ROON Labs — плеер и библиотека — аудио-софт года (часть 1)

Не, у меня громкость фиксированная.
Есть диск, на нём на коробке обозначен DR.
Я его рипнул, открыл в Руне, DR совпадает.
Ну да, может методики разные.

Да с рипнутыми дисками чаще одинаковый DR, с авторегулировкой громкости хорошо отслеживается компрессия, особенно если альбом в Tidal и ни как его по другому не померить, для примера последний альбом Ozzy

жуткая компрессия
Вот альбом с жесткого диска

Я не знаю как правильно называется та часть где видно тайм код дорожки, но она в альбоме Scream очень широкая, что говорит о жуткой компрессии.

и для сравнения

1 лайк

А я Тидал не слушаю, всё локально.
C винилрипов у меня есть и по 26 DR. )

Не пользуюсь авторегулятором громкости(иже нормализаторы), отрицательно влияют на качество звучания и корёжат исходники, нагружают ДСП. Абсолютно не нужная функция из оперы-а поставлю ка я везде галочки, пусть будет, она же есть)

коллеги кто-нибудь смог поставить roon на NAS WD cloudmy ex2 ? по идее же можно как-то, он же на debian.

WD используют другие протоколы и на них поставить нельзя, смотрите на форуме Рун, там обозначены все совместимые NAS.

2 лайка

Пошлел втрой год. Пришлось отдать деньги грязным буржуям. Годы быстро летят

1 лайк

Т.е. мне никак не избавиться от стационарного компа? Просто уже нет места, хочу отдать его. У меня такая цепочка: NAS-комп с Руном - Малиношляпа - ЦАП IFI iDSD BL

можно избавиться-купить NAS поддерживающий ROON.
(у меня SYNOLOGY)

Synology DS 218+ - самый доступный NAS для Roon, пожалуй. Работает прекрасно. Ресэмплер не включал.

Руну нужен проц интел о двух головах, а вообще есть только для Synology и QNAP дистры.

Второй вариант - это подобрать HTPC. Так-то Нюк форева, но у меня и Gygabyte BRIX на Celeron J тоже работает прекрасно. Внутри - SSD на 128 Гб

Как вариант NUC и на него поставить ROCK, маленький , почти не шумит. Если не хотите сами собирать посмотреть в сторону SonicTransporter i5, ~900$, не шумит, всё может, заточен под Roon, или родной Roon Nucleus(не плюс, базовую модель), тот можно взять за 1000$ На скидках.

Если бы я заморачивался, то шел бы по пути НЮК, корпус Akasa Newton, доп SSD 2,5 и ЛБП.

Это под фонотеку? Есть какие то преимущества по сравнению с её расположением на НАСе?

Ну это если НАСа нет. ))) Так-то преимущество в том, что данные по сети гонять не надо. Исключается любое влияние НАСа, роутера, кабеля (в случае проводного решения).

1 лайк

NUC 8i7 c установленным roon rock. По моему самый оптимальный вариант. При работе вообще не греется, холодный.

4 лайка

И страшный, как имперский звездолет. :slightly_smiling_face:

5 лайков

Его держать на виду вообще никто не заставляет )

Нет…новый NAS покупать уже не буду, меня уже задолбали эти роутеры, провода, коробочки, настройка, все вечера уже трачу тупо на поиск чего-то, это какой-то дебилизм, мне нужно остановиться, доходило до того что сидел и один альбом прогонял по 10 раз с Тидала в MQA, такой же в 44,1/16, такой же рип с винила в DSD, в Roon c апесемплингом, в сборке @dimas с разными кабелями, с USB накопителя, с жесткого диска, с NAS и т.д. и т.п и т.д и т.п сами знаете, это бесконечный путь .Признаюсь честно, не слышу я особой разницы, все на уровне каких-то нюансов, конечно это может быть из-за того что у меня все самое дешманское, но мне этого хватает, кто из непритязательных друзей-подруг заходит в гости послушать, открывают рот от офигевания и говорят что это “ховай тапки звук, это лучшее что я слышалььь в жызни чувак,там контрабас сделал бдзынььь”. Из всего полезного барахла что хочется оставить в цепочке и что меня пока устраивает только: 1) Желание пользоваться Roon и Tidal, малиношляпа 502 с правильным питанием, ЦАП IFi iDSD BL, уши ONKYO A800, вопрос как это все подсоединить без лишних связующих, с наименьшими потерями денег и звука? Как бы вы соединили такой стэк в полумобильном варианте ( в квартире есть 5Ghz WIFI иногда переселяюсь в другую комнату где нет LAN кабеля).

6 лайков

А что за корпус?