ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 2)

Вот, сделал плейлист на 6000+ треков.
Далее нажимаете «редактировать фокус»

И всё опять работает

2 лайка

Доберусь до roon, покажу.

Похоже, у меня тоже лыжи не едут - не отображается пункт “редактировать фокус”.

Не помню сейчас, но думаю, это только в смарт-плейлистах так.
Сконвертируйте плейлист в “смарт”

Добавлю, что можно в обычном плейлисте активировать столбец Date added
И уже нажимая на его заголовок сортировать по возрасанию или убыванию.

Конечно, это касается десктоп или планшетной версии.

Нет, не сортируется мой плейлист по дате добавления. Какие он там использует данные, не знаю. Мои плейлисты синхронятся через soundiiz со Spotify. Новые треки по даже добавления roon видеть просто не умеет. В приложении tidal в отлично отображается по дате.

Я задавал вопрос в компьюнити roon, ещё летом прошлого года. Мне подтвердили, что они это не умеют и не ясно, когда сделают. Это известная проблема.

Да, можно. Открываете свойства ярлыка и копируете.

нажимаете WIN+R

в пустое окно вставляете. Заключите этот путь в двойные кавычки, а затем добавьте в конец модификатор масштабного коэффициента -scalefactor= у меня получается следующее:
“C:\Users\konta\AppData\Local\Roon\Application\Roon.exe”-scalefactor=2,5
т.к мне нужно было масштаб 250.
Значения -scalefactor= равны если 1 это 100 процентов, 2 это 200 процентов и.т.д. Когда внесли зачение в это окно нажимаем ок и смотрим устраивает ли вас масштаб при запуске ROON. Так вот с каким значением масштаба вас устроит, убираем кавычки и заменяем значение в объекте ярлыка,

применить - ок. Профит!!!
Полноэкранный режим вкл/выкл здесь если что))

ЗЫ у меня вместо монитора телик 4к и мне так удобно.

4 лайка

обновление подъехало

1 лайк

Изменения

• Roon теперь работает более плавно с общим улучшением производительности
  • Загрузка ARC восстанавливается после повторного подключения к тому же серверу
  • Лучший опыт работы с CarPlay при использовании ARC
  • Исправлена ошибка, из-за которой удаленный контент Qobuz снова появился в Roon
  • Исправлена ошибка, из-за которой удаленные треки TIDAL возвращались в плейлисты Roon
  • Исправлена ошибка, из-за которой браузер альбомов показывал заполнители вместо иллюстраций для нескольких альбомов в Roon
  • Roon Radio было обновлено для лучших рекомендаций
  • Исправлена ошибка, из-за которой Roon мог пропустить определенные медиафайлы во время импорта
  • Устранена зависаемое запуска, вызванное поврежденными файлами Qobuz или TIDAL
  • Исправлена проблема, которая могла привести к сбою ARC на Android при работе в фоновом режиме
  • Улучшено загрузку изображений с высным разрешением на веб-дисплее в некоторых случаях
  • Устранены несоответствия в порядке сортировки между Roon и ARC
  • Улучшен индикатор прокрутки в браузере альбомов
  • Кредитные роли теперь должным образом локализованы в Roon и ARC
  • Исправлена ошибка, из-за которой страница исполнителя не загружалась, если в тегах файла альбома была недействительная дата
  • Исправлены случаи, когда биографии художников неправильно отображали списки в Roon
  • Устранена проблема, из-за которой дубликаты альбомов могли появляться в браузере альбомов
  • Исправлена ошибка, которая могла очистить очередь воспроизведения ARC при переключении с WiFi на сотовую связь
  • Исправлена ошибка, которая могла помешать ARC возобновить воспроизведение после повторного подключения к CarPlay
  • Другие небольшие улучшения и исправления
6 лайков

У меня такая фигня проявлялась в последних версиях Roon. Грешил на ssd диск, где хранилище. Даже поменял его на другой большего размера. Но проблемы продолжались. Надо потребовать от Roon компенсацию, если все теперь будет хорошо.

Думаю, что дырку от бублика Вы получите а не компенсацию
Забудьте. Поднимите руку вверх, резко опустите и скажите китайское волшебное слово - хусим
:joy: :joy: :joy:

2 лайка

Неожиданное. Имею в системе ресивер Denon AVC-X3800H, используется только для просмотра кино (9.2). Так вот, он теперь ROON ready. Использовать не буду, но приятная мелочь.

6 лайков

Многоканальный звук с Tidal можно попробовать :grinning_face:

У нас с Tidal’ом проблемы. Какие-то хитрые манипуляции проводить надо. Ограничился Qobuz. И 12-ю Tb на NAS.

1 лайк

Он ещё и температуру измеряет.
:grin: :grin:

1 лайк

Шутка

Для многоканальной музыки действительно отличный вариант. Есть немало Sacd.iso с многоканалом. Можно пробовать напрямую из Roon по сети.

Вы его обновляли, или само появилось? У меня 4800 неделю назад показывал только как airplay

Не все модели пока получили статус Ready, пока успели накатить на 3800, ждём на остальные Heos ресиверы.

1 лайк

Начали с 670-го и 3800-го. Главное - нАчать (С). Думаю, скоро остальные подтянут.
Если эти поломаются, их не так жалко, как более дорогие. :slight_smile:

1 лайк