Короч, раньше было в руне сразу и тидал и кобуз, и когда выбирал версии, то же заметил, что тидал звучит для меня лучше, в итоге больше не сравнивал и всегда выбирал тидал… Потом когда Аргентина отвалилась, то оставил только кобуз, слушал его больше года и всегда оставался, какой то осадочек, что вот когда был тидал, то стриминг как то больше слушал… Недавно подписался опять на тидал, потому как попался альбом в кобузе, ну совсем кривой какой то, сравнил с тидал, по кривизне одно и то же, но вот по восприятию опять тидал лучше, послушал еще пару альбомов и там и там, в итоге опять выбираю тидал, прямо переключать вроде одно и тоже, но в плане послушать опять тидал впереди получается
Значит не плацебо.
Странно конечно, версии релизов идентичные. Значит наш выбор Tidal, а Qobuz останется только на те альбомы я которых не будет в Tidal.
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой:
Вышло новое обновление 1538, решил установить на Macmini M4. Roon завис в режиме Downloading. Ну ладно, думаю, скачаю с сайта новый релиз и переустановлю. Захожу на roon.app пытаюсь скачивать, еле дышит. Попытался скачать на iPad через VPN, скачалось на ура. Переустановил поверх старой версии на Mac. Запустил. Показывает что версия последняя, но работает как то криво. Qobuz вроде как и пашет, но плейлисты не показывает.
Что за …ня?
У кого как работает?
Но как их обрабатывает рун не известно, может разный код, разный результат…
РКН тому виной со вчерашнего дня. Доступ на большинство внешних ресурсов (особенно которые на Cloudflare) с проблемами. Что обновление Roon, что прогрузка Qobuz Favs - пока только с VPN
При этом сам Qobuz работает прекрасно.
Что же делать? Устанавливать на компьютер с Roon сервером VPN? Какой и как? Или исполнять танцы с бубном на роутере как Tidal приверженцы? Тоже тот еще вариант…
А подписка то не копеечная.
Roon обрабатывает все идентично. Разница в звуке в самих стриминговых сервисах. Она слышна и без Roon. Попробуйте послушать одинаковый контент из установленных под Windows родных приложений Qobuz и Tidal. Разница в звуке в пользу Tidal. Это стало заметно после перехода Tidal с MQA на Flac. До этого Qobuz звучал поинтереснее. Но разница не настолько велика, чтобы отказаться от Qobuz в принципе. Тем более, что в Qobuz немного другой контент и, например, для меня это важно.

Попробуйте послушать одинаковый контент из установленных под Windows
Спасибо, не хочу что то искать из под Windows, он у меня больше для MS Office

Это стало заметно после перехода Tidal с MQA на Flac. До этого Qobuz звучал поинтереснее.
Если не ошибаюсь, когда я отдал предпочтение Тидалу из под Руна, то это время когда еще была поддержка MQA.
Я не утверждаю, что Tidal лучше Qobuz, я лишь написал, что лично отдаю предпочтение при прослушивании из Руна Тидалу, причем на уровне восприятия музыки, я не могу объяснить почему он для меня лучше и сильно не пытаюсь, нравится больше и ладно.

Roon обрабатывает все идентично.
Завидую, что есть доступ к коду и понимаю, что да как

Что обновление Roon, что прогрузка Qobuz Favs - пока только с VPN
Как Рун начал тормозить с подгрузкой обложек и прочего, на роутере Рун, Тидал и Кобуз отправил через НВП и забыл пока про проблемы…

РКН тому виной со вчерашнего дня. Доступ на большинство внешних ресурсов (особенно которые на Cloudflare) с проблемами
Это временные тормоза со стороны РКН или теперь всегда так будет?
Тоже не смог сегодня обновить Roon Server на NAS Synology. Ещё пару дней назад всё работало и летало без затыков.

Это временные тормоза со стороны РКН или теперь всегда так будет?
Думаю что временные неудобства.
У меня сегодня всё заработало как швейцарские часы без всяких VPN и танцев с бубном

Думаю что временные неудобства
Надеюсь на это. Тогда подожду, мне сейчас не к спеху в активный дачный сезон )
Сравнивал в трактах самого разного уровня, не только своем одни и те же версии на тидале и кобузе. Абсолютно везде слышно и не на уровне показалось, что звук с Тидала проще и беднее на нюансы и послезвучия. Почти не слышно разницы ну на уж совсем простеньких трактах. А вот в ультимативных трактах, где вложились в качество стриминга оба сервиса звучат отлично и тем не менее, перейдя на одном треке с тидала на кобуз, обратно даже мысли нет возвращаться, тидал используют как довесок, потому что в кобузе просто много чего нет, что есть на тидале. И это не только мое мнение, а пожалуй даже я могу считать, что это устоявшееся мнение многих людей. Поэтому мне очень удивительно это читать, так скажем. Возможно результаты еще могут зависеть от того, какой страны аккаунты на обоих сервисах. У меня тидал колумбия и кобуз сша картина такая, в других случаях по странам было или то же самое или я не спрашивал.

кобуз сша картина такая, в других случаях по странам было или то же самое или я не спрашивал
Отличий не очень много. Как пример Qobuz Франции отличается от других тем что там больше контента французских исполнителей джаза и французского шансона. Например многие альбомы минорного джаза Джанго Рейнхардта, которые есть в Qobuz Франции нет в Qobuz США
мы не об отличиях в широте охвата

Тоже не смог сегодня обновить Roon Server
Да, висит и не обновляется. Картинки также не подгружаются. Домру.

оба сервиса звучат отлично
через Roon - мне тоже qobuz нравится больше Tidal. Не то, чтоб сильно, после перехода Tidal-ом на flac, но чуть прозрачнее. Правда от подписки qobuz пока отказался, именно из-за того, что там много чего нет. Платить за оба сервиса - пока выглядит избыточным, мб вернусь попозже на qobuz.
Временно включил npv на весь трафик, успешно обновил Server и Roon Remote на Винде. Всё политело, картинки и описания быстро прогрузились.
Но без npv снова тупит, управлять невозможно, даже дискографию любого исполнителя прогрузить не может.
Печально…
Парадокс в том, что на родных приложениях Tidal и Qobuz под Винду и Андройд всё работает и шустро летает без npv. Это вообще как возможно?
Получается РКН что-то накрутил и сломал весь стриминг в Roon, при этом локальные треки на NAS играют и картинки прогружаются исправно.
Оставить Roon на постоянку с npv тоже не вариант, поскольку с ним не работает ARC.
Я думаю что просто классно, что появилась такая возможность
а уж что выбрать дело личных предпочтений.
впору выбивать на скале символы ROON-TIDAL-QOBUZ-VPN
по типу

Я думаю что просто классно, что появилась такая возможность
Эта возможность существуют уже давно

Парадокс в том, что на родных приложениях Tidal и Qobuz под Винду и Андройд всё работает и шустро летает без npv. Это вообще как возможно?
Все дело в сервисах CDN, которые использует хостинг - по этой же причине периодически у некоторых пользателей сайт Dastereo доступен только через NPV