацией портов, то ли где-то выше на уровне провайдера нарушена связь и сигнал не доходит до сервера.
У Вас “белый” ip ?
Да, белый IP и настроена переадресация портов. Два года всё работало нормально, а где-то с неделю назад ARC перестал подключаться, и в самом Roon тест на работу ARC вылетает с ошибкой.
Думаю, что проблема в провайдере.
Неделю назад Ростелеком штормило знатно.
ROON у многих вообще не работал. У некоторых не загружались обложки. И не работал поиск. Потом как бы всё починили.
Вам с провайдером нужно связаться. Там что-то накрутили
quote=“Gerhard, post:5059, topic:134685”]
Вам с провайдером нужно связаться. Там что-то накрутили
[/quote]
Ага, и тут же открутят обратно ))
Может заодно и YouTube разблокируют
PS. Никакой провайдер этими проблемами заниматься не будет, у меня на мобильном интернете Deezer не работал нормально, так T-mobile просто было плевать - это, типа «сам сервис в РФ не работает, мы не при чем». А аргумент, что через Wi-Fi дома без VPN все работает – для них не аргумент ))
Тоже самое только на Мегафоне в Тюмени. Тоже белый IP от провайдера, сам Roon в домашнем интернете (Ростелеком) работает и даже с “галочкой” успешного теста ARC, но в модильной сети идет постоянный отвал серевера от мобильного клиента.
СПб, ARC работает и через проводной Ростелеком (на даче) и через сотового оператора Билайн. Белый IP, Сервер с ROON находится в сети провайдера SkyNet (в городе).
Работает именно в Москве и с ростелекомом.
Из проблем - последняя версия roon падает периодически - приходится перегружать виртуалку.
Нет доступа ни через arc ни из приложения в домашней сети.
За последние 3 года только в последний месяц проблемы только
Официальный честно купленный и обновляемый lifetime
P.S. кстати lifetime roon позволяет экономить на выборе источника. Главное - чтобы roon поддерживал, а уж какой там интерфейс неважно. У меня в домашней сети уживаются и nad, и WiiM, и arcam и Cambridge audio. И все в одном интерфейсе
По звуку я разницы не замечаю, но в качестве источника теперь ориентируюсь на звук, а не на интерфейс программы управления
Антон, не вполне понял, ARC у вас сейчас работает?
Да. Прекрасно работает
Только первый коннект несколько секунд. Обычно было быстрее
Надо прогнать несколько треков.
У меня теперь всегда коннект с ARC быстрый и сразу всё играет и с Tidal и c Qobuz, но после определенного времени связь с сервером отваливается (в среднем минут 20-25 проходит и ARC падает).
Так в Мегафоне, на других мобильных операторах пока не проверял.
третьего дня как обновку выкатили:
Изменения
- Исправлены случаи, когда Roon не смог должным образом синхронизировать плейлисты TIDAL
- Исправлена утечка памяти Roon, вызванная повторным отключением устройств Chromecast/Google TV
- Исправлена невозможность поиска частичных названий китайских песен в Roon
- Исправлены случаи, когда счетчик треков не обновлялся в браузере Roon’s Tracks
- Исправлена недавняя активность ARC Воспроизведенный раздел не отображал воспроизведенные альбомы и треки
- Исправлены случаи, когда «Добавить в очередь» из меню параметров альбома запускало воспроизведение очереди в ARC
- Исправлена неработанная сортировка на вкладке ARC “Сведения о художниках”
- Различные изменения и улучшения
Коллеги, может обсуждалось, но поиском не нашел…
Есть Рун Сервер на отдельном ПК, который играет файлы с НАС-а и Tidal. Та как других функций у компа нет, он отправляется в сон при бездействии.
Суть проблемы - после пробуждения, падает программный рунсервер, клиенты не видят. В трее иконка есть, если зайти удаленно, но приложение Рун не видит ни одного аудиоустройства, в том числе которые на борту компа. Нужно отключать из трея сервер и запускать по новому, или перезагружать ПК. Но пару раз ловил эту проблему прямо во время проигрывания. Гугл подсказал, что я не одинок, хоть хоть у других ситуация когда пропадают аудиоустройства не связана с уходом в сон.
Может кто сталкивался и решил вопрос? В принципе, на клиентах с управлялкой есть и ремот десктоп и WOL, не сложно выключать-включать, но хочется чтоб работало как задумал.
PS: Субъективно, трабла появилась несколько обновлений назад.
Скрин из интернетов, но один в один.
как лечить проблему не подскажу.
Но несколько мыслей (возможно вы их уже рассматривали):
- если функций других нет, то мб поставить linux (и на него roon-server)? есть ощущение, что это одна из самых стабильнх связок
- если уже есть NAS. Не рассматривали поставить roon server туда? и отказаться от ПК.
П.С. у меня NAS тоже уходит на ночь в сон, но проблем с roon нет.
НАС у меня на Рилтеке 1295. Как хранилище еще прослужит, а от Руна поплохеет ему. )
Может так и сделаю. Пока попробую скрипт какой-нить смастырить, чтоб при пробуждении перезапускал сервер. Но это колхозный костыль, конечно.
Так это со смарта выглядит. То есть, он не в полном дауне. )
Roon на Windows?
Да, но на форумах вижу такую же проблему у юзеров на Маке.
Вообще их модуль “сервер” условно так называется. Он не работает демоном (службой), а тупо приложение, которое запускается после авторизации пользователя.
Я пробовал делать из roonserver.exe службу (предварительно отключив в автозагрузке), стартует с системой благополучно, но появляются свои странности и нюансы. Не рассчитан он на такую работу.