Roon для нищих или как сделать фильский стример за копейки

Значит проблемма была в пробелах в названии папки. Будем знать)

1 лайк

Поёт замечательно!

2 лайка

Кто возьмется эту прогу для daphile попрбовать.

Всего скорее проблема была в протоколе nfs:// vs cifs://. NFS – это нечто другое из мира Unix/Linux, а вот CIFS (он же SMB) – это как раз про “обычные” сетевые диски Windows

1 лайк

А что нужно сделать чтоб APrenderer на одноплатнике в этой же подсетке нашелся как устройство вывода.
Upnp плагин включил, но где далее прописать ip или сканирование указать?

А он точно понимает UPnP ? Вроде же там используется свой особый протокол.

Рендерер в составе йокты, по бублику насколько помню именно по upnp/dlna стримил

А как же apscream? Или я неправильно про Альбумплеер подумал?
И вообще, почитывая эту ветку, у меня сложилось впечатление, что Дафиля умеет только по юсб звук выводить прямо на цап/конвертер. Ну и, по совместительству, выступать музыкальным сервером и/или рендерером по UPnP для софтовых плееров, вроде того же Бублика. А вот так, чтобы сам Дафиля отправлял поток на рендерер… :thinking:

Да похоже не умеет, я ее думал как аналог бублика задействовать.
Бублик с телефона, а дафил с ноута файлы стримить.
Поставил дафил на ноут, по веб морде подключился через планшет, звук пошел на планшете через hdmi :slight_smile:
А с апскрим все ок, пока лучшее что слышал по стримингу с Win :slight_smile:

1 лайк

С каким дорогим брендовым стримером сравнивали? В чем заключается этот ваш уровень?

Конечно Daphile может отправлять поток на рендерер. Ко всему перечисленному он ещё и плеер и может работать в режиме мультирум, то есть раздавать поток на несколько устройств одновременно. Причем или с синхронизацией одного и того же контента, либо на каждое устройство свой контент.
По умолчанию Daphile видит только свой рендерер Сквизилайт. Но если включить и настроить плагин Бридж UPNP, то с Daphile можно будет играть на любой рендерер UPNP/DLNA.

4 лайка

DSD Native тоже гонит на рендерер?

Максим, спасибо за разъяснение)

1 лайк

Гонит. Ну по сути daphile это lyrion music server LMS, и все плюшки доступные в LMS можно использовать на нём. Просто собран он в автономной системе только для платформы x86. Если у вас есть одноплатники типа малины можно воспользоваться dietpi, он и для x86 есть

там немного самому поковыряться при установке и получить схожий функционал и даже больший.

Я себе lms на планшет установил, можно и на телефон, это ещё один способ недорого заиметь “roon для нищих”.

https://forums.lyrion.org/forum/user-forums/general-discussion/1674045-announcement-running-lms-on-an-android-device

1 лайк

Гонит, если принимающее устройство его поддерживает.

1 лайк

Этот плагин сделает цап, подключенный по usb к Дафилу, видимым из сторонних приложений, работающих через DLNA.

Например, цап Gustard R26 подключен к Дафилу на нетбуке через USB.
Плагин DLNA в Daphile включен.
Открываем приложение Bubble upnp и в списке рендеров видим Gustard USB Audio.

Только не знаю зачем это нужно. Через Дафил и звук лучше и глюков вообще никаких :person_shrugging:

2 лайка

Надо вот этот плагин активировать.

Я daphile использую как сервер, а музыку слушаю сейчас с luckfox. Но можно и с любого ендпоинта поддерживающего родной sqeeze рендерер и upnp рендереры. Ещё можно транслировать на chromecast и airplay девайсы включив соответствующие плагины.

И если не хочется ломать глаза об интерфейс daphile, установите material skin.

5 лайков

Здравствуйте! Вопрос скорее всего к Михаилу, хотя может кто-то еще подскажет… Не сильно разбираюсь в софте, поэтому прошу помочь. В первых сообщениях Михаил пошагово расписал, как установить Дафил на нетбук. Вопрос по п.5 - “Берем нетбук, подключаем шнуром к домашнему интеренету, подключаем по USB к ЦАПу, включаем ЦАП, переводим вход ЦАПа на USB…” Дело в том, что подключить шнуром нетбук могу только к wifi-роутеру, но ЦАП стоит в стойке в другой комнате, и вытаскивать его и тащить к роутеру совсем не хочется. На сайте Дафил написано что можно при установке получить IP-адрес по беспроводной сети: "нажав на F1, если вы хотите: - настроить беспроводную сеть,

настроить статический IP-адрес и/или…" Подскажите, лучше пошагово, как настроить беспроводную сеть при установке, чтоб получить IP-адрес Дафил по wifi?

1 лайк

Подключать кабелем не обязательно, если при установке сразу настроить Wi-Fi
Но важно, чтобы система поддерживала модель Wi-Fi-адаптера вашего нетбука.

При установке будет сообщение:

Жмёте F1 и там настриваете параметры вашей Wi-Fi сети.
Там же сами решите и выберите какой IP - статический или динамический.

Картинки для примера

Я бы для начала выбрал динамический - Automatic (DHCP), а потом, после установки, изменил, при необходимости, на статический.

Далее система сама напишет вам по какому адресу её искать:

и продолжить настройку.

2 лайка

Вот нашёл скриншот:

Можно поискать видео на Youtube с подробным описанием установки

1 лайк