Не, у меня громкость фиксированная.
Есть диск, на нём на коробке обозначен DR.
Я его рипнул, открыл в Руне, DR совпадает.
Ну да, может методики разные.
Да с рипнутыми дисками чаще одинаковый DR, с авторегулировкой громкости хорошо отслеживается компрессия, особенно если альбом в Tidal и ни как его по другому не померить, для примера последний альбом Ozzy
жуткая компрессия
Вот альбом с жесткого диска
Я не знаю как правильно называется та часть где видно тайм код дорожки, но она в альбоме Scream очень широкая, что говорит о жуткой компрессии.
и для сравнения
А я Тидал не слушаю, всё локально.
C винилрипов у меня есть и по 26 DR. )
Не пользуюсь авторегулятором громкости(иже нормализаторы), отрицательно влияют на качество звучания и корёжат исходники, нагружают ДСП. Абсолютно не нужная функция из оперы-а поставлю ка я везде галочки, пусть будет, она же есть)
коллеги кто-нибудь смог поставить roon на NAS WD cloudmy ex2 ? по идее же можно как-то, он же на debian.
WD используют другие протоколы и на них поставить нельзя, смотрите на форуме Рун, там обозначены все совместимые NAS.
Пошлел втрой год. Пришлось отдать деньги грязным буржуям. Годы быстро летят
Т.е. мне никак не избавиться от стационарного компа? Просто уже нет места, хочу отдать его. У меня такая цепочка: NAS-комп с Руном - Малиношляпа - ЦАП IFI iDSD BL
можно избавиться-купить NAS поддерживающий ROON.
(у меня SYNOLOGY)
Synology DS 218+ - самый доступный NAS для Roon, пожалуй. Работает прекрасно. Ресэмплер не включал.
Руну нужен проц интел о двух головах, а вообще есть только для Synology и QNAP дистры.
Второй вариант - это подобрать HTPC. Так-то Нюк форева, но у меня и Gygabyte BRIX на Celeron J тоже работает прекрасно. Внутри - SSD на 128 Гб
Как вариант NUC и на него поставить ROCK, маленький , почти не шумит. Если не хотите сами собирать посмотреть в сторону SonicTransporter i5, ~900$, не шумит, всё может, заточен под Roon, или родной Roon Nucleus(не плюс, базовую модель), тот можно взять за 1000$ На скидках.
Если бы я заморачивался, то шел бы по пути НЮК, корпус Akasa Newton, доп SSD 2,5 и ЛБП.
Это под фонотеку? Есть какие то преимущества по сравнению с её расположением на НАСе?
Ну это если НАСа нет. ))) Так-то преимущество в том, что данные по сети гонять не надо. Исключается любое влияние НАСа, роутера, кабеля (в случае проводного решения).
И страшный, как имперский звездолет.
Его держать на виду вообще никто не заставляет )
Нет…новый NAS покупать уже не буду, меня уже задолбали эти роутеры, провода, коробочки, настройка, все вечера уже трачу тупо на поиск чего-то, это какой-то дебилизм, мне нужно остановиться, доходило до того что сидел и один альбом прогонял по 10 раз с Тидала в MQA, такой же в 44,1/16, такой же рип с винила в DSD, в Roon c апесемплингом, в сборке @dimas с разными кабелями, с USB накопителя, с жесткого диска, с NAS и т.д. и т.п и т.д и т.п сами знаете, это бесконечный путь .Признаюсь честно, не слышу я особой разницы, все на уровне каких-то нюансов, конечно это может быть из-за того что у меня все самое дешманское, но мне этого хватает, кто из непритязательных друзей-подруг заходит в гости послушать, открывают рот от офигевания и говорят что это “ховай тапки звук, это лучшее что я слышалььь в жызни чувак,там контрабас сделал бдзынььь”. Из всего полезного барахла что хочется оставить в цепочке и что меня пока устраивает только: 1) Желание пользоваться Roon и Tidal, малиношляпа 502 с правильным питанием, ЦАП IFi iDSD BL, уши ONKYO A800, вопрос как это все подсоединить без лишних связующих, с наименьшими потерями денег и звука? Как бы вы соединили такой стэк в полумобильном варианте ( в квартире есть 5Ghz WIFI иногда переселяюсь в другую комнату где нет LAN кабеля).
А что за корпус?