Пятилетний Плантэйшн мягче пятнадцатилетней Солеры.
Вполне ром. Но не из Магнита) редкостное …
Этот совсем не зашел. Послевкусие не понравилось, мягко говоря.
Contrabando доминиканский, по мне, не плох.
А это, коллега, удар ниже пояса.
Дэ? Я просто еще не пробовал. На днях презентовали. По описанию прям интересно, но я пока жду подходящего момента)
А мне вот с дедом бородатым 7 летний домениканец нравится))
Шура, это не ром. Это божественный нектар.
Это годится, если вы весь напиток собираетесь выпить сразу. Вернее, имеет смысл декантировать только то количество, которое будет выпито.
Если же нет - придётся подождать. Открываете новую бутылку, наливаете на дно бокала дистиллят, понимаете что он резковат, допиваете бокал, закрываете бутылку и ждёте примерно 2+ недели.
После этого повторяем, до получения положительного результата. Да, это не быстро, но и результат будет нужным.
Вообще, есть мнение, что открытую бутылку выдержанного дистиллята надо допить в течении двух-трёх месяцев. Но у меня бывает годами стоят начатые бутылки, и существенной деградации я не наблюдаю. Есть небольшое условие - количество дистиллята должно быть существенным - ну, треть бутылки, четверть. Если меньше - действительно аромат в вкус нивелируются.
Если мало в бутылке, лучше перелить в тару по меньше. Меньше воздуха, дольше сохран. Я с виски в основном так поступаю, с коньяками, ромом, если совсем мало в бутылке.
Да, можно и так, но я предпочитаю допить малые объёмы ![]()
Четверть это тоже мало.
По пути на Шри-Ланку приобрел в дьютике парочку антигрустинов.
Ром с уверенностью могу рекомендовать.
Написано на бутылке, что продажи только в DUTY FREE.
дьютифри.
Зависит от времени хранения конечно. Если относительно быстро (пару недель) разделаться с остатком - норм.
Зелёный ХП прикольно смотрится, не попадался.
Как оно?
Да, так…не зашел особо. Не стал бы его советовать, чисто попробовать раз, как для меня. Какая-то резкость во вкусе. 12 летний мне больше нравится.
Ну, десятка и двеншка ХП - классика!
Хороший ром. Отнёс бы к женским сортам. Единственно показалось, что последние годы на родине контрафакта было много. Возможно не наш контрафакт, так как ром очень популярный и подделка могла потоком идти к нам.
С буржуинии приехал. Как попробую расскажу